Windows 8 rame, utilisation disque 100%

Résolu/Fermé
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
- Modifié par Gobaar le 11/10/2013 à 11:52
 mOMO - 16 déc. 2020 à 11:53
Bonjour à tous !

Je vous écris sur le forum pour demander de l'aide : en effet je suis en train de devenir fou, je ne sais pas ce qu'il se passe, mais depuis quelques jours mon ordinateur est devenu "lent" et il rame par intermittence.

Quand je regarde dans le gestionnaire de tâches, je vois que l'utilisation du disque oscille entre 10% et 100% toutes les dix secondes, alors qu'aucun "gros" logiciel n'est lancé.

J'ai lancé plein de scan avec Ccleaner, spybot, etc... ils ont corrigés quelques erreurs mais rien n'y fait, mon PC est toujours aussi lent.

Pour info il s'agit d'un DELL Vostro i3 3110M @ 2,40Ghz 2Gb RAM.

Merci pour toute aide qui sera la bienvenue !

Anthony.

86 réponses

akadev
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
11
12 oct. 2013 à 09:36
Cela a donné quoi la commande ? "Actualiser votre PC sans affecter les fichiers "
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 09:38
ça me met erreur, impossible d'actualiser votre système... Je deviens fou...
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2013 à 09:48
slt
tu peux me donner le modèle exact de ton pc,stp.
et aussi me dire quel est l antivirus installer,t a pas répondu je crois?
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 09:51
Il s'agit d'un DELL VOSTRO 3650, et j'ai l'antivirus de base fourni avec Windows defender.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
Modifié par Gobaar le 12/10/2013 à 09:55
Je vous met un lien avec mes graphiques Performance : http://imagik.fr/view-rl/52075
0
akadev
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
11
12 oct. 2013 à 10:05
Si j'étais dans un cas, je sauvegarderais mes données (ou vérifierais mon/mes backup) et je reformate. Bien sur il faudrait tout réinstaller....
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2013 à 10:08
t'a que 2giga de ram sur ce pc :-(
attend ,je fait le tour voir!
la restauration système ne fonctionne pas?

ton pc ramer pas au début,essais de passer par un un point de restauration(si windows en a créer)
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/
t a fait toute les mise a jour et redémarrer la machine?
malware et adware n'ont rien détecter,mais bon,ça veux rien dire,faudrait pousser le diagnostique,tanteelise est plus caler que moi je crois pour les diag?
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 10:17
Je sais pas pourquoi mais Windows veut pas restaurer le système, même en mode sans echec, ça marche pas. Je crois que je vais tout sauvegarder et tout réinstaller, pas le choix...
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 10:34
Ouais j'avais pas pensé à ça, je vais sauvegarder mes données et essayer ça !
0
ok
tu a l'option:
Vous serez invité à sauvegarder vos fichiers, si cela est nécessaire, sélectionnez l'option Oui, sauvegarder mes fichiers personnels
tiens nous au courant si ça fonctionne,car sur Asus,ils sont pas capable de faire des supports fonctionnel,même quand c est eux qui les fabriquent et les vendes!?
j attend avec impatience la sortie de Windows 8.1,j imagine déjà la bazar :-)
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 11:56
Bon bah j'ai tout essayé et ça ne fonctionne pas ! ça me mets qu'un fichier n'a pu être chargé et qu'il ne peut pas restaurer les données usines... Vive les PC Dell ! C'est la dernière fois que j'achète quelque chose sur le net...
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 12:29
Re,

Télécharge ici : Junkware Removal Tool

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

Enregistre ce fichier sur le bureau.

Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html

Cdlt
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2013 à 12:46
bonjour tanteelise
tu lui a pas mis le lien de téléchargement pour JRT ;-)
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 12:47
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 13:22
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 6.0.4 (10.06.2013:1)
OS: Windows 8 x64
Ran by Anthony on 12/10/2013 at 12:51:30,34
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~ Services



~~~ Registry Values



~~~ Registry Keys

Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\REGISTRY\USER\S-1-5-21-3027408112-2255727695-3350152873-1001\Software\SweetIM



~~~ Files



~~~ Folders

Successfully deleted: [Folder] "C:\Users\Anthony\appdata\local\cre"



~~~ Event Viewer Logs were cleared





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 12/10/2013 at 13:01:57,38
End of JRT log
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 13:27
Super, je vais m'amuser avec le SAV DELL !! =)
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 13:31
tu peux encore tenter ceci :

démarre le pc en mode sans échec , invite de commande et écris ceci :

sfc /scannow


0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 14:22
Deja fait, mais ça n'a rien changé...
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 14:23
as-tu aussi fait une vérification du disque :

chkdsk /f /r
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 14:26
J'ai juste fait un chkdsk, ça change quoi le "/f /r" ?
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 14:26
la recherche et la réparation des secteurs défectueux.
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 14:35
J ai lancé la commande et la ça bloque a 27%
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 14:40
Retour a l envoyeur, ouais mais fait que je me trouve un pc en remplacement... parce q u a mon avis le sav doit etre horriblement long!
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 15:36
Comment je fais pour annuler le chkdsk et revenir a windaube ?
0
Gobaar
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
3
12 oct. 2013 à 15:40
A chaque redemarrage il relance un chkdsk, on peut pas l annuler ?
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 15:46
essaye de démarrer en mode sans échec, invite de commande.
0
tanteelise
Messages postés
27871
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2022
4 370
12 oct. 2013 à 15:58
si tu y arrives, tu écris : regedit


0