N'arrive plus a redemarré mon ordi [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


J'ai un gros problème j'ai voulu remettre mon ordinateur toshiba satellite C660-24Q en mode usine, j'ai fait mes cd de restauration a la fin il m'a marquer que cela avait était fait avec succès, quand j'ai commencer la restauration donc j'ai suivi la procédure, j'ai fait tout supprimé de l'ordinateur est arriver a 4/9 du 1er cd il me marque une erreur comme quoi qu'il faut que j'insére le support de restauration contenant le fichier ( F:\ZZImg\14814XSP5.swm) mais je ne c'est pas a quoi cela correspond n'y comment me le procuré.
Donc je fait annulé est maintenant ça me fait un écran noir ou c'est marquer :
"BOOTMGR is missing
Press CTRL+Alt+Del to restart"

6 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
2
Bonjour max6212. Dans ce cas t'es obligé d'installer un système à partir d'un DVD ou d'un support usb
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2013
33
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Merci zinzingenieur,
Merci Stéph 810,
Comment je peut faire pour installer un système a partir d'un DVD ou USB ?
Car mais DVD de restauration sont fait et je ne peut plus du tout retourne que l'ordinateur
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
2
Soit tu grave l'image ISO du système sur un DVD et tu demarres ton pc en positionant le lecteur dvd en 1ère position dans le boot sequence; soit tu utilises Windows 7 USB/DVD Download Tool pour transférer ton système sur un support usb, puis tu insères ton support dans ton pc et tu démarres ton pc en positionnant le support usb en 1ère position dans le boot sequence.
https://www.clubic.com/telecharger-fiche302934-windows-7-usb-dvd-download-tool.html
Bjr,

Le message "bootmgr is missing" est tout à fait logique si l'installation n'a pas été à son terme. Le lanceur cherche des données qu'il ne trouve pas.

Soit les DVD ont été mal gravés, soit l'image en elle-même a un bogue initial.

Un sujet de ce genre a déjà été traité sur ccm, et il semble qu'il y ait des problèmes sur les DVD de récupération fabriqués avec certains modèles Toshiba. Voir ici

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28650627-bootmgr-is-missing-et-je-suis-pas-calee#9

Il n'est pas impossible que tu aies un problème du même genre (il n'est pas exclu que le fichier en question soit également caché, puisque le sujet parle aussi d'un fichier zwm). Moi, à ta place, je modifierais mes deux DVD en rendant accessibles ces fameux fichiers.

As-tu un autre pc pour faire des "manipulations" ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Bonjour merci ikewdu,
Oui j'ai un autre pc mais comment faire la manipulation ? A partir d'un autre Pc Windows 7 ce n'est pas possible de refaire un DVD de restauration ?
Utilisateur anonyme
Je dois partir jusqu'à midi... commence par créer deux dossiers sur le bureau du PC, tu les nommes cd1 et cd2. Tu copies le contenu de chacun à l'intérieur. On verra après quoi faire.
Re,

1.Tu vas commencer par afficher les fichiers cachés sur le pc qui va te servir à la manipulation...

http://www.clubic.com/windows-os/windows-7/aide-astuce-tuto/windows-7-comment-faire-apparaitre-mes-dossiers-caches-2518.html

2. Tu créés un dossier cd1 et un dossier cd2 sur le bureau

3. Tu copies le contenu de chaque DVD de restauration dans le dossier correspondant (ctrl A pour tout sélectionner, ctrl C pour copier, ctrl V pour coller).

4. Tu recherches dans chaque dossier cd1 et cd2 tous les fichiers qui sont grisés, notamment les fameux fichiers zwm (vérifie aussi les sous-dossiers s'il y en a). Tu cliques droit >propriétés et tu décoches "fichier caché". Tu le fais pour tous... Tu n'en oublies aucun.

5. Quand c'est bon, tu regraves deux nouveaux DVD à partir du contenu maintenant modifié des dossiers cd1 et cd2 en utilisant ton logiciel de gravure préféré (néro ou autre, selon ce que tu as).

6. Tu réessaies une restauration en reprenant la procédure complète.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

D'accord merci ikewdu, je vais essayer de faire ceci je te tiens au courant
Messages postés
26628
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 222
bonjour tout le monde :)

Quelle est la marque et le modèle de ton pc ?
tu pourrais tenter la restauration usine via la partition recovery ...


Salut tanteelise,
Tu as mal lu le sujet. Tout est dit. Et je crois (je suis presque sûr, en fait) que sur Toshiba, il n'y a pas de partition recovery, car les fichiers de restauration sont contenus dans la partition système. C'est un peu bancal, mais c'est comme ça.
Messages postés
26628
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 222
autant pour moi,c'est indiqué toshiba dans la demande :) merci

au cas où

https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine

cdlt
Si tu as 80 Euros à dépenser, oui.... En tout cas, il faudrait avant que ta fasses la même chose avec le DVD n°2 pour voir si c'est le fichier qui coince ou si c'est pareil pour les autres.

- Si ça coince également sur les fichiers swm du DVD2, on pourra trouver une solution en passant par un live-cd Linux, voire avec une commande windows.
- S'il est le seul à bloquer, ça signifiera qu'il est corrompu (une rayure sur le dvd ou autre) et là, tu pourras commander tes DVD.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
> Utilisateur anonyme
Le DVD 2 c'est bien copier il manque aucun fichier et j'ai même trouver dessus le fichier qu'il me manquait pour la sauvegarde.
Maintenant il me manque ce nouveaux fichier.

J'ai regarder sur Toshiba cela me reviendrais a 35€90
Utilisateur anonyme
A toi de voir... Je pense que le fichier est corrompu.
Messages postés
26628
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 222
re,

cet iso ne pourrait pas l'aider ? il faudra bien entendu télécharger et installer tous les pilotes sur le site du constructeur

https://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
Utilisateur anonyme
Je pense que c'est la meilleure solution (gratuite).

Maintenant, si le fichier est identique sur les deux cd, tu peux tenter de mettre celui du DVD 2 à la place du DVD 1. Au pire, ça ne fonctionnera pas. Mais il ne coûte pas grand chose (2 DVD) d'essayer.