Windows ne peut pas être installé sur ce disque ! Help ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
19778
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour à tous

Je vous explique mon problème:

Je viens d'acheter un iMac dernier en date (le plus récent chez Apple) Qui n'est pas équipé d'un Fusion Drive.

Je dois absolument installer Windows dessus pour mon travail. (Windows 8 x64 Officiel Acheté chez Apple aussi)

Le recevant chez moi, Je démarre l'assistant BootCamp Pour créer la partition et tout le Tralala (Taille de la partition, Drivers...)

Tout se passe bien jusqu'au moment où je redémarre sur le disque d'install

Je rentre ma clé, j'accepte le contrat de licence et j'arrive sur l'écran de sélection de la partition

Même après formatage via les options de lecteurs avancées ce message subsiste :

Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT.

J'ai tout, tout essayé, copier le disque sur une clé USB, repartitionner 5 fois, Réinstaller Mac, J'ai passé plus de deux heures avec l'Apple Care au téléphone sans résultat

J'écris ce post désespéré, donc de l'aide ne serais pas de refus.

5 réponses

Messages postés
19778
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 064
Bonjour,

Peut-être une solution à ton soucis: regarde ce que propose skipsizemore dans cette discussion Apple.

Ritchi
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta réponse, j'essaye tout de suite.
Messages postés
19778
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
5 064
Bonjour,

Je recopie ici la solution proposée que tu as traduite en français. Merci pour ce travail que j'aurais du faire.

xini540 a dit le 15 nov. 2013 à 21:23
Ca y est !

J'ai enfin réussi à installer Windows grâce au post de Ritchi (Merci à toi)

Je vais vous décrire la méthode qui a fonctionné pour moi :

- Supprimez toute partition crée avec BootCamp, C'est de là que vient le problème.

- Ouvrez l'Utilitaire de Disque, puis sélectionnez votre DISQUE DUR, pas la PARTITION.

- Dans l'onglet partition, Cliquez sur le petit plus en bas à gauche

- Choisissez dans formatage espace libre puis choisissez la taille que vous voulez allouer a votre partition WINDOWS.

- Cliquez sur partitionner puis confirmez et attendez que la partition se fasse.

- Rebootez sur votre Clé USB ou CD en choisissant non pas WINDOWS mais EFI BOOT. (Je sais pas si ça fait grand chose, mais ça permet d'avoir un résolution pas trop pourrie.)

- Faites Installer Maintenant puis entrez votre numéro de série et tout le tralala.

- Une fois à l'écran de sélection de partition vous devriez avoir dans les choix "Lecteur 0 Espace non alloué". choisissez le et NE LE FORMATEZ SURTOUT PAS.

- L'option suivant ne devrait plus être grisée, et le message d'erreur devrait avoir disparu. Vous pouvez à présent installer Windows normalement !

Le problème viendrait de la partition crée par Boot Camp, qui ne sarait pas au bon format.

Ravi de vous avoir aidé !


Cordialement
Ritchi
Ca y est !

J'ai enfin réussi à installer Windows grâce au post de Ritchi (Merci à toi)

Je vais vous décrire la méthode qui a fonctionné pour moi :

- Supprimez toute partition crée avec BootCamp, C'est de là que vient le problème.

- Ouvrez l'Utilitaire de Disque, puis sélectionnez votre DISQUE DUR, pas la PARTITION.

- Dans l'onglet partition, Cliquez sur le petit plus en bas à gauche

- Choisissez dans formatage espace libre puis choisissez la taille que vous voulez allouer a votre partition WINDOWS.

- Cliquez sur partitionner puis confirmez et attendez que la partition se fasse.

- Rebootez sur votre Clé USB ou CD en choisissant non pas WINDOWS mais EFI BOOT. (Je sais pas si ça fait grand chose, mais ça permet d'avoir un résolution pas trop pourrie.)

- Faites Installer Maintenant puis entrez votre numéro de série et tout le tralala.

- Une fois à l'écran de sélection de partition vous devriez avoir dans les choix "Lecteur 0 Espace non alloué". choisissez le et NE LE FORMATEZ SURTOUT PAS.

- L'option suivant ne devrait plus être grisée, et le message d'erreur devrait avoir disparu. Vous pouvez à présent installer Windows normalement !

Le problème viendrait de la partition crée par Boot Camp, qui ne sarait pas au bon format.

Ravi de vous avoir aidé !
Messages postés
3646
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
527
Windows 8 sur pc est déjà une galère avec uefi mais la sur mac bon courage.

moi en désactivant le secure boot dans le bios j'ai put contourner le problème de disque gpt, mais sur mac je ne sais pas si tu a un bios le permettant
Non, Il n'y a tout simplement pas de BIOS sur Mac...
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 117
Bonsoir,

Windows 8 peut être installé sur les Mac faisant tourner la version 5 de Boot Camp.
Ce qui doit être le cas pource Mac puisque il est neuf. ( il est déjà sous Mavericks ? ou encore sous Mountain Lion... ? si il est encore sous Mountain Lion, (OS X 10.8), ne le passez pas à 10.9, (Mavericks), pour le moment.

Je conseille de lire très attentivement le guide d'installation avant de faire quoi que ce soit. Et même de l'imprimer pour suivre le déroulement des opérations.

J'avais installé W7 sur mon Mac sans soucis. Je l'ai supprimé depuis pas mal de temps. Et n'ai pas testé l'installation de W8. (j'ai uniquement la licence pour W7).

Mais en suivant attentivement le manuel Boot Camp, je n'ai pas rencontré de soucis et W7 fonctionnait bien.

A moins que sous Mavericks il y ai des bugs de ce coté.

https://support.apple.com/fr-fr/HT204048

https://support.apple.com/fr-fr/boot-camp

https://support.apple.com/fr_FR/manuals#macoscomponents
Windows 7 64 Bits ou 32 Bits ?
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 117
32 bits.
A l'époque la version 64 bits était plutôt déconseillée par Apple. J'étais encore sous Mac OS 10.6 qui ne tournait pas entièrement en mode 64 bits.
La même j'ai effectivement moi installé un W7 Intégrale 32 bits sur un Mac Mini sans aucun problème Serait-ce de là que viendrait le problème ?
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 117
Je ne le pense pas, puisque Apple indique la marche à suivre, c'est que c'est faisable. Et W8 est en 64 bits uniquement je crois...