Ecran devient noir après le mot de passe [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Vrap -
Bonjour,
Je suis novice, pour ne pas dire nul en informatique ... mon soucis, j'ai utilisé mon ordi portable (ACER) jusqu'au moment où il est tombé en panne de batterie. Après l'avoir branché et re- démarré, il a fit une sorte de gros "check" du système. Maintenant, lorsque je l'allumes, tout est absolument normal jusqu'au moment de mettre mon mot de passe et d'arriver sur mon bureau, où uniquement le curseur apparait sur un fond noir, où rien ne se passe ... j'ai la possibilité d'ouvrir internet où autre programme en passant par le gestionnaire des taches. J'ai essayé de le ré-allumer, tout enlever, appuyer 10 secondes sur le bouton power ... rien ne se passe :/

Au secours !! merci à vous d'avance ... !


2 réponses

Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
593
Oui j'ai une autre solution.

Ouvrer menu démarrer/ dans la barre de recherche écrivé regedit ouver le en tant qu'administrateur . Une fois la fenêtre ouvert aller ici

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Une fois arrivé a l'endroit indiqué

Vous avez plusieurs ligne dont une nommé "Shell" et l'autre "Userinit" vérifier que y'a écrie Shell REG_SZ explorer.exe et Userinit REG_SZ C:\Windows\System32\userinit.exe,

Vérifier bien la virgule après le userinit.exe,

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013

J'ai effectué la manip, et tout était correcte, y compris la virgule :/ ..
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
593
Dans se cas je vous propose de faire une restauration du système a une date ou se problème n'étais pas présent Menu démarré/ dans la barre de recherche tapé "Restauré votre ordinateur à une date antérieur" puis séléctionné une date ou le problème n'étais pas présent
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013

J'ai lancé la restauration ... Je te remercie pour tout Krakixx !! Super aide ! ;)
Salut j'ai tout essayer rien ne marche
Aider moi s'il vous plait
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
593
Salut une fois entré le mot de passe fais CTRL+ALT+SUPPR tu lance gestionnaire de tache tu fais nouvelle tache tu écrie "explorer.exe" puis entré ton bureau ca se lancer. Une fois le bureau lancer fais WINDOWS+R ( la touche windows sur votre clavier) la fenêtre executé va se lancer une fois lancer tu écrie CMD puis une fenêtre noir va se lancer tu écrie sfc /scannow une fois le scan fini redemarre ton ordinateur et dit moi si sa a corrigé le problème si non j'ai une autre manipulation a faire pour résoudre se problème
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013

Merci beaucoup krakixx ! (j'ai changé de pseudo mais c'est toujours moi) .. tout se passe très bien jusqu'au moment d'entrer sfc/scannow dans la fenêtre noire, il me dit que pour pouvoir utiliser l'utilitaire sfc, je doit être un administrateur exécutant une session de console.
Je bloque juste ici :s ... merci beaucoup !
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
593
A oui j'ai oublier de dire que tu dois lancer la console en admin tu va dans Menu démarré/Tous les programme/Accessoires/Clique droit sur " invite de commande" lancer en tant qu'administrateur.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013

L'analyse est en cours ... merci pour tout !
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
593
de rien après le redémarrage du système si le problème est toujours d'actualité dite le moi
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013

Le chargement est finit, il m'a dit que rien était anormal, et après le redémarrage, même résultat :s ... autre solution ? :o (encore merci !)