7,46 go de RAM utilisables sur 8 go

Résolu/Fermé
alexandre95210
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
- Modifié par alexandre95210 le 2/11/2013 à 17:33
kalimusic
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
- 2 nov. 2013 à 18:13
Bonjour,

Pourquoi windows m'affiche: Mémoire installée (RAM): 8,00 Go (7,46 Go Utilisable)
(cela c'est afficher depuis l'ajout de mon ancien disque dur.)

http://hpics.li/f3af6d6

Merci d'avance.

5 réponses

Fire Yoshi
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
94
2 nov. 2013 à 17:45
Il est très probable, si tu as des graphiques intégrés (Intel HD ou AMD APU), que le processeur graphique utilise ta RAM comme mémoire graphique. C'est tout à fait normal.
1
Fire Yoshi
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
94
2 nov. 2013 à 17:48
Sinon, c'est une partie réservée par l'OS, comme le dit Laclaque.
0
kalimusic
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
3 031
2 nov. 2013 à 17:49
En fait ni l'un ni l'autre mais l'important c'est de participer ;)
0
flo88
Messages postés
21972
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022
3 687
2 nov. 2013 à 18:03
Il est très probable, si tu as des graphiques intégrés (Intel HD ou AMD APU), que le processeur graphique utilise ta RAM comme mémoire graphique.

C'est pourtant parfaitement exact.

Et cela existe depuis Windows 98..........
0
kalimusic
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
3 031
2 nov. 2013 à 18:13
Oui, mais quel est le rapport avec la question posée o_O
0
Laclaque
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
43
2 nov. 2013 à 17:33
c'est normal ne t'inquiètes pas.
Il y a 500Mo dédiés à l'OS et conneries du genre que tu ne peux pas supprimer (services etc.)

Cordialement,Laclaque
0
alexandre95210
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
1
2 nov. 2013 à 17:38
Merci, mais au tout début , ça n'y était pas :/
0
kalimusic
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
3 031
2 nov. 2013 à 17:38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexandre95210
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2015
1
2 nov. 2013 à 17:46
Merci!!! il y avait une limite dans le msconfig ;)
0