Antivir+Comodo HIPS

Fermé
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 10 déc. 2013 à 10:11
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 - 11 déc. 2013 à 21:58
Bonjour,
Ayant une petite config je cherche à diminuer la consommation RAM+CPU .
Je suis sous XP et je possède comodo plus avira .
Je sais que forcément il y aura des doublons entre ces deux logiciels .
La fonction HIPS est un des doublons mais je n'en suis pas sûr .
Puis-je désactiver HIPS sur comodo ?

;)



A voir également:

11 réponses

razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:02
Tiens je l'attendais cette remarque ...
Mettons que tu télécharges un logiciel sur ccm il arrive plus souvent que l'on croit que celui ci soit vérolé .
Tu t'aperçois de ça avec les sorties que t'indique le parefeu .
Ors le parefeu Windows n'indique ABSOLUMENT RIEN .
2
C'est à l'antivirus de bloquer les infections, et donc les sorties illicites du réseau.

Tu amènes tous tes copains CCM et je vérifie s'ils savent filtrer en sortie... à tout de suite.
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:11
Avec OA je filtre pas mal .
Je préfère les versions purement TALL EMU qu"emisoft .
Mais le truc du "ça dépend de celui qui est entre la chaise et le clavier. " c'est la grosse maxime fourre tout bien à caser et qui n'aide vraiment personne .
Je parie que c'est en copié collé dans un bloc note .
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
Modifié par fabouf le 10/12/2013 à 11:18
oui et d'ailleurs j'en ai fait un poster géant ;)
...c'était pour souligner que le parefeu windows ne sert à rien, d'ailleurs on est tous les 2 d'accords là dessus.
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
Modifié par irongege le 16/12/2013 à 14:06
bonjour,
Avira n'est qu'un antivirus ( d'une fiabilité discutable ...),
Comodo internet security fait antivirus + parefeu + protection proactive.

Pour un petit pc je vous conseille déjà de virer Avira, et de ne garder que l'antivirus et parefeu de comodo .
Désactiver HIPS se fait sans problème et cela apporte un petit gain de perf.
Désinstaller Privdog qui a été proposé avec Comodo, désactiver trustconnect,
et mettre le niveau d'analyse heuristique de l'antivirus en moyen pour plus de sécurité.
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 10:31
Bonjour ,

Non mais je n'ai installé que la partie pare feu de comodo ^^
J'aime pas l'ensemble comodo antivirus+ parefeu il est très peu paramétrable et ne cesse de paralyser le pc avec des recherches de maj incessantes .
Quel autre antivirus te semble bon ?
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
10 déc. 2013 à 10:55
Bitdefender est sans aucun doute le meilleur .
Mais en gratuit, c'est Comodo à condition de savoir le paramétrer un minimum.

Sinon, si ton pc est vraiment peu puissant, il serait préférable de se passer de ton vieil XP complètement obsolète et peu sécurisé , au profit d' Ubuntu ou linuxMint.
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
10 déc. 2013 à 11:28
comodo antivirus en analyse heuristique moyen (voir élevé) permet de bloquer pas mal de fichiers infectés, je dirais même 99.99%. Des faux-positifs aussi c'est sûr ... mais c'est toujours mieux d'être trop prudent que pas assez .
0
Bonjour,


Désactive le HIPS, l'heuristique d'Avira suffit, surtout sous un système 64 bits,

http://forum.malekal.com/hips-comodo-est-pas-heros-t45744.html
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 10:31
Je suis sous xp 32 bits .
0
J'ai vu, mais il y a risque de conflit quand même.

Comodo à utiliser avec Microsoft security essential, pas plus, quand on sait paramétrer le pare feu...

Garde Avira.
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
10 déc. 2013 à 10:44
il suffit de lire pas mal de test pour se rendre compte qu'avira pompe beaucoup de ressources et en plus est loin d'être la meilleure protection ...

http://www.tomsguide.fr/article/Antivirus-Gratuits-Test-2013,2-910-12.html
http://www.av-comparatives.org/tests/retrospective-proactive-test-2013/
https://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/logiciel-antivirus/article-542096-1-avira-free-antivirus-2013.html

Après faites comme vous voulez, tant que ce n'est pas sur mon pc :)
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 10:44
Oui avira je connais et jamais eu de problèmes avec .
Comodo est de plus en plus lourd c'est vrai .
Que me conseilles tu comme pare feu ?
0
XP? en gratuit celui de Windows, supprimer les exceptions de temps en temps.

En payant Outpost,

http://www.agnitum.fr/

Tu laisses en mode apprentissage (mis par défaut) le temps de démarrer toutes tes applications (il y a une liste blanche), tu redémarres, puis tu désactives l'apprentissage, très peu de demandes ensuite.

HIPS (garde du système uniquement, laisser l'antifuite) à désactiver aussi avec Avira, mais il est plus souple et plus discret, à toi de voir.
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
10 déc. 2013 à 11:15
razor

Faudrait vérifier ce qui consomme en ressource

Fabul a entièrement raison


Même avec un très bon antivirus si tu fais n'importe quoi tu seras infecté!!!!
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:18
Tout le monde à raison avec cette maxime ...mais ça n'aide personne .
Un gros nul peut la resservir 1000 fois par jour .
Je n'ai jamais été infecté donc celui qui pose son postérieur sur son fauteuil ( pas de chaise ) sait ce qu'il fait .
Quid des mes questions ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
10 déc. 2013 à 11:22
razor

Prouves le en postant un zhpdiag?!!!!


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:25
Non lili je l'ai déjà fait et aucun problème .
Dans mon cas c'est une perte de temps et pour ceux qui veulent m'aider et pour moi .
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
10 déc. 2013 à 11:27
Dommage!
0
"Mais le firewall xp j'aime pas du tout .
C'est vrai qu'avec lui aucun souci ^^ enfin on le croit"


T'as tort, il est mis à jour et masque bien les ports, pas comme certains firewalls.

Si tu es sûr de bien gérer OA, garde le, mais attention, ce n'est pas toujours facile avec un autre OS, surtout Windows 8, beaucoup de nouveaux processus, sous XP fais gaffe surtout à explorer et rundll32, tu peux bloquer.
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:32
sous XP fais gaffe surtout à explorer et rundll32, tu peux bloquer.

Quand tu explores bien un logiciel tu es obligé d'en passer par là .
ça me rappelle quelques souvenirs ... Oo
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:28
Si je refais ça je te recontacte :)
ça va les 28 ans ?
Peur des 30 ?
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
10 déc. 2013 à 11:30
Oui :D
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:31
Le cap passé tu te rends compte que tu restes le même ou la même ( dans ton cas )

@ + ;)
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
Modifié par irongege le 16/12/2013 à 14:06
Au fait, razorback, en bas de ta question il est écrit
"Configuration: Windows XP / Opera 9.80"

C'est vrai ?

Si oui , je comprends que tu sois nostalgique, mais il faut faire quelque chose tu vois ?!
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:40
Non c'est faux ...
Oui vrai et cela s'explique par la surconsommation de FF .
C'est opera 12 en fait ccml analyse mal .
Si j'apparais avec opera 18 ça marque chrome ...

Alors oui il faut faire quelque chose !
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
Modifié par fabouf le 10/12/2013 à 12:30
Mais la version actuelle c'est la 17 ... je ne comprends pas pourquoi tu utilises la 12 ?
ce pc a quel CPU et combien de ram ?
pas moyen de le gonfler un peu en changeant ou ajoutant une barette ?
pas de réaction sur l'utilisation d'ubuntu, linuxmint ou autre distribution user-friendly ?
0
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
11 déc. 2013 à 16:03
Bonjour ,
fabouf regarde sur le site opera https://www.opera.com/fr/computer/thanks?partner=www&par=id%3D36264%26amp;location%3D360&gaprod=opera et tu verras que c'est bien la 18 qui est proposée .
Toujours vérifier avant ;)
CPU celeron 3.20 et 1,5 de RAM .
Je veux pas investir sur ce pc .
Le fait d'utiliser opera 18 me change de pc mais le navigateur est loin d'etre au point ...
Opera 12 ça roule j'ai carrément l'impression d'avoir upgradé le pc entier par rapport à FF 25 que j'utilise en ce moment .
Non pas encore d'expérience avec linux .
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
11 déc. 2013 à 21:58
ubuntu :
https://ubuntu.com/
Linuxmint:
http://mirrors.ircam.fr/pub/linuxmint-iso//stable/16/linuxmint-16-cinnamon-dvd-32bit.iso

Tu peux les tester simplement en les gravant sur un dvd-rw puis démarrer ton pc avec ( on appelle ça un live CD). Pas obligé d'installer si l'expérience ne te plait pas.

Toi qui combats l'obsolescence programmée je pense que tu devrais essayer ;)
0
Il est inutile de fantasmer sur les vertus d'un HIPS.

XP est un problème c'est vrai, et il va falloir en changer.


A l'heure actuelle, Avira + le pare feu de XP + windows, les navigateurs, adobe, flash et java toujours à jour, et on n'est pas infecté.
-2
razorbakck Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 2
10 déc. 2013 à 11:23
Tout est à jour .
Le HIPS je vais le désactiver car sur le fauteuil il y a quelqu'un qui ne fait point de bêtises .
Mais le firewall xp j'aime pas du tout .
C'est vrai qu'avec lui aucun souci ^^ enfin on le croit
0
fabouf Messages postés 1267 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 271
10 déc. 2013 à 11:23
adobe ? ...
flash ? vivement son remplacement total par le Html5
java ? à part pour développer ( mais pas sur xp please... ) ou jouer à minecraft . je vois pas l'utilité à part s'exposer à des failles .

bref, on s'éloigne un peu du sujet !
0