Même après un CMOS mon PC ne démarre pas... .

Fermé
EvolutionWoW Messages postés 92 Date d'inscription lundi 3 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2016 - 26 oct. 2013 à 06:26
 Arch - 23 févr. 2015 à 16:24
Bonjour à tous.

Il y a environ 6H, j'ai une grosse erreur dans le BIOS de ma carte mère Asus H87-plus. J'ai modifié le voltage d'un truc, je ne sais plus du tout quoi, mais apparemment, rien n'a cramé. Le problème c'est que après avoir fait sa, il n'y avait plus rien sur l'écran, le clavier et la souris se sont éteint, et la je ne pouvait plus rien faire. J'ai essayer plusieurs fois de faire un CMOS, mais toujours le même problème... .


Que faire SVP ? J'ai vraiment besoin de mon PC... .
A voir également:

14 réponses

antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
26 oct. 2013 à 07:42
Bonjour.

"J'ai modifié le voltage d'un truc, je ne sais plus du tout quoi"

Pas prudent de tripoter un "truc" dans le "Bios".

Retournez dans le "Bios", sélectionnez les "Réglages par défaut", puis "Validez".

Peut-être récupèrerez-vous votre machine.
7
Utilisateur anonyme
26 oct. 2013 à 08:28
salut
après un clear cmos toujours ecran noir c'est pas bon signe!
3
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
26 oct. 2013 à 08:33
Bonjour...

Tu es certain d'avoir MODIFIE LE VOLTAGE D'UN TRUC...habituellement, ce sont des infos et non des réglages...mais je ne connais pas TOUS les bios...!
Cdt,
@+

1
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
26 oct. 2013 à 08:38
Bonjour.
Le bios on ne le touche pas quand on n'y connait rien !!
Dans le Bios sous les applications cherche "Load Setup Default" Clic dessus et F10 et Yes et redémarre le pc.

1
Tu as lu, ce qu'il a marqué ??? -_-

"Le problème c'est que après avoir fait sa, il n'y avait plus rien sur l'écran, le clavier et la souris se sont éteint, et la je ne pouvait plus rien faire."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EvolutionWoW Messages postés 92 Date d'inscription lundi 3 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2016 63
26 oct. 2013 à 09:16
J'ai débrancher mon alim, j'ai retiré la pile, et j'ai mis le jumper en 2-3. J'ai laisser sa pendant environ 3-4 heures, mais sa ne marche toujours pas.
Et sinon j'ai Windows 7 64-bits.
1
la pile ou le jumper les deux c'est pas la peine.
tu as remis le jumper a sa position initiale?
tu sait que d'abort tu deplace le jumper tu allume ca a llume pas normal.
tu remet le jumper position initiale et la du devrais booter.

et la pile j ai essayer plein de fois 10 seconde ca suffit aller je laisse une marge de 1 min .
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
26 oct. 2013 à 12:08
Ok.
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
26 oct. 2013 à 09:22
Le jumper doit être sur Master (en maitre) et non en esclave.
Si la pile du bios est foutue il faut la remplacer.
Mais faire un cmos, il suffit de retirer la pile et la remettre après quelques secondes seulement.
Si tu as le DVD de ton système met le dans le lecteur et redémarre ton pc et essaie une réparation.
1
EvolutionWoW Messages postés 92 Date d'inscription lundi 3 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2016 63
26 oct. 2013 à 09:00
Le truc c'est que ne peut même pas accéder au BIOS, je démarre le PC, les ventilo se mettent à tourner, la carte graphique marche, mais rien du tout sur l'écran, le clavier et la souris ne s'allume pas ect... .
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
26 oct. 2013 à 09:04
Comment fais-tu le "CMOS" ( je suppose que tu veux dire "Clear Cmos" ?!) ?
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
26 oct. 2013 à 09:06
Quel est le système d'exploitation installé sur ton pc ?
0
EvolutionWoW Messages postés 92 Date d'inscription lundi 3 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2016 63
26 oct. 2013 à 20:18
Quand je démarre avec le jumper en 2-3 sa ne marche pas, c'est comme si le bouton de démarrage ne fonctionner pas.
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
27 oct. 2013 à 04:34
Mais tu ne peut démarrer ton système si le jumper n'est pas sur Master.
Mais ton problème ne vient pas du jumper mais de la boulette que tu as faite en allant tripoter dans le bios.
0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
27 oct. 2013 à 06:23
Surprenant.
Après une simple réinitialisation de la mémoire CMOS (avec le "jumper" et la déconnexion de la pile), le PC devrait démarrer sans problème.


A-t-il respecté la procédure définie par le constructeur ?
Voir en 1.2.6 (page 27) du manuel utilisateur.

A mon avis, non.
Puis qu'il a écrit ceci : "EvolutionWoW 26 oct. 2013 à 20:18 - Quand je démarre avec le jumper en 2-3 sa ne marche pas, c'est comme si le bouton de démarrage ne fonctionner pas."
Le jumper doit être positionné en 1-2 pour démarrer.
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2013 à 06:32
Salut
et oui c'est en 1-2 bien vu antipolis j'avais eu la fleme de verifier dans e manuel lol
0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
27 oct. 2013 à 08:24
Salut "lionhell454".


De toute manière, "EvolutionWoW" n'a pas consulté son manuel pour réaliser l'opération.
Donc, je lui impute 50 % de responsabilité.

Faute avouée, à demi pardonnée.
:-((.
Reste 25 % pour vous.

Et je lui recolle les 25 % de reliquat.
Ce qui fait 75 % pour lui.

Équitable, non !
;-)).
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
Modifié par tribun le 27/10/2013 à 06:35
Salut.
Cela n'a rien avoir avec le jumper qui au départ était a la bonne place.
C'est le changement apporté dans le bios qui est la cause du problème.

>> J'ai modifié le voltage d'un truc, je ne sais plus du tout quoi, mais apparemment, rien n'a cramé. Le problème c'est que après avoir fait sa, il n'y avait plus rien sur l'écran, le clavier et la souris se sont éteint, et la je ne pouvait plus rien faire. >>
Et il n'a plus accès au bios depuis.

Je pense qu'il devra réinstaller le système.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
27 oct. 2013 à 07:03
Bonjour "tribun".

"Je pense qu'il devra réinstaller le système."
OK.
C'est possible.
Avec son "bricolage", le "Système" en a peut-être pris un coup.

Mais, à minimum, son PC devrait démarrer, et il devrait pouvoir accéder au "Bios".
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
27 oct. 2013 à 07:06
Le pc devrait démarrer et il devrait pouvoir accéder au bios !
Mais il ne sais plus rien faire avec ce qui a changé dans le bios.
Il peut avoir désactiver (Disabled) quelque chose d'important de Windows.
0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
Modifié par antipolis a le 27/10/2013 à 07:59
Un PC n'a pas besoin d'avoir un "Système" opérationnel pour démarrer et accéder au "Bios".
En appuyant sur la touche "Suppr" au démarrage il devrait accéder au "Bios".
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 520
27 oct. 2013 à 07:24
Re...A mon avis, il a changé la fréquence ou le voltage des RAMs...peut-être qu'en les enlevant et les remettant....mais bon...pas certain du tout ?!
As-tu des bips ou un bip continu à la mise sous tension ?
@+

0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
27 oct. 2013 à 08:11
Bonjour "poupougne13".

Pour l'instant, le "jumper" de réinitialisation de la mémoire CMOS est mal positionné.
Voir mon message.

Qu'il corrige cette erreur.
Ensuite nous verrons.
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
27 oct. 2013 à 08:24
C'est du dialogue de sourd ma parole !
Ce n'est pas le déplacement du Jumper qui a provoquer ce problème.
Et ce n'est pas le Cmos qui va résoudre sont problème.
Il a par sa manipulation fait en sorte que Windows ne peut plus démarrer.
Il ne sais pas lui-même ce qu'il a fait ! alors ????
0
antipolis a Messages postés 15609 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 859
Modifié par antipolis a le 27/10/2013 à 08:31
"Ce n'est pas le déplacement du Jumper qui a provoquer ce problème."
Pour l'instant son "jumper" est mal positionné (en 2-3).
Donc, sa machine ne peut pas démarrer.
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2013 à 21:53
salut les amis,
en 2-3 ca démarrera pas meme si il a griller un truc avec le voltage en 2-3 il peut pas demarrer, ca allumée même pas le pc
Il faut qu'il le remette en 1-2 apres tribun peut avoir raison et il peut avoir griller un truc mais d'abord il faut etre en 1-2 ca c'est sur...
0
poupougne13 27 oct. 2013 à 07:24
Re...A mon avis, il a changé la fréquence ou le voltage des RAMs...peut-être qu'en les enlevant et les remettant....mais bon...pas certain du tout ?!
As-tu des bips ou un bip continu à la mise sous tension ?
non justement c'est le reset cmos qui permet de remettre les paramètres par defaut.
apres si il c'est pas faire u reset cmos il faut pas le faire avec le cavalier mais avec la pile c'est plus simple.
mais le cavalier doit etre comme d'origine en 1-2 sinon ca boot pas c'est certain...
0