Évolution PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

J'aimerais améliorer les performances de mon PC et pour cela je voulais augmenter ma RAM. J'ai actuellement 2x2Go Corsair en DDR3 1066Mhz et je possède le processeur suivant :

http://m.materiel.net/catalogue/processeur-socket-am3/amd-phenom-ii-x4-970-black-edition-60057

Je voulais savoir si ces barrettes seraient compatibles :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00152102.html

Et ma seconde question toute aussi importante, changer mon processeur pour un A10-6800K est-il utile? :

http://m.materiel.net/catalogue/processeurs-socket-fm2/amd-a10-6800k-black-edition-91650

Dans ce cas-là je le couplerai avec ces barrettes :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00134993.html

J'aurais une grande différence de fluidité dans les jeux ou assez limité?

Merci d'avoir pris le temps de me lire !

9 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
1
Bonjour ,

Pourrais tu préciser le modèle de la carte mère afin de pouvoir te conseiller dans ton choix.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
J'avais un peu peur de cette question, je ne suis pas chez moi et je ne me souviens plus du nom de ma carte mère :-(
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Bonjour
Ce n'est pas le processeur qui décide de la fréquence a installer de tes barrettes.
C'est la carte mère qui supporte les barrettes et donne la ou les fréquences quelle supporte.
Alors quelle est la marque et le modèle de ta carte mère ??
Et puis ce n'est pas a priori le processeur qui fait que les jeux ne sont pas fluides. C'est la carte graphique qui doit être prépondérante.
Ton processeur est un 4 core ! a voir ce que tu as comme carte graphique.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Ma carte graphique est celle-ci :

https://www.google.com/

Je n'ai pas accès a mon PC ni au nom de ma carte mère actuellement.
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
C'est un carte déjà ancienne et dépassée et je pense qu'en mettant un carte plus performante, tu aurais une tout autre réaction sur ton pc. la HD 7870 par exemple.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Je vais regarder ça alors ! :-) Il faut que je regarde si cette carte graphique est compatible avec ma carte mère par contre, non? Et le fait de prendre plus de RAM ne sera pas utile?

Merci en tout cas !
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
La HD 6800 série est une carte PCIe X16,
Donc tu ne dois pas avoir de problème avec ta CM et une autre carte plus performante.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Cool !! Et la partie ajout de RAM et changement de processeur, c'est débile?

La RAM permettra d'avoir une meilleure fluidité dans ce que je fais, non? J'atteins relativement souvent les 100% d'UC actuellement
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
1
Il faut voir la charge de ta RAM car si l'UC est à 100% c'est plus un problème de processeur
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Il faudrait avoir la référence de ta carte mère, pour savoir la ram exacte supportée et combien de Go.
Car on ne met pas n'importe quelle RAM (fréquence) ni n'importe quelle quantité en Go sur une carte mère.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Des que j'ai accès a mon PC je vous donne ça ! :-)
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Ok, car une RAM contraire ou dépassant le MAX en GO fait que le pc ne marche pas.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Me voilà enfin chez moi !


Voici mes infos actuelles :

Carte Mère : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-870A-UD3-rev-22#ov

Carte graphique : http://www.amd.com/fr/products/notebook/graphics/amd-radeon-6000m/amd-radeon-6800m/Pages/amd-radeon-6800m.aspx

Processeur : https://www.materiel.net/produit/201009230093.html

RAM : OCZ Gold XTC OCZ3G1866LV2G 2 Go DDR3-1066 x2

Alimentation : http://www.coolermaster.fr/product.php?product_id=6658

Je rappelle que je cherche a améliorer les performances de mon PC principalement dans un but de faire tourner des jeux actuels de façon optimale (mais pas ou peu de traitement 3D , vidéos ou autres). Je suis ouvert à toutes propositions d'évolution
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Alors voici ta carte mère avec toutes le caractéristiques.
https://www.ldlc.com/fiche/PB00100935.html

Ceci est la plus haute fréquence acceptée > PC3-14900 - DDR3 1866 MHz
Et c'est ce que tu as sur ton pc.
Tu as 4 port DIMM, 240 Pins ( DDR3), sur chacun 4 Go de ram MAX
Donc 4 X 4 Go =16 Go Max.
Donc tu peut augmenter la RAM a 2 x 4 Go c'est suffisant, et mettre une autre carte graphique plus performante.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Merci d'abord pour ça, je vais commander les barrettes de RAM déjà !

Pour la carte graphique, que me conseillerais-tu?
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
Comment puis-je savoir si les barrettes de RAM que j'achete sont compatibles? Il faut juste regarder la capacité et la fréquence? Ensuite cela sera compatible?

Par exemple :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00126210.html Cela fonctionnera?
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Ne prend pas la fréquence maximale mais celle en-dessous.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00152090.html

Ici pour la carte graphique.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00150828.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.