Passer de Vista à Xp sur Compaq Presario CQ70 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
-
Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir un PC Compaq Presario CQ70 tournant sur Vista mais je préfère de loin utiliser Xp.

A l'installation de Xp, il me dit qu'il n'y a pas de disque dur (ou plutot qu'il n'est pas reconnu). Je penche donc pour un problème de mode Sata et Ide.
Dans le BIOS, je ne peux pas changer le mode. En effet, ce BIOS est très basique, je ne peux changer que l'heure, la date, l'ordre de démarrage des périphériques et aussi allumé le ventilo... Super ! Et aussi faire un test de disque dur et de mémoire...

Je me demande si un outil tel que Gparted pourrait m'aider. Si c'est le cas, j'ai pas trouvé comment.

J'ai essayé plusieurs solutions trouvé sur des forums, mais aucune n'a abouti pour le moment...

Est-ce que quelqu'un à un début de solution à m'offrir ?

Merci beaucoup,
VCF

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
1
J'ai réussi !!!

Et ça n'a pas était facile...

Pour récapituler, j'essayais de passer de Vista à Xp avec une clé USB.


J'ai donc commencer par trouver les pilotes Sata (c'est ça qui a été le plus long).

Les pilotes sont disponibles ici : http://chouillalarach.free.fr/presario/

J'ai ensuite intégré ces pilotes à mon installation avec nLite grâce à ce tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/17000-passer-de-windows-vista-a-windows-xp-hdd-s-ata-non-reconnu


Ensuite, il a fallu mettre cette installation sur la clé ; avec WinSetupFromUsb.

Il faut bien penser à la formater en NTFS ! Ma première clé ne supportait pas ce format, mais elle me disait que si...

Le tuto pour mettre l'install sur la clé est ici : https://www.commentcamarche.net/faq/17946-installer-windows-xp-avec-une-clef-usb#avec-winsetupfromusb-0-2-3

Attention, ça ne fonctionnait pas avec la version 0.2.3 ; il m'a fallu utiliser la version 1.0. La présentation est différente mais on s'y retrouve quand même avec le tuto.


Au début de l'installation, il y a quatre choix, il faut choisir 'installer le pilote RAID (double floppy)'. C'est important de choisir 'double' et non 'single' si vous ne voulez pas avoir une surprise.
Choisissez ensuite premier démarrage et tout doit se passer sans problème.


Maintenant, XP fonctionne !!!


Sauf que je ne trouve pas les pilotes du son...

Si quelqu'un a une idée de ou le trouver, je suis preneur.
Je tiens à préciser que j'ai déjà essayer avec ma-config.com mais ça n'a rien donner pour le son.

Je vous le posterez si je le trouve...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
1
J'ai trouvé le son !!

Merci à cet autre forum ou j'ai trouvé la solution !

Le pilote est dispo ici : http://chouillalarach.free.fr/presario/
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 980
Bonjour, il te faut trouver les drivers SaTa de ta carte mère et les installer au début de l'instal de XP (installation des pilotes tiers, de souvenir faites F6 à l'invite)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
1
Merci pour ta réponse.

En fait, je ne peux pas appuyer sur F6 avant la question "Que voulez vous faire... Installer, réparer ou quitter".

J'ai essayé d'appuyer sur F6 avant l'écran bleu (de l'install, pas d'un bug), mais cela a pour conséquence de figer le PC sur un écran noir.