Carte mère avec controleur graphique ?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
-
Bonjour,

je veut me monter un ordi bureautique donc pas besoin de carte graphique dédier, donc il me faut une carte mère avec controleur graphique intégrer c'est ça?
Parce que j'allais choisir la carte mère ASUS B85M-G C2 puis je me suis rendu compte qu'elle n'en a pas visiblement...pourquoi les CM sans controleur graphique on des branchement écran dvi/vga/hdmi dans ce cas? je comprend pas.

ha et puis un processeur avec controleur graphique intégrer ça sert a quoi?

Merci

4 réponses

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
Salut,

ce sont les processeurs qui peuvent posséder une puce graphique, pas les cartes mères.

Les cartes mères doivent permettre la connexion d'un écran cependant.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
128
Il existe (existait?) cependant des cartes mères avec un chipset graphique intégré. Mais vu la sympathie du demandeur, je n'irais pas plus loin dans les explications.
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
Enfin moi je dis ça, je dis rien, parait-il que j'y connais rien...
Messages postés
18769
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2021
2 035
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
Tiens, comme c'est étrange, un processeur avec un chipset graphique...
ainsi que sur la carte mère...c'est ça qui devrait te sembler étrange
Merci dany mais ça répond pas a mes questions. puis le processeur est chère, je pensais prendre un simple pentium

@Thebishop : non tu vois bien que la carte mère proposer par dany a une CG intégrer et sur ldlc y a un filtre pour choisir les CM avec ou sans CG intégré. ça a toujours exister.
le processeur a d'ailleur aussi un controleur graphique, d'ou mes questions, a quoi ça sert pour le processeur si y en a deja un sur la CM? et d'ailleurs si y en n'a ni sur le processeur ni sur la carte mère, on peut quand meme y brancher un écran en dvi ou hdmi? donc ça sert a rien les controleurs graphiques pour la bureatique/internet/multimédia?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
Sur la carte mère, c'est marqué :
Contrôleur graphique AMD Radeon HD 8000/7000 series intégré sur les APUs A-Series
Ca fait donc référence à la gamme de processeur compatibles avec cette carte mère.
Tous les processeurs AMD de la série A ont un processeur graphique intégré.
Les processeurs graphique sont situés dans le processeur.
merci pour cette précision. n'empeche les processeurs graphique peuvent aussi etre situer dans le chipset de la carte mère.

Bon résumons : si j'ai un processeur avec controleur graphique (ce qui si j'ai bien compris est le plus courant de nos jours), une CM avec controleur graphique ne sert a rien. là j'ai bon?

et quid si je prend aucun controleurs graphique (ni sur la CM ni le CPU) ?
Messages postés
18769
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2021
2 035
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
S'il n'y a pas d'APU ni sur la CM, ni sur le CPU, il faut ajouter une carte graphique dédiée, les premiers prix sont environ à 30€.

Mais les processeurs avec APU sont suffisamment nombreux pour ne pas avoir à prendre de carte dédiée si l'utilisation n'en est pas nécessaire.
Messages postés
384
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
128
Pour info, sur mon ancienne carte mère il n'était pas possible de brancher un écran sans ajouter une carte graphique:

https://www.asus.com/Motherboards/P5Q3/
n'importe quoi. quelqu'un qui s'y connais pour me répondre svp?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 576
C'est une blague ?