[Vista] PC lent et gel du système. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Salut tout le monde,

Je vous plante le décor :

Un ami à moi, artisan de son état, m'a laissé son PC portable parce qu'il ne démarrait plus correctement, enfin du moins, sa session (son profil pour être exact) utilisateur ne s'ouvrait plus et à la place un profil temporaire s'ouvrait...

Ceci est apparu après plusieurs gel du système avec redémarrage à la sauvage (appui de 5 secondes sur le bouton Power). Les gels n'étaient pas complet, c'est à dire que la souris réagissait toujours, du moins elle bougeait, mais les clics restaient inactifs.

Comme son disque dur était plus que plein (il a 2 partitions mais avait tout mis sur la partition système), par téléphone et en mode sans échec je lui ai fait transférer certains dossiers (photos principalement) sur sa seconde partition, pensant que son erreur de profil était due à un manque de place. Sans résultat concernant le profil malheureusement ;-\

Après une petite recherche sur l'ami gogole, j'ai trouvé (pour ce qui concerne le profil qui ne se chargeait plus) cette procédure de chez M$. Procédure que j'ai suivie à la lettre une fois que j'ai eu récupéré le PC et qui a très bien fonctionnée.

Donc le profil récupéré, j'ai procédé à un nettoyage via Ccleaner, puis j'ai fait une défragmentation.

Actuellement les symptômes restants sont les suivants :

- Démarrage et ouverture du PC extrêmement long
- Avertissement à l'apparition du bureau d'un programme bloquée (ZalmanInstaller)
- Ouverture du gestionnaire de fichiers très long et navigation dans les répertoires très longue également
- Gel du système pendant Ccleaner en voulant ouvrir le gestionnaire de fichiers

Voilà, je vous joins un screenshot de sa config et de son antivirus :





J'attends donc vos précieux conseils concernant le diagnostic de la bestiole et la marche à suivre...

En vous remerciant par avance et en vous souhaitant un bon dimanche @ toutes z'et @ tous.

8 réponses

Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
salut zipe ,
je ne sais si une autre personne veut te prendre en charge , mais il faudrait faire un ZHPDiag du PC si tu peux :
ZHPDiag, outil de diagnostique comme son nom l'indique !
il me permettra de voir les potentielles infections de ton PC

ZHPDiag
suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" et "Configurer" - Clique sur "Configurer"
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"
d) * L'outil va créer 3 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix >>MBRcheck

2) * Maintenant clique sur "Rechercher".

<ital>* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!!!!

* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !

IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :
Tu peux fermer ZHPDiag

Rappel des dépôts

1 cjoint : Utilisation
2 pjoint
3 up2share
4 FEC

Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Salut buckhulk,

Merci de l'intérêt, je fais ça de suite, dès que le rapport est fait, je le poste.
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Voilà le rapport ZHPDiag.

Merci.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
tu peux déjà passer :
AdwCleaner
: Logiciel très simple d'utilisation

1 - Téléchargez AdwCleaner et lance son exécution.
>>>ICI<<<
Mirror

2 - L'interface du programme va s'ouvrir.
Cliques sur le bouton Scanner afin de lancer la détection, celle-ci ne prendra que quelques secondes, patientes.
Le rapport est automatiquement enregistré à la racine de votre disque dur principal, en général C:

3 - Fermes le rapport puis cliques sur le bouton Nettoyer
SI
AdwCleaner a trouvé des choses dans les différents onglets
4 - Dès la suppression effective, le logiciel demande de redémarrer l'ordinateur, cliques sur Ok.
au redémarrage :
5 - Poste les deux rapports , recherche et suppression

(CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

6 - Tu peux fermer AdwCleaner

et ensuite :

JRT

Téléchargement : JRT
1 - Enregistre-le sur ton bureau.
2 - Fermes toutes les applications en cours.
3 - Fais un clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur
4 - Une fois le logiciel ouvert, appuis sur la touche Entrée.
5 - Patientes le temps que l'outil travaille (cela peut être assez long)
6 - le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir
Il va falloir que tu patientes ne touche à rien même si tu as l'impression que cela n'avance pas !

Poste le rapport

ne t'inquiète pas si tu as l'impression qu'il ne "travaille" pas !!
patiente !



Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Ok, j'ai tous désactivé et j'ai relancé ZHPDiag...
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
à partir du moment ou ils sont installé , ils son t présent mais pas besoin de tourner !
c'est comme une voiture , il ne faut pas que le moteur tourne pour savoir qu'il est bien présent lol
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
encore pas mal de trucs on va essayer un script !
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
tu as mis adobe reader à jour ?
si je ne te l'avais pas dit , fait le !
tu vires l'ancien avec Ccleaner et tu le rétélécharge ICI
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
bon tu vas déjà passer ce fix :

ZHPFix

Script
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!
/!\ Double  Avertissement /!\
ce script est seulement valable pour ce pc, en cours de nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc,
risque de plantage !

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie les lignes suivantes (surligner et copier) :


Script ZHPFix
ShortcutFix
O3 - Toolbar: Google Toolbar - [HKLM]{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll =>Toolbar.Google
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
O4 - GS\Desktop [Public]: Support pour mon produit.lnk - Clé orpheline
O4 - GS\Desktop [olivier]: Continue otshot Installation.lnk . (...) -- C:\Program Files\otshot\otshotmainfile.exe (.not file.)
O4 - GS\Desktop [olivier]: OLIVIER - Raccourci.lnk - Clé orpheline
O4 - GS\Desktop [olivier]: PORT-DE-OLIVIER - Raccourci.lnk - Clé orpheline
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] Clé orpheline
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] Clé orpheline
O39 - APT:Automatic Planified Task - C:\Windows\Tasks\AVG-Secure-Search-Update_JUNE2013_TB_rmv.job [350]
O39 - APT:Automatic Planified Task - C:\Windows\Tasks\RegTask.job [318] =>Hijacker.iHaveNet
O39 - APT:Automatic Planified Task - C:\Windows\Tasks\schedule!1143840799.job [432] =>PUP.Offerware
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [AVG-Secure-Search-Update_JUNE2013_TB_rmv] (...) -- C:\Windows\TEMP\{F3E1AAC8-0194-4EA1-9B3D-5081A348ED4D}.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [RegTask] (...) -- C:\Program Files\RegTask\RegTask.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [schedule!1143840799] (...) -- C:\ProgramData\BetterSoft\ContinueToSave\ContinueToSave.exe (.not file.) [0] =>PUP.Offerware
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1D065362-D997-4FE7-B63D-A933094CE80E}] (...) -- F:\Livebox.exe (.not file.) [0]
O42 - Logiciel: ContinueToSave - (.BetterSoft.) [HKLM] -- ContinueToSave =>PUP.OfferWare
O42 - Logiciel: TIAccessControl - (.BTICINO - CDVI Group.) [HKLM] -- {7B323CDA-2C9B-4EF4-BABB-3BA180E5E24B}
O42 - Logiciel: TIAccessControl - (.BTICINO.) [HKLM] -- TIAccessControl
O43 - CFD: 10/07/2013 - 15:42:14 - [4,767] ----D C:\Program Files\GUM3820.tmp
O43 - CFD: 26/02/2013 - 19:58:02 - [1,811] ----D C:\ProgramData\InstallMate =>PUP.Tarma
O43 - CFD: 08/10/2012 - 17:17:36 - [5,896] --H-D C:\ProgramData\{921B1A11-EC41-4466-BF0E-0AB7DBA49366}
O45 - LFCP:[MD5.9174416EBFF54B862B99CC8B8224E00A] - 23/10/2013 - 20:49:00 ---A- - C:\Windows\Prefetch\DMWU.EXE-128F7561.pf
O51 - MPSK:{2b409e88-29e4-11e3-877c-001e33dc19fb}\AutoRun\command. (...) -- D:\Startme.exe (.not file.)
O51 - MPSK:{fea47859-6cf7-11e0-8dac-001e33dc19fb}\AutoRun\command. (...) -- D:\Startme.exe (.not file.)
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\FLV Player [Key] . (...) -- C:\Users\olivier\AppData\Local\WebPlayer\FLV Player\WebPlayer.exe (.not file.) =>Adware.SocialSkinz
O87 - FAEL: "{A83E693A-BA39-4715-BC3B-D187EF6F0857}" |In - Public - P6 - TRUE | .(...) -- C:\Windows\System32\dmwu.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{5BFAC113-9F9A-4775-8697-2661083C1ECE}" |In - Public - P17 - TRUE | .(...) -- C:\Windows\System32\dmwu.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{5DBC24B3-228D-4962-A7B8-9536A025A648}" |In - Private - P6 - TRUE | .(...) -- C:\Windows\System32\dmwu.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "{679391E5-97C8-4BCB-9118-3247F20ED787}" |In - Private - P17 - TRUE | .(...) -- C:\Windows\System32\dmwu.exe (.not file.)
O90 - PUC: "F092B960893592640A90584BCB4B1B9B" . (.Claro Chrome Toolbar.) -- C:\Windows\Installer\{069B290F-5398-4629-A009-85B4BCB4B1B9}\Claro.ico =>PUP.ClaroSearch
[MD5.4034FA6660F301FD351D52CFE101565D] [WIS][03/10/2009] (.Spigot, Inc. - Widgi Toolbar.) -- C:\Windows\Installer\2f47ef.msi [713216] =>PUP.Dealio
[MD5.82B8889457A7AB2C98DEE0F9F05B92EB] [WIS][19/05/2013] (.SweetIM Technologies Ltd. - SweetIM for Messenger 3.7.) -- C:\Windows\Installer\44bb59.msi [2046464] =>PUP.SweetIM
[MD5.D9FD3C0FDB2177C3D1772CB0E45FAAF1] [WIS][19/11/2012] (.Claro - Claro Chrome Toolbar.) -- C:\Windows\Installer\6e77f4.msi [536576] =>PUP.ClaroSearch
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ContinueToSave] =>PUP.OfferWare^
[HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\FLV Player] =>Adware.SocialSkinz^
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\a6eb8fe4c9986914497e92c7f5a702e3] =>Adware.BHO
[HKLM\Software\Classes\Installer\Features\F092B960893592640A90584BCB4B1B9B] =>PUP.ClaroSearch
[HKLM\Software\Classes\Installer\Products\F092B960893592640A90584BCB4B1B9B] =>PUP.ClaroSearch
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\F092B960893592640A90584BCB4B1B9B] =>PUP.ClaroSearch
[HKCU\Software\USyndication] =>Trojan.USyndication
[HKCU\Software\usyndication.com] =>Trojan.USyndication
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0FF2AEFF45EEA0A48A4B33C1973B6094] =>PUP.SweetIM^
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\305B09CE8C53A214DB58887F62F25536] =>PUP.SweetIM^
[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar]:{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} =>Toolbar.Google^
C:\ProgramData\InstallMate =>PUP.Tarma^
C:\Windows\Tasks\RegTask.job =>Hijacker.iHaveNet^
C:\Windows\Tasks\schedule!1143840799.job =>PUP.Offerware^
C:\Windows\Installer\2f47ef.msi =>PUP.Dealio^
C:\Windows\Installer\44bb59.msi =>PUP.SweetIM^
C:\Windows\Installer\6e77f4.msi =>PUP.ClaroSearch^
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyTemp


* Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
* Clique sur Importer, (vérifie) .Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Avant toute opération, ZHPFix vide la corbeille cela peut durer jusqu'à plusieurs minutes (mais tu peux dire non )
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.

Tutoriels ZHPDiag & ZHPFix
Messages postés
30841
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 octobre 2020
2 673
Ca a l'air d'être un logiciel de domotique.
https://www.legrand.fr/pro/catalogue

Logiciel TiAccessControl (pour gérer les centrales 348020 et 348030)
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
bon et mazintenant cela doit commencer à aller un peu mieux ? non ?
Je viens de redémarrer, je vais voir ça...

Ca a l'air d'être un logiciel de domotique.
Salut Noc, et merci.
Apparemment, oui d'autant plus qu'il est artisan électricien/chauffagiste/climatologiste, donc ça se pourrait bien.

Au cas ou, il réinstallera la bébête ;-))
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
bon et mazintenant cela doit commencer à aller un peu mieux ? non ?
C'est toujours aussi long à redémarrer, certes l'ouverture du gestionnaire de fichiers parait un poil plus rapide, mais le lancement des applis (installation d'Adobe Reader par exemple) met un siècle avant de déclencher ;-\

Pô grave, le principal étant qu'il est retrouvé sa session et que son PC ne gèle plus, mais ça on verra à l'emploi ;-))

Encore merci ;-))

PS. Comment je vire les softs qu'on a téléchargé siouplé, merchi ?
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
tu utilises delfix :
Delfix
Delfix à changé et est devenu plus performant !
1 - Télécharges DelFix sur votre bureau ICI (grosse flèche verte)

2 - Vous pouvez cocher la case "réactiver l'UAC s'il a été désactivé !

la case "suprimer les outils de désinfection est cochée par défaut !

3 - vous pouvez cocher la case "éffectuer une sauvegarde du registre ! (au cas ou il y est un pbl )
4 - vous pouvez cocher la case "purger la restauration système" tous les anciens points seront supprimés et un nouveau "sain" sera créer !
5 - enfin cliquez sur : exécuter

ps : ps : Si c'est en milieu de désinfection ou si ce n'est pas indiqué, le passer comme il est programmé !

le lancement des aplis , c'est peut-être qu'il faudrait une bonne défragmentation......
suppression des fichier temporaires et autre saloperies qui restent toujours dès que l'on se met sur le net !
a voir ...
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Merci. Je ferai ça donc...

Pour le reste, la défrag a été faite et le nettoyage aussi ;-\
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Re- tout le monde,

Bon avant de désinstaller les softs de nettoyage, je reviens histoire de voir s'il n'y a rien d'autre à faire concernant la lenteur exaspérante sur l'ouverture de quoi que ce soit. Même si l'explorateur de fichiers semble s'ouvrir un peu plus vite, l'exploration d'un répertoire (ouverture) met 3 plombes à s'ouvrir, un peu comme s'il ré-indexait tout à chaque fois ;-\

Même un clic droit sur un icône met 3 jours avant d'afficher le menu contextuel ;-(

Le nettoyage via Ccleaner a été fait.
Une défragmentation du volume (C:) via l'outil de M$ a aussi été fait.

Auriez-vous quelque chose à me soumettre histoire de redonner un peu de nerf à la bébête ?

Pour rappel, les caractéristiques du PC sont en screenshot dans le 1er message.

Merci @ toutes et @ tous.
Utilisateur anonyme
Hi zipe,

un peu comme s'il ré-indexait tout à chaque fois

Euh... mes connaissances windowsiennes étant maintenant proche de zéro, je vais peut-être (sûrement !) dire une gnouerie, mais le disque est-il compressé/indexé (même si j'ignore si cela peut influer...) ?


@+



P.S.
[Vista] PC lent

Une phrase qui inspire beaucoup le troll sommeillant en moi...
:)



(_._)
-0|0-
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Salut mon bovin préféré ;-))

Euh... mes connaissances windowsiennes étant maintenant proche de zéro
Les miennes sont en train de passer sous la barre fatidique de jour en jour et commencent à geler... tu me diras que sur la banquise quoi de plus normal ;-))

mais le disque est-il compressé/indexé
Compressé je ne crois pas, la case étant décochée.
Par contre il est indexé, la case est cochée, mais s'il faut croire la légende accompagnant la case à cocher, cela sert à améliorer la recherche... on m'aurait menti ? ;-))

Merci aux ténors de la fenêtre de la porte de me/nous éclairer sur le doute qui me/nous habite ;-))

P.S.
[Vista] PC lent
Pléonasme de ma part, toutes mes confuses ;-DD
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Bon, je rajoute une couche... ;-(

J'ai essayé de modifier les options d'alimentation du PC (cause qu'il est réglé pour passer en veille au bout de 5 à 10 minutes, et que de toute façon la batterie n'a plus l'air de charger), et là impossible d'accéder aux options ;-(

Que ce soit depuis le panneau de configuration ou depuis les paramètres avancés de l'écran de veille.

Depuis le panneau de configuration, j'affiche les Options d'alimentation, mais l'accès aux modifs reste sans effet.



Depuis l'écran de veille, le fait de clique sur Modifier les paramètres d'alimentation, déclenche l'ouverture d'une nouvelle fenêtre mais celle-ci se referme aussitôt ;-(


De plus, le PC est à nouveau extrêmement lent. Rien que ces deux screenshots m'ont pris un temps infini pour les faire et les déplacer d'un répertoire à un autre ;-\

Merci aux bonnes âmes qui passeront dans le coin ;-)
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
UP... thanks ;-))
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
tiens j'ai trouvé deux liens , tu n'as qu'a regarder :
Le premier
Le second
sinon je vois pas ;)
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Merci pour les liens.

Après un rapide coup d'oeil, pour le 1er il faut le DVD et je doute qu'il ait été fourni avec le PC, tout au plus un DVD de restauration à faire et il faut que je l'appelle pour savoir s'il l'a fait. Mais même avec, je ne pense pas qu'il fournisse une console de récup...

De plus, d'après les captures d'écrans, c'est une réparation sur un point de restauration existant qui est fait.

Pour le second, idem en voyant la capture d'écran, les réparations qui sont faites concernent des points bien précis (problème de corbeille, d'affichage de fenêtres, de fichiers cachés, etc.) ;-\

Rien qui corresponde à mes problèmes ;-(

Merci quand même.
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Je viens de booter le PC en appuyant sur F8 et j'ai bien une ligne
Réparer votre ordinateur
, mais apparemment c'est le même topo qu'au-dessus :

- Problème de boot
- Diagnostic
- Restauration

;-(
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 714
oui sans CD ça va être problématique !
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Re-tou'l'monde,

Petit UP okazou quelqu'un aurait une idée avant que je rende le PC...

Merci.
Messages postés
35694
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 551
Bon j'ai rendu le PC sans toutefois avoir résolu ce problème de lenteur.

Je passe en résolu et si le PC me revient, j'ouvrirai un autre fil.

Merci encore à buckhulk.