Aidez moi [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour a tous.
Voila ce que je veux faire mais je ne sais comment le faire.
Je suis dans mon projet de fin d’étude, je fais la gestion de la scolarité, je suis actuellement dans la mise en œuvre du nouveau système que j’ai fait avec Php/mysql. Dans la fiche de suivi des séances, j’ai fait une liste déroulant de telle façon que je gère dynamiquement les formations et les groupes. Le problème c’est concernant les absents, je veux a chaque fois que je selectionne une formation avec un groupe, et je click sur un bouton qui s’appel afficher, j’affiche la liste de tous les stagiaire avec devant chaque stagiaire une case a cocher.
Je vous attends en urgence car je suis vraiment en retard

6 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
911
salut,

je te propose de commencer par lire la Charte d'utilisation de CommentCaMarche.net.
étant donné la façon dont tu as rédigé ton message (sujet y compris) je doute que ton problème attire beaucoup de réponses…

à plus tard.
bonjour
je ne sais où est le probléme au juste dans ce que je viens de dire. j'ai écrit ce message en étant vraiment vraiment pressé car il faut que je dépose mon travail ce jeudi et je ne l'ai pas encore terminé.
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
911
salut,

moi je ne fais que donner des conseils. la charte dit entre autres :

8<------------------------------------------------------

Titre du message
Le titre du message est la première chose que les utilisateurs voient sur le forum. Un message au titre correctement rédigé aura donc plus de chance d'être lu et de recevoir des réponses. Le titre des messages doit donc contenir les mots-clés présentant votre problème et ne doit bien évidemment pas être rédigé avec uniquement des majuscules.

Voici quelques exemples de titres de messages corrects :

cherche pilote pour GeForce3
Problème imprimante epson
Cherche infos sur le SCSI
Windows 98 ne s'arrête plus

De cette manière, les titres ne comportant pas l'objet de la demande mais uniquement les mots suivants sont à proscrire :

Demande d'aide
Heeeelp !
PLEAASE !
SOS
Urgent
Aidez-moi


Humilité
Il peut arriver que certains usagers envoient des messages ne répondant pas directement à la question ou bien proposant des solutions qui ne vous semblent pas appropriées. Dans ce cas, il est de bon ton de donner votre avis sur le sujet, sans pour autant rejeter avec violence la proposition précédente. D'une manière générale la courtoisie est conseillée sur le forum.

Avant tout envoi d'un nouveau message, il est recommandé d'utiliser le moteur de recherche afin de vérifier si un problème équivalent n'a pas été posté auparavant. Si c'est le cas et que le message ne répond qu'en partie à votre question, créez votre propre message en choisissant le forum approprié. Lorsque des utilisateurs répondent à votre message, il vous suffit de répondre à votre propre message pour continuer la discussion. Il vous est même possible de répondre à votre propre message au bout de plusieurs heures pour le faire remonter en tête de la liste des messages.

Pour autant, n'exigez pas de réponse immédiate des autres utilisateurs, il s'agit une fois de plus de personnes volontaires et bénévoles, n'ayant pas forcément la réponse à votre problème.


------------------------------------------------------>8

si tu penses que ces lignes ne s'appliquent pas à ton message, considère ma remarque comme nulle et non avenue.

je ne suis pas là pour faire la morale. je viens ici pour aider les gens lorsque que je le peux. cela me prend du temps sur mon temps de travail et mon temps de loisirs. ce temps là n'est pas infini.
et ce temps que je passe à lire des messages, que je ne lirais pas si le sujet était mieux rédigé, c'est du temps que je n'aurai plus pour répondre à des questions pour lesquelles je pense être compétent, dommage…

je n'ai certainement pas la réponse à ton problème mais te donne (sans doute avec prétention) un conseil pour trouver plus facilement de l'aide dans ce forum, voila tout.

bon courage pour ton travail et bonne journée.
Pour compléter ce que dit Dalida, dans ton message on a aucune question, et tu donnes l'impression de vouloir qu'on te fasse tout ton projet car tu nous donnes dans un pavé ton énoncé sans question précise sur tel où tel point.
bonjour a tous.
en premier merci pour le temps que vous m'avez donné pour répondre à ma question et pardon encore une autre fois pour la forme de mon premier message.

j'esper que je vais etre plus explecite.
j'ai deux liste deroulantes, une concerne les formation et l'autre concerne les groupes. j'ai aussi un bouton. ce que je veux faire c'est qu'on selectionnant une formation et un groupe et on clickant sur le bouton, j'affiche la liste des stagiaires de la formation et du groupe choisit.

j'ai fait les deux listes deroulantes et le bouton mais, comment faire pour afficher la liste des stagiaire aprés avoir clicker sur le bouton?
j'esper que c'est plus clair maintenant.
Ca se fait avec un formulaire HTML et une récupération des variables avec PHP.

Tu connais ces 2 langages?
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
911
re,

regarde là et dis nous si cela correspond à ce que tu souhaites faire.
mon formulaire génère une pseudo requête SQL qui pourrait permettre d'extraire les données de ta bdd.

pour le formulaire regarde bien comment indiquer les valeurs à transmettre par chaque <option>. le mieux est de prendre la valeur correspondante de la bdd.

je ne suis pas spécialisé en php donc le code doit être améliorable…
salut
oui c'est comme ça, j'ai fais ce que tu viens de faire au juste. ce qui me manque c'est d'afficher les stagiaires du groupe et de la formation choisit. et c'est ici mon problème.
merci d'avance
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
911 > le depassé
il faut que tu interroges ta bdd avec les infos collectées par ton formulaire et que tu affiches tout ça, certainement dans une <ul>.

si tu ne sais pas comment le faire je te conseille ce tutoriel dont une partie est consacrée à l'interface avec php (p 73).
>
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

re

j'ai essayé aprés avoir lu un peu du tutoriel et il y a ce message d'erreur qui s'affiche et je ne sais pas ce que ça veut dire

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\.......

c'est quoi ça au juste?

merci
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
911 > le depassé
je suppose que l'objet MySQl passé en paramètre n'est pas valide mais cela ne dit pas pourquoi… je pense que tu n'est pas connecté soit au serveur, soit à la base, ou alors la requête n'est pas exécutée ou ne retourne rien.

malheureusement, je n'ai pas trop de temps…

veux-tu essayer à partir de ça :
if ($link = mysql_connect('serveur', 'utilisateur', 'mdp');) {
	if (mysql_select_db('bdd', $link)) {
		$sql_query = "SELECT `champ` FROM `table` WHERE `condition`" ;
		if ($result = mysql_query($sql_query, $link)) {
			while($row = mysql_fetch_array($result)) {
				// traitement des données
			}					
		}
		else {

			// aucune ligne retournée
		}
	}
	else {
		// gestion de l'erreur de connexion à la bdd
	}
}
else {
	// gestion de l'erreur de connexion au serveur
}
il n'y a plus qu'à remplacer les valeurs propres à ton cas.
étant donné que toutes les opérations sont dans des sandwichs tu devrais pouvoir tracer ton erreur plus facilement. ajoute un 'echo('nom de l'erreur)' pour gérer les erreurs.