Ecran noir quand j'allume l'ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai effectuer un formatage de mon disque dur il y a quelque jours et hier quand j'ai voulu allumer mon ordi c'est un ecran noir que dois je faire svp ??? Est ce qu'il y a moyen de faire quelque chose merci de vos reponse

6 réponses

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 438
Bonjour,
Voir ceci aussi :


http://www.google.fr/...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 438
Bonjour,
C'est un PC portable ou une tour ?

Quelle marque et quelle version il a ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

Bonjour c'est une tour acer aspire avec windows seven home merci
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 438
Bonjour,
le témoin d'alimentation est-il allumé sur l'écran, sinon vérifier si les cables sont bien branchés.
Vérifier si il yla du courant sur la prise en branchant un autre appareil.
La tour démarre-t-elle, bruit ventilateur, disque, etc, sinon faire les mêmes vérifications que pour l'écran.
Cordialement
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

Bonjour la tour s'allume il y a le bip l'ecran s'allume puisque le mot acer s'affiche mais au lancement de windows l'ecran est noir et un tirer comme la touche 6 clignotte voila cordialement
Bonjour,
si vous taper (plusieurs fois) sur la touche F8, lorsque ACER s'affiche, avez-vous un menu ?
Désolé de répondre si tard mais je ne reçois plus les mails de CCM, c'est probablement ma faute car j'ai oublié de me connecter sur CCM.
Cordialement.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
> papyqdb
Bonjour, en faisant f12 voici ce que j'ai : please select boot device :
HDD:PO-WDC WD6400AAKS-22A7B2
CD£DVD: P1-ATAPI DVD A DH16AA
USB: Generic compact
USB: Multiple flash
Voila tout ca encadrer dans un ecran bleu
Et pas de cd de restauration usine par contre avant de formater l'ordi j'ai fais une sauvegarde mais est ce que je peut m'en servir ? Merci
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
>
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

J'ai fais une sauvegarde de fichiers mais ce n'est pas un cd de restauration . Je vais essayer de faire la premiere suggestion que vous m'avez faites avec une clef usb . Je vais trouver un autre ordi pour enregistrer le dossier dans ma clef . Quand ca sera fais a quel moment je dois mettre ma clef quand acer s'affiche ? Quand j'ai mon ecran noir ? Merci pour votre aide
Cordialement
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
Bonjour,
Il faut changer l'ordre de démarrage dans le BIOS, ordre:
1: clé usb
2: CD/DVD
3: HDD
Mettre la clé avant le démarrage PC, celui-ci devrait alors démarrer sur la clé USB.
Cordialement.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
>
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

Je viens de voir a coter de f12, del : enter setup qu'est ce que c'est ? Merci
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
RE,
peut-être la touche pour entre dans le BIOS, il faut peut-être enfoncer la touche fn.
Je dis peut-être car je ne connais pas le PC, et d'ici je ne vois pas le clavier (la tour et l'écran non plus :) )
Bonjour,
La sauvegarde comment a-t-elle été générée ? Est-ce une sauvegarde par l'outil Windows 7 ?
En général il faut un CD restauration système, puisque pas d'accès au menu restauration. télécharger ici:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cle_usb_reparation/page3.htm
Suivant version 32 ou 64 bits. A graver sur CD (+/- 160 Gb pou r 64 bits)
Changer l'ordre de boot dans le BIOS, mettre CD/DVD en premier.
Pour un téléchargement complet Win 7, voir liens:
http://www.geeksource.fr
hxxp://www.winmacsofts.com/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/
A graver sur DVD + R, plus de GB.
Reste la question en cas de restauration complète de la clé d'enregistrement Windows.
Il y a-t-il une étiquette Microsoft sur la tour ? (dans ce cas il y a une inscription de la licence).
En attente de vos réponses.
Cordialement.

Edit modération CCM : le lien winmacsofts a été désactivé car il renvoie maintenant vers des malwares.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

bonjour,
devinez d'ou je vous écris de mon ordinateur j'ai effectuer alt plus f10 et ça a fonctionner génial je vous remercie tous maintenant je vais voir si je peut consulter des doc sur les antivirus gratos.
merci pour votre aide
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 438
Bonsoir,
De rien et bonnes fetes de fin d'année à tout le monde sur le forum.