Ordinateur portable pour montage vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18872
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonjour,

J'aimerais me mettre très sérieusement à la vidéo, mais je suis très limité par mon ordinateur actuel (une pc d'entrée de gamme datant de 2009), notamment en ce qui concerne le montage. J'envisage donc d'investir dans un nouvel ordi plus performant, mais étant une bille en la matière, je m'en remet à vos conseils avisés.

Avez vous des ordinateurs PORTABLE à me conseiller, sachant que je ne veux pas payer plus 1000€, et qu'il me servira principalement pour du montage relativement basique (vidéo de 5mn environs, en HD et tournées avec un canon 600d), en utilisant le couple premiere et after effect.

8 réponses

Messages postés
18872
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 527
Bonjour je vous dis tout de suite le budget est trop juste basique ou pas le montage avec le codec h 264 est indigeste pour des petites configs
il est convenu dans le milieu amateur du montage vidéo de tabler sur un processeur quad core (i5) à 3ghz de fréquence native Windows en 64 bits pour avoir 8go de mémoire vive un gros disque dur 7200t avec une partition dédié au montage
donc en portable vous ne rentrez pas dans le budget
en tour PC, sans l'écran, c'est plus abordable autour de 1000€ vous aurez quelque chose de sérieux et évolutif


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas

Merci de ta réponse. J'ai juste une question : Pourquoi avoir un disque dur si énorme ? 1To ne suffit-il pas ? Je ne pense pas que j'aurais des milliers de rush à stocker...

Sinon pour information, je fais un voyage d'un an en Australie, et mon ordinateur me servira (entre autre) à réaliser des vidéos sur mon voyage. Donc pas question d'emmener une tour ! Après j'ai juste besoin du minimum pour faire tourner les logiciels correctement. Tant pis si je met des plombs à exporter ma vidéo.

Par exemple, ce pc est-il correct pour du montage ?
http://www.fnac.com/Portable-Asus-R510LC-XX084H-15-6/a6571759/w-4?from=301
Messages postés
18872
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 527
bonjour au niveau de mes connaissances je ne donnerai pas un avis favorable le processeur est de 1,7ghz donc pas une bête de course et deux coeurs donc pas multi taches le disque dur 1000go si bien sur , il est suffisant il faut le partitionner c'est tout
mémoire 8go c'est bien
proposez de faire un essai
pour le montage le processeur est important pour la rapidité des taches demandés aidé de la mémoire et 'l'accés aux données façilitées par un disque dur rapide

Je vois. Et celui-ci ? :
http://www.fnac.com/Portable-Asus-R510LC-XX084H-15-6/a6571759/w-4?from=301

Cette fois ci avec un quadricoeur et 3.4 GHz pour le processeur "en mode turbo" (je ne sais pas ce que veux dire le mode "turbo").
Encore une fois, tant pis si c'est un peu lent. Du moment que je peux appliquer un fondu enchaîné entre deux plans sans tout faire planter (comme c'est le cas avec mon pc actuel), ça me convient.
Messages postés
14557
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
4 859
ce n'est pas un 4 coeur . les i7....U sont des 2 coeur , il faut que ce soit des i7.....M ou Q pour que ce soit des 4 coeurs
celui la est un 4coeurs ASUS N550JV-XO285H Intel Core i7-4700HQ 6 Go 750 Go 15.6" LED NVIDIA GeForce GT 750M
Messages postés
18872
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 527
pique sous à trouvé un portable plus performant on peut en plus augmenter la mémoire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

salut je m'incruste dans ce sujet pour demander a Lord_Coconut :
pourrait tu me dire des logiciels de montages effets spéciaux car je suis vraiment très intéressé par cela , comme vous pouvez le voir dans mon premier et dernier sujet que j'ai posté. merci de ta réponse :)

johan2803

ps:allez voir mon dernier sujet je n'ai toujours pas de réponses . merci :D

johan2803, je ne suis pas expert dans le domaine, mais After Effect me semble être la référence ultime en matière d'effet spéciaux. Pour le montage j'utilise premiere.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

Mais je ne trouve pas le moyen de telecharger after effect . Et tu dit que t'utilise premiere? C'est quoi premiere ? Merci.

After Effect est un logiciel payant de la suite Adobe. Tu peux télécharger une version d'essai (30 jours je crois) ici : http://www.adobe.com/fr/products/aftereffects.html

Premiere est un logiciel de montage également édité par Adobe.
http://www.adobe.com/fr/products/premiere.html
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

il fait quoi comme montage "premiere"?

Comment ça ?