Deux systemes, mais je ne peut en démarré qu'un seul

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Bonjour,
J'ai deux système sur mon disque dur: Windows 8 preview et Ubuntu Linux 11.10
Mon disque dur est partitionner comme cela:
-Réservé au systeme (a été créer automatiquement lors de l'installation de windows)
-NTFS pour windows 8 preview
-EXT4 pour Ubuntu
-fichier d'échange SWAP pour ubuntu
-partition FAT32
Sachant que Linux a été installer en premier
Au début que j'avais que Linux il fonctionner très bien et je pouvais le démarrer sans problème
Maintenant que windows 8 preview est installer je ne peut plus accèdes a Linux mais uniquement a windows.
J'aimerai pouvoir au démarrage choisir le systeme que je veut démarrer

En esperant que vous pourez m'aider
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
10
Personne ????
0
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
19
Si tu as installer Linux -> puis 8 . Tu ne vois pas le grub . Normale puisque Linux doit etre installe en denier (merci Microsoft)
0
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
10
Merci pour ta reponse
J'avais deja fait installer Linux puis Windows car je preferais le grub de windows mais maintenant impossible de faire la meme chose
0
Messages postés
311
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014
22
Il faut réinstaller le Grub tape Super Grub Disk Live CD
0
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
10
merci beaucoup je vais essayer sa
0
Bjr,

Ou tu réinstalles grub depuis le live-cd

sudo fdisk -l (tu repères la partition Linux, disons sda4)
sudo mount /dev/sda4 /mnt (on la monte)
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda (on installe grub en mbr)
sudo update-grub (on le met à jour)

En principe, ça doit suffire. En admettant bien sûr que tu es en format mbr et non gpt.
0
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
10
merci je vais essaye cela
0