Supprimer genieo sur mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
 Salut -
j'ai téléchargé genieo par ignorance, ça m'ouvre une page à chaque démarrage de Firefox qui ne sert à rien et je n'arrive pas à le supprimer. J'ai toujours la même réponse "impossible à supprimer car il est ouvert". Je suis allé dans les préférences de firefox ou je l'ai supprimé dans "cookies vie privée". mais il est toujours là, je le retrouve dans mon disque dur dans applications et quand je le glisse dans la poub apparait "genieo ne peut être placé dans la corbeille car il est ouvert". Alors que lorsque j'ouvre par Google, je n'ai pas le souci. Mais quand je lis les connexions et à quoi sert genieo bonjour la vie privée et le suivi de votre ordi.
Merci de votre réponse pour virer ça.

30 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014
17
Pour supprimer GENIEO de Mac, voici ce que j'ai fait, et ça a marché:
1°) vider la corbeille
2°) aller dans la barre des menus (en haut), cliquer sur la petite maison, icône de Genieo, et cliquer sur "quitter"
3°) aller dans applications, et mettre Genieo à la corbeille
4°) ouvrir la corbeille qui ne contient que l'application Genieo
5°) aller dans Finder et cliquer "vider la corbeille en mode sécurisé" ==> des centaines d'éléments vont être supprimés en 2-3 minutes
C'est tout
Je reviendrai si j'ai encore des problèmes
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour
j'ai cliquer sur vider la poubelle en mode sécurisé mais après ?
dois je redemarrer mon ordi ? que faire
merci
cordialement
eva amiache
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014
17
Bonjour,
J'ai redémarré le mac.
Mais si je fais une recherche dans safari sans passer par la page d'accueil Google... Genieo s'affiche alors et propose ses réponses !
Pourtant j'ai supprimé l'icône Genieo. Il n'existe plus dans Applications.
Je ne l'ai pas trouvé dans le Moniteur d'Activités... Où est-il ?
Bien entendu j'ai paramétré Google dans les préférences Safari.
AVIS DE RECHERCHE !!!!
Merci à Jack qui a donné cette marche à suivre qui a bien marché pour moi.
J'avais déjà viré geneio mais il s'affichait dans safari à la première recherche bien que Google ait été sélectionné. Géneio n'apparaissait plus dans Applications
Voici la procédure préconisée par Jack: Ouvrir Safari, préférences, moteur de recherche par défaut: mettre un autre moteur de recherche que celui habituel par exemple yahoo; ouvrir un nouvel onglet et faire une recherche quelconque avec ce moteur sélectionné; puis revenir à préférences et resélectionner son moteur de recherche favori. En principe, génio ne s'impose plus.
Merci Docmiba :-)
Messages postés
33385
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 640
Bonsoir,
Ce programme permet de s'en débarrasser : https://www.fixkb.com/download/Uninstall%20Genieo.zip?9d7bd4
salut a tous, désolé mais pour moi ca ne marche pas, il faut dire que je ne suis pas une lumière en mac, pouvez vous m'aider???

merci d'avance
meri pour l'aide et l'info
un gros merci Bazille
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

moi j'utilise virusbarrier pour Mac et il m'a déniché Geneio en moins de 5 minutes en lançant un scan sur ma machine...
Un petit conseil installé Eset Cyber Security (version mac de eset) active en version d'evaluation et fait un scan, il trouvera tous les virus, malware, adware, etc ...
Salut
Rien de plus facile sans se prendre le choux et fonctionne pour tous les cas de meme figure tu telecharge "appzapper " payant mais tu as droit a 5 essais gratuits , tu fais glisser ta verole a l'endroit indiquer tu valides et hop plus rien , tres simple nest ce pas
J'ai eu ce cas de figure avec Genieo et tout est rentré dans l'ordre sans avoir besoin de reparametrer et ne laissant aucune trace de cette verole
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
1
Bonjour,
J'ai acheté Appzapper, quand je l'ouvre, je vois bien les applications dont génio. Quand je clique sur genio celui-ci s'affiche avec quatre autres fichiers, je clique sur ZAP! et cela m'indique en anglais que Genio est encore ouvert et ne peut pas être "Zapped" try again.
Peux-tu comment tu as fait ? Moi ça marche pas.
Merci beaucoup
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014
17
J'ai oublié de préciser que j'ai aussi supprimé l'historique de Safari et après ça j'ai redémarré le Mac.
Depuis ça va
salut Claudique
tu as tes logos dans applications a l'écran tu cliques sur le logo de appzapper qui s'affiche a l'écran , ensuite tu cliques en maintenant la souris sur le logo de Genieo que tu fais glisser sur appzapper a l'écran tu valides et dans un grand bruit tout disparait
Alors effectivement il ne faut pas ouvrir Génieo
En tout cas chez moi ca a marché tres bien de cette facon
Dis moi quand tu y arriveras
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
1
Re-bonjour Domino,
Tout d'abord merci d'avoir pris du temps pour me répondre. J'ai essayé ta méthode mais il me disait toujours que Génieo est ouvert donc ça ne marchait pas. Alors je suis aller voir sur les forums comment comment fermé ce programme. Je suis tombé sur un site en anglais qui conduisait sur uninstall Génieo. J'ai fait la procédure et effectivement le logo avait disparu du Finder. Mais étant à moitié rassuré j'ai trouvé le logo uninstall avec avec un petit CD devant. Alors j'ai ouvert AppZapper et j'ai l'ai fait glisser, suivant tes conseils, le logo vers AppZapper et là avec un grand bruit le logo a disparu. J'espère que tous les fichiers liés sont bien partis aussi.
Encore une fois merci beaucoup.
Salut claudique
Ne crains rien tout a bien disparu , moi j'utilise aussi Appzapper pour d'autres fichiers pour ne pas laisser de trace genre virus ou vol de renseignements
A+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
1
Bonjour! Même problème que ci-haut. J'ai téléchargé ce foutu Genio. J'ai supprimé l'application. Dans mes préférences Safari, Google est mon moteur de recherche par défaut. Par contre, lorsque je tape quelque chose dans ma barre de recherche, même si indiqué "recherche Google", c'est le moteur de Genio qui apparait. J'ai tout supprimé. L'application, le contenu de la corbeille, les cookies, l'historique, rien à faire. Quelqu'un a la solution? Merci!
suivre les explications de Matteo2
Bonjuor
Géneio transite par l'intermediare d'autre sites , donc il te faut trouver le site qui l'heberge et virer ce site , autrement dit il faut faire du nettoyage
Je viens de m'en débarrasser, il faut aller dans le moniteur d'activé, sélectionner genieo et cliquer sur le bouton rouge en haut à gauche (forcer à quitter) et ouf apparemment il n'est plus là
Messages postés
33385
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 640
A bazfile
Bonsoir. Merci pour ta réponse rapide, j'ai dû m'absenter c'est pourquoi je répond tardivement.
J'ai installé le programme donné, ça m'a seulement permis de mettre genieo à la poubelle, sans avoir le message "impossible car il est ouvert" je l'ai supprimé dans les applications et dans le disque dur, j'ai redémarré, mais quand je rallume avec firefox, genieo ouvre la première page il est donc toujours là, mais la page s'ouvre blanche sans les articles de presse. Il doit être attaché à firefox mais où ? En désespoir de cause j'ai mis firefox à la poubelle d'où je pourrais toujours le sortir. Je voudrais télécharger une nouvelle application de firefox car je l'aime bien, mais comme j'ai un Imac snow leopard 10.6.8 intel ça n'a pas l'air d'être la chose la plus simple, avant de faire des con... je voudrais avoir la confirmation d'installer la version française 3.6.28 et après la version16.0.2 ou 17.01 ??? Si tu as la réponse d'avance merci.
J'ai eu le même soucis, donc merci à bazfile pour le programme de désinstallation !
Ensuite il suffit de changer la page d'accueil dans le navigateur (dans les préférences de safari / firefox).
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Pour ma part j'ai réussi à supprimer genio mais par contre dans les préférences quand je change la page d'accueil elle s'affiche en gris et donc ça ne fonctionne pas!!! Genio est toujours là grrrr!!!
Bon et bien ce n'est pas si complqué que cela , tout fini bien alors , un seul conseil evitez de recharger cette merde
Bonjour,

j'ai également télécharger genieo par erreur, et c'est une vraie tare !
merci docmiba pour la procédure. j'ai réussi à supprimer l'app de mes dossier, la maison n'apparait plus dans la barre de menu, mais lorsque j'ouvre safari et que je lance une recherche dans mon moteur de recherche (qui est google), je retombe sur l'url de genieo pour les réponses à la recherche.
je suis allée dans
Safari => Préférences
dans "général" google est sélectionné par défaut
et dans "extensions" le "search engine" et mis par défaut
comment s'en débarasser ?
Bonjour,
J'ai un IMAC 23 et j'ai été pollué par ce logiciel pourri ; genieo.
Mon anti virus pour MAC BITDEFENDER le détecte mais n'arrive pas à l'éliminer.
Pour le supprimer: cliquer SAFARI lui allez dans préférences.
Genieo est dans la page d'accueil. Décocher le et mettez à la place google.fr
Redemarrer et en lançant SAFARI vous tomber sur GOOGLE. GENIEO a disparu.
J'ai essayé avec appzapper : nul et sans effet.
Merci Matteo2 , ça a fonctionner parfaitement.Milles Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

Bonsoir à tous,

J'ai moi aussi un problème avec ce fichu Geneio, et bien qu'ayant pris le temps de lire toutes les différentes solutions proposées, et ayant essayé de les appliquer, Geneio reste toujours bien présent à chaque fois que je lance une recherche sur Safari. Comme je n'ai que de faibles connaissances en informatique, je suis sûre que je fais faux à un moment ou à un autre. Alors est-ce que quelqu'un serait d'accord de m'expliquer pas à pas et d'une manière très simple ce que je dois faire pour que ce truc disparaisse à tout jamais?? Car ça me gonfle ce machin!!

Merci d'avance :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

Je deviens folle, je ne sais plus quoi faire, je ne trouve de traces de ce Geneio nulle part. Pas dans les applications, pas dans le moniteur d'activité, si je suis la marche à suivre sur le site, je n'y arrive pas, même en supprimant les extensions dans safari, et la page d'accueil de Geneio dans les préférences de safari, même en redémarrant... bref je ne sais vraiment plus quoi faire :-(
Je viens de m'en débarrasser, il faut aller dans le moniteur d'activé, sélectionner genieo et cliquer sur le bouton rouge en haut à gauche (forcer à quitter) et ouf apparemment il n'est plus là, moi aussi ça me rendait dingue
moi je suis sur firefox et impossible même avec toute vos procédure mais quand je veux faire une recherche cette saloperie revient!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
1
Bonjour!

Merci pour toutes vos réponses! Malheureusement, j'ai tout essayé mais finalement après deux appels à l'assistance d'Apple parce que mon ordinateur ne redémarrait carrément plus, j'ai dû me rendre directement au app store et réinstaller le système d'exploitation au complet. Genio, c'est la peste! Je ne comprends pas que certains forums recommandent de télécharger ça!
Bonjour
Attention avec geneio il est partout
Si vous regardez ou telechargez gratuitement des programmes en steaming genre , regarder canal+ , Eurosport et autres , de nombreux sites le font , dont certains sont pollués par Geneio pas toujours a leur insu , d'ailleurs c'est envahi par de la publicité douteuse nous obligeant a cliquer pour la supprimer ,mefiance avec tout ce qui est gratuit , quand a moi j'utilise appzapper et ça fonctionne
Si certains Forum le recommande c'est peut etre qu'ils y ont des interets douteux d'honnetteté reglementaire
Bonjour,

J'ai également été pollué par geneio et appzapper n'a pas résolu.Par contre je me suis aperçu que dans les applications j'avais un dossier "copie de geneio dans safari" (ou l'inverse) que j'ai mis à la poubelle et le problème a été résolu
As tu redémarré ton PC ? Parce moi, j'avais fait la même chose et il était là il se trouve dans le moniteur d'activé, il faut aussi le supprimer à cet endroit
Il n'y avait rien dans le moniteur d'activité, mais dans les applications, je suis en iMAC et non PC
Pour éliminer Génio, j'ai trouvé une procédure simple pour Safari. Effacer Génio avec ininstall.
Ouvrir Safari, préférences, moteur de recherche par défaut: mettre un autre moteur de recherche que celui habituel par exemple yahoo; ouvrir un nouvel onglet et faire une recherche quelconque avec ce moteur sélectionné; puis revenir à préférences et resélectionner son moteur de recherche favori. En principe, génio ne s'impose plus.
Bonjour, moi, j'ai fait au plus simple.
taper genieo dans spotlight.
ensuite dans spotlight choisir "tout afficher dans le finder"
puis Edition-tout sélectionner.
Pour terminer, placer dans la corbeille.
Normalement(Bon débarras)
http://www.genieo.com/faq/#uninstall

voila le lien
Ça m énervait tellement ce truc.. j ai essayé de le désintaller à maintes reprises... i e le mettre à la corbeille et vider la corbeille..... toujours la même chose ça me disait que l application était ouverte... tout en haut dans la barre une jolie petite maison ...j ai cliqué sur ça et j ai fais quitté... apres j ai ouvert le finder et je l ai glissé dans la poubelle.. et bien sur vidé la poubelle... pour etre bien certaine qu il était a jamais disparu j ai redemarré ... disparuuuuuu!! bon debarras...
Ca a marché nickel pour moi en faisant comme tu l'as dit mille merci depuis 3 jours ça infestait mon mac .
merci beaucoup pour le lien!!!!

moi aussi j ai été touché par cette page et je viens juste d'avoir la solution
ouvrez une nouvelle page safari
allez en haut à gauche et à droite de la pomme dans safari
cliquez sur préférences
vous cliquez dans la 6ème barre intitulée page d accueil où est écrit l'url de genieo
puis vous rentrez l'url de votre moteur de recherches
en espérant vous avoir aidé