Supprimer des bordures pour une ligne d'un tableau sur 2 pages [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
-
Bonjour,

je voulais savoir si quelqu'un avait une solution pour mon problème. J'utilise un tableau dans un fichier Word. J'utilise l'affichage de la bordure supérieur et inférieur des cellules de mon tableau (pas les bordures gauche et droite). Mon seul souci c'est que lorsqu'une ligne (une cellule en faite) s'étale sur 2 pages, Word ajoute 2 bordures identiques à des bordures de page (pas placés tout à fait au même endroit) mais ça ne sont pas des bordures de page. J'ai uploadé un exemple ici dans la cellule en bleu dans laquelle deux bordures n'ont rien à faire la : http://imageshack.com/a/img30/4339/s040.png

Pour faire simple, j'utilise un tableau Word pour faire mon CV. J'utilise chaque cellule pour présenter une de mes expériences c'est pour cela que je ne peux pas utiliser les sauts de page ça rend horrible

3 réponses

Messages postés
2037
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
476
Bonjour,

Je n'ai pas de réponse idéale : pas sûr du tout que tu puisses faire ça simplement.
En revanche, tu peux ruser :

1) la cellule qui déborde sur 2 pages, sélectionne-là et supprime la bordure du bas.

2) insère une toute petite ligne à la suite et mets-lui une bordure en bas

3) cellule suivante : supprime la bordure du haut

Cela fera la liaison avec le reste de ton tableau.


A défaut de mieux ... ;-)


Soyez patients : j'ai 10h de décalage horaire ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52772
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
14 711
Arrange-toi pour qu'aucune cellule ne soit à cheval sur 2 pages ...
... ou fais l'impasse sur les bordures !

Merci de me fournir une solution technique, je ne souhaite pas faire l'impasse et je ne peux pas placer certaines cellules sur une page a moins d'avoir un truc dégueu à la fin. Dans un ancien document ca fonctionnait mais je ne sais pas pourquoi...
Messages postés
52772
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
14 711
Ben, moi non plus !
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

Merci pour ta réponse. J'ai finalement opté pour un ajout de ligne être les cellules de paragraphe. Ca donne bien donc je suis satisfait.