Enlever un motif gênant dans une photo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour la communauté,

Je souhaite enlever un motif gênant sur une photo (portion de câble électrique) et j'utilise pour ça l'outil tampon.

Le problème que j'ai c'est que quand je sélectionne la zone de translation, ce n'est plus un petit cercle qui apparaît comme auparavant, mais une croix et dans le volet de droite, il y a toujours la possibilité d'augmenter le rayon du cercle mais avec une croix, ça me paraît difficile !!!

Ai-je fait une mauvaise manip ??

Merci de me répondre



7 réponses

bonjour

annulé
désolée, je n'avais vu que tu étais sous Photofiltre
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 582
Bonjour
De quelle version de photofiltre disposes-tu ,la sans calque ou avec calques ?
@+
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

@ transat - c'est la version 7 (pas studio)...
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 582
Re
Ok
Première chose,vérifie que la touche Verr.Maj n'est pas activée
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

@ transat - Re - Après recherche, c'est la version 6.5.3 - En ce qui concerne la touche Maj, celle-ci n'est pas activée.
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 582
Re
Je possède les deux versions 6 et 7 et sur la version 6 j'ai toujours eu une croix pour le tampon
Pour la version 7 le coup de la touche Maj m'empêchait d'avoir le rond à la place d'une croix
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

@ transat - Re - Donc, si je comprends bien, ce "petit cercle" n'apparaît qu'à la version 7 et en réfléchissant bien, j'ai dû, il y a 3 mois, remplacer mon disque dur et retélécharger certains logiciels qui n'avaient pas été sauvegardés.

J'avais auparavant la version 7 et j'ai malheureusement téléchargé la version 6.

CQFD...
Un tout grand merci pour cette info...

Je désinstalle et remet la version 7
A +
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 582
Ok
Mais de rien et avec plaisir
Tiens nous au courant on verra
@+
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

Bonjour la communauté,
@ transat...

Voilà, j'ai désinstallé la version 6 pour remettre la 7 et je retrouve mon petit cercle que je trouve perso., beaucoup plus pratique que la croix version 6.

Encore un tout grand merci et bonne journée.
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 582
Ok de rien et bonne journée