Imposs enreg en stereo avec audacity [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 navajo -
bsr à ts Je suis sous windows XP et j'ai une carte son realtek 97J'ai audacity depuis qqs jrs et je n'arrive pas à enreg en stereo, une seule piste rouge s'allume et , à l'audition j'ai bien les 2 canaux mais sans effet stereo.Ds le menu déroulant fichier je n' ai pas l'onglet Preferences et lorsque je lance un projet, apparemment le logiciel se cale sur mono. Je suis débutant. qq'un pourrait m'aider svp?

12 réponses

Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
409
Bonjour,

Pour la bonne raison, c'est que Préférences est dans le menu Édition, tout en bas.

à +
dph
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84578 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

bjr dph, je ne sais pas si c'est trop chargé mais depuis hier j'efface ts les essais au fur et à mesure en cliquant sur 'ne pas enregistrer'.Y a-t-il une autre manip à faire ?à +
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
409
RE,

Je viens de faire un teste pendant 30mn, et tout est OK. Peut-être que tu as coché un paramètre qui ne vas pas ?
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

re Je viens de faire un essai sur une face vinyl de 20 minutes et pas de problème, c'est peut-être au niveau du PC,l'autre fois je ne surveillais pas .J'ai vérifié au niveau des paramètres mais j'y connais rien et je ne sais pas cmt on se sert du curseur.Je vais retourner jeter un coup d'oeil au tutoriel.A +
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
>
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

bsr à tous .Grâce à la base de données et aux conseils de dph je suis enfin arrivé à faire une copie de vinyl en stéréo (il fallait que je spécifie ds Préférences) et sans pb de coupure en cours d'enregistrement.Mais cm je suis nul, j'aurai sûrement bientôt besoin d'aide de nouveau.Salut. a plus.
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
409 >
Messages postés
2182
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Bonjour,

Pas de problème, si tu as besoin et que c'est dans mes "cordes", je suis là !

bonne jounée,
dph
bjr tout le monde je savez pas trop où poster mon sujet donc je le fais ici je vien de télécharger audacity jai fais toute les manip que je pensé nécessaire mon but en le téléchargant était d'enregister des sons provenants de différents sites mais pour ceci il faut séléction mixage stéro dans le cruseur "selection de source" mon problème es que celui-ci reste grisé rien n'es séléction et rien n'es séléctionnable merci de m'aider svp
faut cliquer sur stop je pense
bjr tout le monde je savez pas trop où poster mon sujet donc je le fais ici je vien de télécharger audacity jai fais toute les manip que je pensé nécessaire mon but en le téléchargant était d'enregister des sons provenants de différents sites mais pour ceci il faut séléction mixage stéro dans le cruseur "selection de source" mon problème es que celui-ci reste grisé rien n'es séléction et rien n'es séléctionnable merci de m'aider svp
Salut à tous et bonne année,
J'ai un probleme avec audacity
je ne trouve pas stéréo mix,microphone,etc dans le menu deroulant .
Dans le menu déroulant j'ai PUB , HALL et STADE je ne sais pas comment faire pour avoir sétéreo mix etc.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider??
Merci et encore bonne année
Bonjour.....je viens d'installer audacity version béta.....mais je n'arrive pas a mettre en stéréo mix.....donc je ne peux pas enregistrer des musiques qui viennent de differents sites!!!
Dans mon menu déroulant je n'est que ces deux options:entrée ligne et microphone.
J'aimerais vraiment pouvoir mettre en stéréo mix!!!
Je voulais savoir si quelqun avait eu le méme probléme et pouvait donc me doner la solutions!!!
Merci!!
Bye!!!
bon apparament ont a peu près le même soucis personnepour nous aider?????? moi jai carément pas accés au menus deroulant
Bonjour à tous voila quelques explications qui j'espere vous aideront...

Clic sur le lien ci-dessous, et suis bien la manoeuvre ça fonctionne aussi bien sous XP que sous vista, j'ai testé et tout est OK !
Si on veut enregistrer avec un micro c'est la même chose il sufit juste de le selectionner dans periphériques d'enregistrement, definir entant que periphérique par defaut et de régler le niveau dans propriétés.

Bon courage à tous et bon enregistrement.

http://storage.canalblog.com/70/55/444422/25135515.pdf
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

j'ai bien tous selectionner avec préférence mais il enregistre toujours en mono, je vois les 2 ligne mais il y en a juste une qui enregistre?????
windows XP

Up, j'ai le même problème que Victorseamen. J'ai bien sélectinné 2 canaux dans édition -> préférences-> E/S

Merci

Quelqu'un peut m'aider?

un conseil : fais un nouveau topic à ton nom , tu auras plus de chance d' avoir des réponses que d' écrire sur un post résolu
http://manual.audacityteam.org/man/FAQ:Recording/fr#Comment_puis-je_enregistrer_en_st.C3.A9r.C3.A9o_.3F
si tu n arrive pas a enregistrer en stereo alors verifie le jack de ton cable de micro ou de guitar avec lequel tu enregistre s il est mono au lieu de stereo la meme chose dans parametre de configuration- audio - verifie si tu as mixer tu le choisi