Problème aperçu image Linux Mint [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
 drazgul -
Bonjour :)

Voilà j'ai un petit problème sur mon Linux Mint (cinnamon 64bits).
Rien de bien méchant, juste que comme on peut le voir ici : http://img5.imageshack.us/img5/2388/vdis.png certaine des images ont un aperçu, mais la plupart n'en n'ont pas.
D'où cela peut-il provenir?

Merci d'avance à ceux qui m'aideront ! :)

4 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
2
J'utilise Cinnamon en fait^^

C'est possible de faire la même manipulation?
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60789 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
C'est Nautilus ton gestionnaire de fichiers ? C'est sans doute parce que tes fichiers .png sont de taille trop importante.
Regarde dans les préférences il doit y avoir une option où on peut régler la taille du fichier pour l'affichage des miniatures. Si le fichier est en dessous de la taille spécifiée, la miniature est affichée, si la taille est supérieure, c'est une icône qui est affichée. Le but est d'accélérer l'affichage dans le gestionnaire de fichiers en évitant de lire des fichiers trop gros. C'est bien utile sur des machines peu puissantes...
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Comme dit jns55 ça dépend plus de ton explorateur de fichiers que de la distribution elle-même...
Merci pour les astuces....
Je sais que cela remonte mais ça m'a aidé !
Pour moi: Ouvrir le gestionnaire de fichier, optien, preference et aperçu.
Mettre afficher les aperçus en toujours....
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Parviens-tu as ouvrir les fichiers qui n'ont pas d'aperçu, par exemple avec gwenview?

As-tu essayé de réafficher les aperçus (tu dois pouvoir ajouter ce bouton en personnalisant ta barre de menus) ?

Bonne chance
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
2
Oui pas de soucis pour ouvrir les fichiers

Qu'entends-tu par réafficher les aperçus?
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Si c'est bien dolphin ou konqueror que tu utilises tu peux personnaliser ta barre de menus pour faire apparaître un bouton "aperçu". Le fait de cliquer dessus devrait faire disparaître les aperçus et recliquer dessus devrait les faire apparaître.