Ajouter de la place sur Disque Dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Bonjour à tous,

Voila il y a quelques jours j'ai formaté mon ordinateur car il avait plein de bugs etc etc...
J'ai un disque dur interne de 280Go au total, que j'ai coupé en deux partitions.
J'ai installé Windows 7 Ultimate 32 Bits SP1 sur le Disque C: qui a une capacité de 29,9Go.
Et la seconde partition de 268Go (Disque D : ).

Après avoir installé certaines mises à jours via Windows Update je me suis rendu compte qu'elles échouaient et j'ai chercher à savoir pourquoi, et je viens de voir que mon Disque C: est plein, du coup impossible de faire ces mises à jours.

J'aimerai savoir si c'est possible d'étendre le disque dur sans pour autant le formaté, j'ai été dans la Gestion des Disques puis j'ai réduit mon disque D : de 20Go, cet espace est "non-alloué" donc j'ai penser qu'en faisant un clique droit sur le Disque C: je pouvais l'étendre, et en fait NON !

Impossible, donc j'attends vos réponses avec impatience car je suis un peu perdu là.
Je met à votre disposition des screens car c'est + parlant des fois qu'un texte peut-être mal rédigé par mes soins... :(

Ordinateur : https://prnt.sc/29tyo2
Gestion des disques : https://www.casimages.com/i/131209010120161922.jpg%253f.html



6 réponses

Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119
ça doit être parce que la partition est une partition système active.

Donc je te recommande le software EASUS partition manager qui te permettra de faire cette manipulation avant le boot windows.

Dis moi si ça fonctionne.

Cordialement
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Oui c'est bien ça, quand j'ai formaté je pouvais pas y toucher car c'était une partition système.

Je suis censer faire quoi avec ce logiciel ? Tu peux m'en dire plus stp.
Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Merci je vais voir ça
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Désolé de répondre seulement maintenant ...

Je n'ai pas réussi, j'ai une erreur lorsque je redémarre l'ordinateur. :(
Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119
Donc tu n'as plus accès à ton windows ou ça n'a juste pas appliqué l'extension de partition ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Ca n'a pas appliqué l'extension, avec les erreurs que j'ai (voir photos plus bas) l'ordinateur redémarre et fait comme-ci je n'avais rien changé.

Regarde j'ai pris deux photos avec mon portable :

https://www.casimages.com/i/131212012129893640.jpg.html

Puis l'erreur dans l'erreur : https://www.casimages.com/i/131212012232375689.jpg.html
Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119
Tu sembles avoir un problème de secteurs défectueux dans ton disque dur.

Vas dans :

Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Invite de commande (exécute le en mode administrateur)

et tape :

chkdsk c: /f /r

ça peut prendre du temps, mais ça réparera les secteurs défectueux de ton disque dur
Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119
Une fois que l'espace est "non alloué" sur EASUS, tu n'a qu'a faire un clic droit sur la partition que tu veux et faire étendre, de là, tu mets la quantité d'espace non alloué, et ça devrait l'étendre.

Tiens moi au courant
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
J'ai utiliser la Gestion de Disque.
J'ai bien qu'un seul disque de 297 Go maintenant ; mais un nouveau problème ...

Je n'ai plus accès au Panneau de Configuration, dès que je fais Démarrer -> Panneau de configuration j'ai un message disant Explorateur Windows a cessé de fonctionner.

Je te mets 2 screens du "détail du problème"

Début : https://prnt.sc/2amid8
Fin : https://prnt.sc/2amihb
Messages postés
791
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
119 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013

Si tu as ton disque de windows, insere le dans le lecteur et ouvre un invite de commande puis tape y :

Sfc /scannow

Ça va réparer ou mettre a l'original les fichiers de windows qui peuvent être endommages
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
J'ai fais par USB à cause d'un incendie j'ai perdu des papiers y compris certains composant pc donc le CD ... :(
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
J'ai lancer Sfc /scannow (j'ai rechercher sur internet et il n'y a pas besoin du CD).

Et "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."
https://prnt.sc/2anoj2