Problème éxécutable Code Blocks [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour,
Je commence la programmation et j'utilise Code Blocks.
Quand je lance mon exécutable depuis le fichier de sauvegarde dans debug je crois, il se lance mais se ferme quand je marque le nombre correspondant à une variable (ici : nombre à additionner) et normalement il devrait attendre avant de se fermer : il devrait se fermer quand j'appuierai sur une touche mais la il se ferme directement donc je ne peux pas voir le résultat (car c une simple addition).
Merci d'avance pour votre aide.




1 réponse

Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
25
Parce le .exe que tu exécutes se ferme des que la dernière ligne de commande est executé contrairement au debug
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
3
Comment faire alors pour que le programme se ferme que quand j'appuie sur une touche ?
Merci d'avance pour ton aide.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
49
bonne question après dans ce cas il faut utiliser des bibliothèques comme la SDL ou la SFML qui permettent de gérer des évènements. Mais si tu commences juste à programmer ça risque d'être compliquer. Sinon tu peux faire un truc comme ça:
char c;
while(c!='q')
{
ton programme
cin >>c;} // j'ai un doute je sait plus si c'est >> ou <<
return 0;
en gros normalement tant que tu aurra pas appuyé sur q le programme continuera...
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
3
Merci lulu je vais tester !
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
3
Ceci :
while(c!='q')
ne marche pas.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
49
Je viens de tester (sur visual C++ car j'ai quelques souci avec code blocks) et en faite j'avais oublié de mettre une valeur à c.
char c = 'a'; // par exemple
et après le reste est bon normalement