Comment copier un dossier et ses fichier dans un autre BATCH [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Messages postés
3276
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Bonjour,
je cherche a copier un dossier vers un autre en utilisant une commande batch
J'ai essayer
@echo off

xcopy /S "Mon dossier" "Le chemins d'acces"
mais il me marque que le dossier est introuvable, je suis sur que le chemin est bon car j'ai fais copier / coller.
Merci de votre réponce.

5 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
916
pour copier des fichiers et répertoires depuis c:\source vers d:\dest

@echo off
c:
cd \source
xcopy *.* /E /S d:\dest
cls
@echo.
@echo Copie faite...
@echo.
pause

fais bien attention aux espaces.
voici le même texte, avec des '+' à la place des espaces :

cd+\source
xcopy+*.*+/E+/S+d:\dest
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017
45
Salut, essaye ceci:
xcopy/E C:\dossier_original C:\test

;-)
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017
45
Bien sur remplace "test" par le dossier de destination
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
J'ai essayer mais il me marque

Nombre de paramètres non valide

Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Merci, mais ta commande sert a copier des fichiers ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Sa marche, mais le seul problème, c'est que sa me copie les fichiers dans c:\Windows\Resources\Themes Alors que moi je veux les dossiers avec dedans les fichiers.
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
916
tu écris "je veux les dossiers avec dedans les fichiers."
de quels dossiers s'agit-il ?
Donne précisément le chemin, l'endroit où se trouvent tes fichiers, et l'endroit où tu veux les copier.
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Je voudrais que le fichier :
Windows 8~8.1 Themes\Windows 8 Earth Theme\Taskbar on Bottom or Left\Start Menu With User Picture

Sois copié dans :

C:\Windows\Resources\Themes
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
916
Je voudrais que le fichier :
Windows 8~8.1 Themes\Windows 8 Earth Theme\Taskbar on Bottom or Left\Start Menu With User Picture
désolé, mais ça m'étonnerait que "Start Menu With User Picture" soit un fichier. ce ne serait pas plutôt un dosseir (répertoire) où se trouvent 1 ou plusieurs fichiers ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Oui, désolé c'est un dossier.
Dans ce répertoire, il y a un dossier et 4 ou 5 fichier.
Messages postés
3276
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
1 615
Salut.


Je n'ai pas tout lu mais...

Si tu cherches à copier un dossier complet, c'est xcopy /E /I qu'il faut utiliser.

Exemple :
xcopy /E /I "%userprofile%\bureau\test" "g:\test"

Le dossier test, qui se trouve sur le bureau, sera copié sur ta clé usb (G)

A toi de modifier le chemin initial et le chemin de destination.


@+
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Merci, mais au début, ça ne marchait pas parce que Windows ne sais pas ce que c'est que le bureau donc j'ai remplacer Bureau par Desktop.

Mille fois merci ;)
Messages postés
3276
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
1 615
Salut.

donc j'ai remplacer Bureau par Desktop. 

Plus simple : tu mets tes propres chemins, tout simplement.

Si tu as des questions en batch, n'hésite pas.



++