Impression d'un état à partir d'un bouton de commande

Fermé
Signaler
-
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai une base de donnée sous access 2010, que je vais fournir à des utilisateurs qui n'ont pas access grace à runtime access. seul probléme ils ne peuvent pas imprimer.

pourriez vous me dire quel code il faut que je mette dans la procedure evenementielle d'un bouton de commande que j'ai appelé "imprimer", pour qu'il puissent imprimer l'état

soit sur l'imprimante par defaut
soit sur une imprimante qu'ils choissent
soit sur une imprimante que je mets en dur

merci d'avance




15 réponses

Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
bonjour,
merci f894009
j'ai fait un esai avec:


DoCmd.RunCommand acCmdPrint

ou
DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
DoCmd.RunCommand acCmdPrint

celà fontionne avec mon état ouvert, mais lors de l'enregistrement de létat j'ai le message suivant:

"ce formulaire ou ce rapport contient des modifications incomptatibles avec le format actuel de la base de donnée. Le formulaire ou le rapport n'a pas été enregistré.

Pour enregistrer vos modifications, vous devez supprimer les dispositions qui contiennement des cellules vides et / ou définir la propriété AvecModule du formulaire ou du rapport sur la valeur Non"

en peu de lumiere svp merci.
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Bonjour,

pour imprimer un etat access:

DoCmd.OpenReport "nom du rapport", acViewNormal

A+
re bonjour,

ok merci
donc avec
DoCmd.OpenReport "ETAT DE REAPPRO E10", acViewNormal

celà fontionne avec l'état en mode état, impression directe,et au moment d'enregistrer l'état
même message:

"ce formulaire ou ce rapport contient des modifications incomptatibles avec le format actuel de la base de donnée. Le formulaire ou le rapport n'a pas été enregistré.

Pour enregistrer vos modifications, vous devez supprimer les dispositions qui contiennement des cellules vides et / ou définir la propriété AvecModule du formulaire ou du rapport sur la valeur Non"

j'ai essayé de lui mettre dans les proprietés de l'état, dans "autre", avec module: oui ou rien, il n'en veut pas
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

celà fontionne avec l'état en mode état, impression directe,et au moment d'enregistrer l'état
même message:
comprends pas tout !!!!!!

et au moment d'enregistrer l'état ceci encore moins
re
1) j'ouvre non etat en mode creation
2) je fais propriete sur mon bouton imprimer
3) je lui affecte une procedure evenementielle avec le code

DoCmd.OpenReport "nom du rapport", acViewNormal

4) je passe en mode état
5) je clic sur le bouton "Imprimer", l'impression se fait
6) je ferme mon état, là j'ai le message suivant:

"voulez-vous enregistrer les modifications apportées à la structure de l'état "etat de reappro e10"

oui non annuler"

je clic sur Oui

et là j'ai le message:


"ce formulaire ou ce rapport contient des modifications incomptatibles avec le format actuel de la base de donnée. Le formulaire ou le rapport n'a pas été enregistré.

Pour enregistrer vos modifications, vous devez supprimer les dispositions qui contiennement des cellules vides et / ou définir la propriété AvecModule du formulaire ou du rapport sur la valeur Non"
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

vous pouvez faire un recopie d'ecran de votre "etat" et la mettre a dispo???
re
ok comment je vous la mets a disposition
je ne peut pas coller l'impression d'écran
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

click sur le lien suivant https://www.cjoint.com/

ne pas oublier de copier/coller le lien cree dans votre prochain message
re

super merci

http://cjoint.com/13oc/CJzrtWCmqG9.htm
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

Je regarde la chose et vous tiens au courant.

A+
re
c'est très sympa
bon week
@+
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

comme vous imprimez un etat a partir de cet etat, la commande est:

DoCmd.PrintOut acPrintAll et avec le reste des parametres si vous en avez besoin

essayez
re
c'est pareille
merci
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 566
Re,

est-ce que vous modifiez une case de l'etat avant de fermer cette etat ????