Lancer une seul fois l'éxcuteur (programme) (.exe) avec Vb 2010

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
-
Bonjour,

Je suis actuellement sur Visual Basic 2010
Y a t'il un moyen simple pour ne pas lancer deux fois la même application
exe?
Je voudrais le modifier dans le script Form1.vb avec Visual Basic 2010 Express.

merci de votre réponse

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=370451ghjh.jpg

14 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 197
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click 
Me.Dispose()
End Sub

A+
2
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Il faut que tu regardes la liste des processus et ensuite regarde si ton programme y est et s'il y est tu le fermes.

Reseigne toi sur les processus sur la MDSN
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
Je voulais parler directement en ligne de code script Visual Basic ou manip dans Form1.vb du logiciel Visual Basic 2010 Express
0
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Désolé ça fait longtemps que je ne fait plus du VB, je sais pas.
Et d'ailleurs je n'ai pas compris.
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
je voudrai ouvrir une fois le programme en cliquant plusieurs fois sur l'éxécuteur de ce programme mais je n'arrive pas à le faire.
0
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Désolé si ça paraît un peu bête :
C'est quoi l'exécuteur ?
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
c'est un programme en .exe exe=exécuter
0
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Ba c'est ce que j'ai dit, tu dois regarder dans la liste des processus s'il est deja ouvert.
0
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 197
Bonjour,
Ce n'est pas nécessaire de poster sur deux forums.
Pour répondre à ta question, si j'ai bien compris.
Pas besoin de code.
Clic sur, Projet -> Propriété NomDeTonProjet
Dans la fenêtre sélectionner Application et cocher la case Application à instance unique
A+
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
oui c'est ce que j'ai fais mais le seul problème c'est que je ne peu plus ouvrir quand l'application est fermée enfin prèsque car je le vois toujours actif dans le gestionnaire des tache!!
0
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Ton app se ferme pas quand tu fermes ta fenetre ?
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
Non par ce que j'ai empêcher la Fermeture de la fenêtre

Je ferme avec un bouton que j'ai paramétrer et j'utilise ce code la pour fermer ma fenêtre

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Me.Hide()

End Sub


mais le seul problème c'est que application est toujours dans arborescence du processus de Windows (avec la méthode de L'Application à instance unique )!!!


(Sans faire la touche "Suppr" dans arborescence de Windows)
Comment on fait pour l'enlevé ? ( script en ligne de commande pour form1.vb dans visual Basic 2010)
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
Merci pour cette syntaxe du script Visual Basic cela fonctionne parfaitement
0
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
3
Ce qu'il faut faire pour empêcher de fermer la fenêtre c'est la ou il y a la fonction qui s'occupe de la fermeture de la fenêtre écrire :
e.Cancel = True
.
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
Bonjour, Greg 15357,

J'avais déjà essayer "Me.Close()" mais ma ligne de commande ne marchais pas du tout.
0
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
33
Pour la syntaxe e.Cancel=True

J'ai l'ai déjà mis dans mon programme.



Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing

e.Cancel = True

End Sub
0