Pc Lent au démarrage et web cam intégrée non activée.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
 adam76 -
Bonjour,
Mon pc est lent au démarrage et depuis peu je me suis aperçu que la webcam intégrée sur mon PC ne fonctionne plus.
est ce que quelqu'un peu m'aider a rendre mon PC moins lent au démarrage et m'aider à activer ma webcam?

Merci par avance.

23 réponses

Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Bonsoir,
Pour faire un diagnostique de ton PC :
* Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman à partir ce lien :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
* Une fois le téléchargement achevé,
* Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista , Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant qu'administrateur »
* Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir , clique sur "Configurer"
* Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.
* Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt de ton bureau sur : FEC Upload ou malekal.com
* Fais copier/coller le lien fourni dans ta prochaine réponse

Aide ZHPDiag :http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

Bonne soirée
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

voici le lien, sinon une description m'a été demandé, j'ai mi les initiales ab : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=8163175201
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Bonjour,
1/
Télécharge : Neandertal (merci à Xplode)
Lance AdwCleaner
Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.
Poste le rapport qui apparait en fin de recherche.
(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt)
----------------------------
Pour éviter d'avoir des publicités et des toolbars, tu peux lire <<< ceci >>>

2/
Tu n'as pas acheté la version pro d'Avast!! n'est ce pas!
Tu peux lire : les dangers des cracks

@+
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

c'est fait voici le lien du rapport :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=7104870654
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
D'accord! :-)
Suivant l'ordre fais ceci :
1/
Télécharge: Junkware Removal Tool à partir ce lien : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

? Enregistre ce fichier sur le bureau.

? Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

? NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

? Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

? Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html

2/
Lance Malwarebytes, fais la mise à jour, choisis une analyse complète, supprime tout ce qu'il trouve puis poste le rapport stp

@+
voici le lien du rapport avec JRT :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=5278626149

je t'envoi le rapport avec malwarebytes dès que l'analyse est fini.
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

et voici le rapport avec malwaresbytes :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2304389199
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Avant de lancer un script :
Lance ZHPDiag depuis le bureau,ensuite coche tout au tournevis (aide ici) puis lance l'analyse, ferme le et héberge le rapport. colle le lien dans ta prochaine réponse

Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

voici le lien :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=7254076282
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Bonsoir,
1/
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").



Script ZHPFix
R0 - HKCU\SOFTWARE\Classes\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://search.rpidity.com =>Adware.Boxore
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [Loader] C:\Users\ALEXAN~1\AppData\Local\Temp\remote\loader.vbe (.not file.) => Fichier absent
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [Keeper] C:\Users\ALEXAN~1\AppData\Local\Temp\remote\gkeeper.vbe (.not file.) => Fichier absent
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-648030371-180142737-259566797-1000\..\Run: [Loader] C:\Users\ALEXAN~1\AppData\Local\Temp\remote\loader.vbe (.not file.) => Fichier absent
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-648030371-180142737-259566797-1000\..\Run: [Keeper] C:\Users\ALEXAN~1\AppData\Local\Temp\remote\gkeeper.vbe (.not file.) => Fichier absent
O67 - Shell Spawning: <.cpl> <cplfile>[HKLM\..\cplopen\Command] (...) -- Bad: (C:\Windows\System32\shell32.dll) Good: (control.exe "%1",%*) =>Broken.OpenCommand
[MD5.DE0E8EE2FFBF7FD3B50CD1A6224BCADF] [WIS][13/11/2012] (.ReSoft Ltd. - Snap.Do.) -- C:\Windows\Installer\152d4.msi [1132544] =>Hijacker.SmartBar
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{116ba71c-8187-4f15-9a1f-c9d6289155d1}] =>Adware.BDSearch
C:\Windows\Installer\152d4.msi =>Hijacker.SmartBar^

EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp


=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
=> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur "importer" puis sur "ok" et ensuite colle le texte dans la fenêtre, clique sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

=> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
=> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier C:/ZHP/ZHPDIAG)

2/
* Télécharge Adobe reader à partir :>>>>Ce lien<<<< en décochant la case : installer McAfee Security Scan Plus (facultatif)
* Désinstalle ta version d'adobe par : ajout/suppression de programme
* Exécute le fichier téléchargé pour installation en suivant les instructions.

@+

Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

voici le lien :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=5442295445
sinon j'ai bien desinstaller la version adobe que j'avais et j'ai installer celle que tu m'a dit
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Bonjour,
1/
Tu peux maintenant désactiver le lancement automatique de certains programmes en utilisant MsConfig :
Clique sur Démarrer/exécuter puis tape Msconfig, clique sur l'onglet démarrage et enfin tu décoches les processus non vitaux (tu ne touches pas celui de ton antivirus et pare-feu)
Aide ici : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/43-gerer-les-logiciels-qui-se-lancent-au-demarrage-de-windows-10/

2/
Comment fonctionne ton PC maintenant ?

@+
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

oui, ca va mieux, maintenant le pb que j'ai est que ma web cam, ne fonctionne tjrs pas quand je vais sur skype par exemple
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
oui, ca va mieux, maintenant le pb que j'ai est que ma web cam, ne fonctionne tjrs pas quand je vais sur skype par exemple 
Ce n'est pas clair, mais si tu as encore des publicités fais ceci stp :
1/
Supprime les extensions inutiles de ton navigateur .
Aide :
* Google chrome
* Firefox
* Internet explorer

2/
Pour nettoyer les raccourcis (icônes) de lancement des navigateurs WEB,
fais un clic droit sur les icônes de raccourcis de lancement des navigateurs puis propriétés.
Dans cible, à la fin, une adresse http a été ajoutée (exemple :https://www.malekal.com/fichiers/forum/malavida_22find_7.png ) pour que le site s'ouvre au démarrage du navigateur, supprimer cette adresse http ET SEULEMENT cette adresse http.

3/
Concernant le webcam, ça peut être du au driver!
quel est la marque de ton PC ?
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

j'ai fait les manip, concernant la marque ce mon PC, il s'agit d'un lenovo, le modèle est celui ci : LENOVO 4151/200 Lenovo 3000 G530
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Tu peux réinstaller la pilote du webcam à partir du site lenovo
Aide : https://support.lenovo.com/fr/en/
-----------------
Si le problème n'ai pas résolu, fais une restauration du système à une date antérieure (avant l'apparition du problème)
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

jai essayer de reinstaller le pilote mais ca ne passe pas, j'ai donc voulu faire une restauration systeme mais je n'avais pas fait de sauvegarde anterieur
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Tu peux faire la configuration de Skype en suivant : ce tutoriel

@+
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

le pb est que la web cam n'est meme pas detectée, elle n'apparait pas. autrement pour le reste (pc moins lent) c'est ok
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Est ce que le problème existe seulement en utilisant Skype?
Est ce que la webcam fonctionne ailleurs?
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

ya ke avec skype ke jpe utiliser la cam, jai essayer a plusieurs reprise mai elle ne saffiche pas
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Tu peux essayer de désinstaller puis réinstaller Skype!
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

j'ai désinstaller skype mais rien n'y fait, c'est pas grave l'essentiel mon PC fonctionne.
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 318
Bonjour,
surement le problème est du à la pilote!
-----------------
Tu peux faire le ménage ci-dessous :
Updatechecker :
Téléchage updatechecker pour t'indiquer les logiciels qui ne sont pas à jour et te permet aussi d'effectuer ces mises à jour
Tu peux l'utiliser une fois par semaine
===========================================
**Nettoyage


Suppression des outils de désinfections:
Télecharge Delfix sur ton bureau :

<<< ICI >>> ou <<< ICI >>>

* Coche la case suivante :

=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)

* Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
* Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
* Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport

===========================================
<code>Défragmentation : :
Défragmente tes disques dur par defraggler
Tu peux lutiliser une fois par trimestre
===========================================
 Vacciner les supports amovibles :  :
*Télécharge : MKV (créé par El Desaparecido) sur ton Bureau.
*Si ton antivirus affiche une alerte, ignore-la et désactive l'antivirus temporairement.
*Branche toutes tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir.
*Double clique sur MKV.exe.
*Clique sur Vacciner.

===========================================

Nettoyage des fichiers et des clés de registre :
* Télécharge et installe CCleaner version Slim
* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista et Seven) Va dans Options puis
* Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse .
** Aide ici : https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/
Tu peux utiliser Ccleaner une fois par semaine

===========================================
Purger les points de restauration système:


* Désactive et réactive la restauration de système en suivant les procédures indiquées dans ces liens :

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

* Après avoir vidé la restauration du système, il est nécessaire de créer un nouveau point de restauration ...

===========================================
Conseils :
1/ Je te conseille d'utiliser le navigateur Firefox et d'installer les modules
complémentaires WOT pour t'indiquer les sites douteux et Adblock plus pour bloquer les publicités...

2/ Aussi tu peux garder Malwarebytes et l'utiliser aussi une fois par semaine.

3/ Un peu de lecture :
* Les dangers du Peer-To-Peer, Emule etc..
* Comment Sécuriser son ordinateur...
*Pourquoi et comment je me fais infecter
*pourquoi maintenir son navigateur à jour