Dualboot via unetbootin [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterais installer ubuntu en dualboot avec win7. Vu que le lecteur CD de mon ordi ne marche plus, j'ai opté pour une installation par unetbootin. J'ai téléchargé l'iso d'ubuntu 13.04, j'ai installé unetbootin, j'ai créé une partition en FAT32 de taille suffisante (12 Go) ...
Seul probème : unetbootin ne me propose pas cette partition parmis les destinations d'installation !
Il doit y avoir un truc tout con que j'ai oublié je parie :/
Au pire je pourrais créer une clé usb-live où utiliser virtualbox mais je préfère de loin le dualboot ...

Merci pour vos réponses et désolé d'avance si moi je ne réponds pas rapidement, c'est miraculeux de se connecter 30s dans ma résidence U...

3 réponses


Salut,
tu as bien monté la clé ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013

Salut. Je ne vois pas ce que tu veux dire, mon support pour l'installation est une partition, de quelle clé parles tu ?
Messages postés
36263
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
5 838
Salut,

j'ai créé une partition en FAT32 de taille suffisante (12 Go) ...

Euh... où ça ? Sur la clé ou sur ton disque dur ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013

Sur mon DD. Mais unetbootin ne me propose que la partition C: correspondant à celle de Windows dans les destinations d'installation. J'en ai une sur clé également. Celle là il la reconnaît mais j'ai cru comprendre que cela ne permettait pas un vrai dual boot. Je souhaiterai donc utiliser une partition de mon DD
Messages postés
36263
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
5 838
Pas la peine de formater la partition pour GNU/Linux, juste laisser de la place libre, le pingouin formatera la (ou les) partition(s) à sa guise...
Par contre 12 Go pour Ubuntu ça risque d'être un peu juste ;-(
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013

J'avais déjà effectué sur un autre ordi une install par CD et effectivement s'était automatique. En revanche par unetbootin c'est la première fois et je suis un tutoriel sur ubuntu-org et il faut bien une partition distincte : "Vérifiez en bas que la destination pour l'installation est bien votre partition de destination (par exemple "d:") mais surtout pas la partition sur laquelle se trouve windows (généralement c: ou d: )"
12 Go ça m'avait suffi auparavant perso, mais c'est peut être un poil juste. Peut-être que le logiciel ne la propose pas car elle est trop petite, je vais essayer de l'agrandir mais le tuto indique qu'il faut minimum 1Go donc logiquement ça devrait passer
Messages postés
36263
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
5 838
et je suis un tutoriel sur ubuntu-org
T'as le lien s'il te plaît ?

et il faut bien une partition distincte : "Vérifiez en bas que la destination pour l'installation est bien votre partition de destination (par exemple "d:")
J'ai comme l'impression que tu confonds l'installation de l'ISO sur la clé USB et l'installation d'Ubuntu sur ton disque (depuis la clé) ;-\

D'où ma demande de lien ;-\
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013

oula effectivement tu as raison !
incapable de lire un tuto correctement c'est incroyable :/
désolé de vous avoir dérangé pour si peu et merci beaucoup de votre aide !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Bonjour, moi aussi je connais ce problème. Unetbootin ne me propose que le disque c alors que j'ai créé une partition FAT32. Avez-vous résolu votre problème et comment ? Merci.