Help pour supprimer Generic PUP.a [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour j'ai McAfee 2014 et un message m'apparaît qui dit Programme indésirable Generic PUP.a dans C:/Program Files (x86)/Ss-Helper/psupport.dll

Svp pouvez vous m'aider à le supprimer.

Merci d'avance.

15 réponses

Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Salut,

Tu as des adwares sur ton PC.
Passe ces deux programmes dans l'ordre.
Lis bien les instructions, clics sur les liens et lis bien aussi.
Prends ton temps.

Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Coche tout en faisant un clic droit / cocher tout
puis bouton supprimer sélection pour tout supprimer.

puis :

Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start=
Clic sur le lien de téléchargement, sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Pour le deuxième AdwCleaner mon mcafee me dit qu'il ne faut pas l'installer car il y a des virus. que faire?
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
si tu peux l'installer. C'est McAfee qui est c*n.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

je l'ai fait quand même donc voici le lien

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131028_x15x8f13u12k14

j'attend de vos nouvelles avec impatience et merci encore de m'aider
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Et puis Malekal_morte- est-ce que tu peux me venir en aide?
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
tu as fait malwarebytes?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Oui c'est le dernier lien que je t'ai mis je te le remet :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131029_o9o5j15m15v5

Merci
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
c'est encore un rapport AdwCleaner, as-tu fait le scan Malwarebytes?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

oui c'est le premier lien que je t'ai envoyé je te le renvoie le voici :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131029_t13n14k13l1215
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

As-tu bien reçu tout les liens et si oui je fais quoi maintenant?
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
oui :)



Si Firefox et/ou Chrome sont installés :

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.

Sur Google Chrome : Menu en haut à droite puis Outils / Extensions
Donne la liste.



puis:


Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup https://www.google.fr/?gws_rd=ssl /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

module compémentaire : Mcafee siteadvisor 3.6.3
Seachnewtab 1.0 (désactivé)
Torntv 3 3.0 (désactivé)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

voici le lien OTL

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131030_g8x7o5h5z8

j'attends la suite.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Supprime :
Seachnewtab 1.0 (désactivé)
Torntv 3 3.0 (désactivé)


Vas dans le Panneau de Configuration puis Programmes et Fonctionnalités
Désinstalle, si présent :
DDownload kkeeeper
PopcornTV
Shareaza

Relance OTL.
o sous Personnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu du cadre ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:

:OTL
O2 - BHO: (DDownload kkeeeper) - {082F2246-56F6-E4EE-77D3-A4662438E04C} - C:\ProgramData\DDownload kkeeeper\0lAWD4ZQI.dll File not found
O2 - BHO: (Applon) - {1B4D240E-8BDE-4C8D-8B93-C74D2F8A8284} - C:\Program Files (x86)\PopcornTV\Applon_ie.dll (Applon)
O2 - BHO: (Shareaza Web Download Hook) - {0EEDB912-C5FA-486F-8334-57288578C627} - C:\Program Files (x86)\Shareaza\RazaWebHook32.dll (Shareaza Development Team)
O2 - BHO: (Applon) - {1B4D240E-8BDE-4C8D-8B93-C74D2F8A8284} - C:\Program Files (x86)\PopcornTV\Applon_ie.dll (Applon)
O2 - BHO: (Groove GFS Browser Helper) - {4DB74D06-491C-440D-305E-012400990F3E} - C:\Windows\SysWOW64\dbbgeng.dll ()
[2013-10-27 13:29:56 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Users\Nathalie\AppData\Roaming\eCyber
[2013-10-27 13:29:28 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Users\Nathalie\AppData\Roaming\iSafe
[2013-10-27 00:06:15 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Users\Nathalie\AppData\Local\WebPlayer
:Commands
[reboot]

* poste le rapport ici

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

J'ai réussi à supprimer : Seachnewtab 1.0 (désactivé) et
Torntv 3 3.0 (désactivé)

Dans panneau de configuration j'ai réussi à désinstallé shareaza mais DDownload kkeeeper et PopcornTV ne sont pas dans la liste des programmes.

J'attends votre avis avant de continuer. Merci
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
et la correction OTL?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

je l'ai pas fait encore vue que je ne trouvais pas les 2 programmes qui ne sont pas installés j'attendais ton accord pour continuer. Donc vue ta question je vais faire le OTL et je te reviens avec le rapport.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Je viens de le faire il fallait qu'il redémarre l'odi il l'a fait mais il ma pas donné de rapport.

Je fais quoi?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Bon je l'ai refait et j'ai dit non pour le redémarrage il m'a donné le rapport.

Le voici

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20131031_z15w7d145p12

j'attends pour la suite.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
encore des détections ou pubs?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

j'ai encore Generic PUP.a
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
purée mais McAfee est pas foutu de le foutre en quarantaine ?
En 2013.... BHO VS Antivirus
BHO 1 - Antivirus 0
pathétique.

~~

Redémarre en mode sans échec, pour cela, redémarre l'ordinateur, avant le logo Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître, choisis Mode sans échec et appuye sur la touche entrée du clavier.

Mon ordinateur => disque C => => Program Files (x86) => clic droit supprimer sur Ss-Helper

Redémarre en mode normal.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

C'est fait je vais voir ce que ça donne et je te reviens avec les nouvelles.

:)
Merci encore pour ton aide
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
ok, en attente à lire :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Merci ca fonctionne j'ai plus de message de Generic pup.a

Un gros merci pour ta précieuse aide.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Pas de prb :)