J'ai perdu la barre des taches sous vista

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonsoir!

question idiote!!

Suite a une mauvaise manip' (fermeture intempestive du capot!!) j'ai perdu la barre avec le menu"demarrer",les lancements rapides ,etc,etc..l'horloge!!
n'etant pas informaticien,comment retrouver et remettre cette barre?
Mderci d'avance pour votre aide!!
S.

16 réponses

Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
salut

regarde si en glissant le curseur de ta souris vers le bas de la fenêtre de ton bureau

elle ne réapparaît pas

@+
bonsoir,
non ,toujours aux abonnees absents
merci
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

ok, comme le problème vient de se produire, fais 1 restauration système a 1 date

d'avant ton soucis

https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

dis moi si ça fonctionne

merci

@+
je peux pas,j'ai pas le menu demerrer et donc pas acces aux outils systeme!
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

fais le en invite de commande en mode sans échec>> le mode sans échec

la commande a taper dans l'invite de commande

http://www.octetmalin.net/windows/tutoriels/invite-de-commandes-en-mode-sans-echec-restauration-systeme.php

dis moi si ça fonctionne

merci

@+
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

tu t'en sors?

@+
non!!:o((
meme la restauration systeme ne marche pas,elle se finit pas
Merci pour ton aide,je verrais ça demain!
bonne soiree!
S.
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

ok et bonne soirée a toi aussi

@+
salut Billmaxime!
je viens d'essayer le "mode sans echec",la barre reapparait.mais apres redemarrage elle n'y est toujours pas!
retour case depart!!
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
salut Sacapus,

regarde si tu a accès au mode sans échec avec prise en charge de réseau, et s'il reste "actif"

@+
j'avais mal lu tonn msg d'hier et fais un demarrage sans echec simple et non comme tu disais,invite de commande....
en mode s.e. pas de son ni de connexion internet!
j'essaie avec invite de commande pour voir!
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

ok, et dis moi si ça fonctionne

@+
Impec! c'est revenu et semble marcher!!

pour resumer et a toutes fins utiles pour d'autres "victimes":

au demarrage,juste apres l'affichage du bios,j'ai tapé F8 sans arret jusqu'a ce que la page noire ou figurent les differents mode de demarrage de windows apparaisse:
-avec les fleches,selectionner"invite de commande en mode sans echec" +entree;
-une fenetre nommee "cmd.exe" s'ouvre:a la suite de" c:/windows/systeme32> " ecrire ' rstrui.exe ' +entree
-une fenetre "restauration systeme" s'ouvre,cliquez suivant et choisir une date anterieure au probleme;lancer la restauration; CQFD!!

Merci Bilmaxime pour ton aide!
si j'ai omis ou ecris une betise ci dessus,bien sur tu corriges!

Bonne journee,@+

Sacapus
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

non, tu n'as pas écris de bêtises, par contre je te propose de faire 1 diagnostic de

ton pc afin de savoir si tout est ok

qu'en penses-tu?

@+
c'est une bonne idee,mais la je dois aller bosser!
si tu as le temps,donne moi la marche a suivre etje le ferais en rentrant ce soir si je suis pas completement gelé!!
Bonne journee,
@+
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 577
re

ok, tu feras ceci et me posteras le rapport

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm
utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur configurer et dans la page qui s'ouvre, clique sur la loupe avec le +

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

ps:si tu as 1 soucis pour faire la manipulation en mode normal, fais la en mode sans

echec avec prise en charge de réseau

bonne journée

@+