CD Windows lors d'un achat de PC en magasin ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

j'ai récemment acheté un PC portable à la Fnac et je n'ai pas eu de CD d'installation Windows.

Doivent-ils nous en fournir un à l'achat du portable ?

Pour l'instant je n'en ai pas besoin mais le CD Windows pourrait être utile en cas de problème.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
11461
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 085
Bonjour,

Il faut les graver toi-même via le menu de sauvegarge du panneau de configuration.
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
276
Bonjour,

Les CD d'installation ne sont plus fournis au grand public pour les PC portables depuis presque 10 ans ^^

Maintenant, le système pré configuré est stocké sur une partie cachée de ton disque dur, et tu peux la restaurer dès que tu le souhaites via des utilitaires installés sur ton PC (retour à l'état d'usine du PC).

Quelle est la marque et le modèle du PC portable ?
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
3
Merci pour vos réponses rapides :)

C'est un Asus, modèle F75A.
Utilisateur anonyme
ASUS => pas possible de graver des DVD windows (juste une clé ou disque de 16 go)
par contre tu peux graver une image du disque, mais prévoir plusieurs DVD ......................
Messages postés
11461
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 085
En cas de réinstallation complète, il existe aussi une partition cachée : en démarrant sur cette partition, Windows est réinstallé en configuration sortie d'usine.
Utilisateur anonyme
c'est sur que c'est la solution la plus facile, mais bon "une roue de secours" peut être utile aussi

il n'y a plus de DVD ni possibilité de les graver !!! (sauf erreur seul HP fait encore cette possibilité)
Il faut maintenant faire un disque ou une clé USB de 16 Go de récupération avec les outils W8
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
276
Asus Recovery te fera ça en cas de nécessité :

http://support.asus.com/troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=fr-fr&p=3&m=f75a&s=412&hashedid=n/a&os=8&no=1775
Utilisateur anonyme
les infos sont bonnes mais pour W7, voir l'image -> pas de partition EFI, donc pas windows 8 ou 8.1, versions actuelles
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
3
Merci à tous !

J'espère ne jamais avoir besoin de tout ça mais on est jamais trop prudent donc ça peut m'être bien utile ;)
Bonjour,
Certains fabricants ont intégré la clé de Windows 8 dans le BIOS des PC
contrairement aux O.S antérieure à WIN8 ou il fallait retapez la clé du produit lors d'une nouvelle installation mais il existe encore des PCs sous WIN8 tapez la clé du produit sticker c'est la version PC nus de l'OS format DVD OEM VERSION WINDOWS à installer sois meme
Graver l' ISO de WINDOWS 8 sur un DVD ça existe , selon la qualité du DVD sa taille et son format
en général WIN8 fera 20GO donc 5 x 4.7GO en DVD -R ou BLU RAY 25 GO BD-R * lecteur/graveur Blu ray embarqué*
Aussi sur un support amovible
La clé du produit Alphanumérique 25 caractères fera son apparition automatiquement
Vous devez utiliser des disques DVD-R, DVD-R double couche, DVD+R, DVD+R double couche,
BD-R (Blu-ray inscriptibles) ou CD-R de haute qualité. Tous ces disques sont vendus séparément.
La capacité d'un DVD et d'un BD est bien supérieure à celle d'un CD. Si vous utilisez des CD,
jusqu'à 20 disques peuvent être nécessaires contre quelques DVD ou BD seulement
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
3
Merci pour les précisions.
Je vais essayer ça prochainement, on ne sait jamais !
De rien , aussi le pratiquer en mode secteur pas en mode batterie ,
le processus demandera beaucoup de ressource risque de plantage