7,46 go de RAM utilisables sur 8 go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
-
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
-
Bonjour,

Pourquoi windows m'affiche: Mémoire installée (RAM): 8,00 Go (7,46 Go Utilisable)
(cela c'est afficher depuis l'ajout de mon ancien disque dur.)

http://hpics.li/f3af6d6

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
93
Il est très probable, si tu as des graphiques intégrés (Intel HD ou AMD APU), que le processeur graphique utilise ta RAM comme mémoire graphique. C'est tout à fait normal.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
93
Sinon, c'est une partie réservée par l'OS, comme le dit Laclaque.
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 952
En fait ni l'un ni l'autre mais l'important c'est de participer ;)
Messages postés
20680
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 249
Il est très probable, si tu as des graphiques intégrés (Intel HD ou AMD APU), que le processeur graphique utilise ta RAM comme mémoire graphique.

C'est pourtant parfaitement exact.

Et cela existe depuis Windows 98..........
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 952
Oui, mais quel est le rapport avec la question posée o_O
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
31
c'est normal ne t'inquiètes pas.
Il y a 500Mo dédiés à l'OS et conneries du genre que tu ne peux pas supprimer (services etc.)

Cordialement,Laclaque
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
1
Merci, mais au tout début , ça n'y était pas :/
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 952
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
1
Merci!!! il y avait une limite dans le msconfig ;)