Menus déroulant et renvoi de résultat en fonction d'un choix

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2013
-
Bonjour,


Je cherche à créer une base de données de recettes comprenant des fiche techniques chiffrées.
j'ai bien avancé, mais là je cale ...


j'ai une première feuille nommée "ingredients"

A B C
1 INGREDIENT PRIX
2 POMME 5,40 €
3 BANANE 2,30 €
4 ABRICOT 3,20 €
5 pâte à tarte 5,30 €

sur ma 2ème feuille nommée "recette"
une liste déroulante en colonne B qui me permet de selectionner des aliments présent dans la feuille "ingredients" au moyen d'une plage nommée "LISTALIM"

exemple : recette de la tarte abricot
A B C
1 INGREDIENT PRIX
2 pâte à tarte
3 ABRICOT
4

je souhaiterai que les prix en colonne C sur la seconde feuille s'affichent automatiquement en fonction de ma selection de l'ingredient de ma liste déroulante ...

si quelqu'un à une solution à me proposer ... je l'en remercie par avance.

pour info mon tableau comporte environ 700 ingrédients ...

3 réponses

Messages postés
13097
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2 245
Bonjour

Possible avec une RECHERCHEV

1° nommer la plage des colonnes B et C de la première feuille par exemple prixalim

2° dans la seconde feuille en C2 mettre la formule :

=RECHERCHEV(B2;prixalim;2;0)

qui ira rechercher la valeur en B2 dans prixalim et renverra la valeur correspondante dans la 2eme colonne de la plage c'est à dire le prix; quant au 0 final il indique de rechercher une correspondance exacte

A étirer ensuite au bas de la colonne

Cdlmnt
"L'imagination est plus importante que le savoir." A. Einstein
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2013

Merci merci merci !

ça marche au top et c'est vraiment simple à mettre en place !
je suis jeune entrepreneure (restauration rapide saine et équilibrée) et j'essaie de créer de façon structurée toutes mes fiches techniques avec les prix et les kcal... j'ai quelques bases d'excel, mais avec les formules, ça se complique assez vite .
je me suis couchée hier à 5h00 du matin sans y arriver et en rageant evidemment, alors comment vous dire !
c'est top. merci bcp

je vous souhaite une excellente journée
Messages postés
5627
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
645
Bonjour

Un fichier pour vous montrer la structure d'une base de recette

https://www.cjoint.com/?3KlpCO4l3P8


Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2013

merci beaucoup pour votre aide.

ça marche super.

Bonne journée