Créer des feuilles à partir d'une liste [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
-
Messages postés
17132
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour
Savez vous comment créer des feuilles à partir d'une liste de nom en colonne A, et conserver sur les feuilles créer les mêmes tableaux que sur la première feuille ?
Ci joint un lien de ce que j'ai fait
Merci à ceux qui voudront bien prendre le temps de me répondre !

https://www.dropbox.com/s/0g0mdpqsu4wsdru/note%20de%20stage%20essai.xlsx

5 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2014
1
Clic droit sur la feuille que tu veux copier et choisir "Déplacer ou copier" et cocher copier la feuille
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Merci beaucoup pour cette solution, mais je voudrais que cela se fasse de façon automatique dans l'hypothèse ou j'aurai 250 feuilles à créer et aussi que ces feuilles se nomment en fonction de la liste...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Désolé je n'avais pas enregistré le fichier sous le bon format ci joint le bon lien !

https://www.dropbox.com/s/3nlpixqiuesmlry/note%20de%20stage%20essai.xlsm
Messages postés
17132
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 114
Bonjour,

Il n'y a que le VBA pour traiter ta demande si tu as quelques notions

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim M, i As Long
Dim k As Range
Dim erreur As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For Each k In Sheets("Contrôle").Range("A2:A100")
If k.Value <> "" Then
On Error GoTo erreur1
Sheets(k.Value).Select
If erreur = True Then Sheets.Add.Name = k.Value
erreur = False
End If
Next
Range("A1").Select
Exit Sub
erreur1:
erreur = True
Resume Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ce code peut être complété par un tri croissant des onglets
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Bonsoir
merci d'avoir apporté ta contribution éclairée, mais je suis démasque, je suis effectivement un débutant ++, j'ai créé un bouton "inserer des contrôles " et je l'ai associé à ton code"clic" mais rien ne se passe. Comment faire pour lancer la procédure ?
Messages postés
17132
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 114
Re,

commence par enregistrer ton fichier sous et dans Type sélectionne soit Classeur Excel prenant en compte les macros (*.XLSM) ou avec l'ancienne extension XLS

sur ta feuille crée un bouton activeX (CommandButton1)

double clic sur le bouton qui ouvrira automatiquement les propriétés du bouton dans le visual

entre ces deux lignes

Private Sub CommandButton1_Click()


End Sub


colle ce code

Dim M, i As Long
Dim k As Range
Dim erreur As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For Each k In Sheets("Contrôle").Range("A2:A100")
If k.Value <> "" Then
On Error GoTo erreur1
Sheets(k.Value).Select
If erreur = True Then Sheets.Add.Name = k.Value
erreur = False
End If
Next
Range("A1").Select
Exit Sub
erreur1:
erreur = True
Resume Next
Application.ScreenUpdating = True

teste le. s'il ne fonctionne pas, il est possible que ton niveau de sécurité soit trop élevé. Baisse le niveau de sécurité voir je t'expliquerai plus tard comment relever le niveau de sécurité

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.