J'ai instalé un nouveau disque dur, et windows ne se lance plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
-
Bonjour tout le monde


J'ai acheté il y a environ 2 ans un Alienware Aurora qui a toujours bien marché. Manquant de place sur le disque dur, j'ai commandé un autre disque dur vierge de 1 To que j'ai branché sur mon ordi. Mais quand j'ai voulu le démarrer il me dit qu'il ne trouve plus le boot. Avant cela j'ai également vu un message que je n'avais jamais vu, j'ai donc redémarrer l'ordi et j'ai appuyé sur ctrl+I, comme indiqué, et je me suis retrouvé sur le programme qui gère le RAID. ne sachant pas ce que c'était, je pensais que c'était pour formater mon nouveau disque, je suis passé par là pour créer un RAID. J'ai ensuite relancé l'ordi, toujours le même message, le boot est introuvable. Avec l'aide de ma mère, qui m'a expliqué ce qu'était un RAID, j'ai désactivé celui que j'avais créé, et débranché mon nouveau disque dur, mais il ne trouvait toujours pas le boot. J'ai chercher dans les options du ROM (F2 avant qu'il ne cherche le boot), mais je n'ai rien trouvé. En fait, j'ai cherché partout où j'ai eu l'idée de chercher avec ma mère, mais je n'ai rien trouvé.
Si quelqu'un a une solution, ou au moins une idée de solution, je suis preneur.

Cordialement,

Jeremie1020

5 réponses

Messages postés
29764
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 073
Salut,

Quand tu a crée ton raid, tu a supprimé ce qui était sur le disque.

Ton disque est devenu 1/2 de un...

Il ne fallait pas créer un volume raid si ce n'était pas pour t'en servir en tant que tel.

Il faut réinstaller le système.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29764
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
4 073
J'ai supposé que ton disque était devenu 1/2 de un , si tu a crée un raid 0

Si tu a fait un raid 1 , il s'est peut être installé en mirroir, dans ce dernier cas, je ne sais pas si il y a de quoi de récupérable, je n'en ai jamais fait l'expérience.

Vérifie l'ordre de boot dans le bios.
Messages postés
1203
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
101
Bonsoir , juste un truc car je voudrais pas te prendre pour un C.. tu parle de plein de termes techniques et tout et tout , mais un disque dur neuf est vierge , donc as tu réinstaller windows ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016

Je n'ai pas enlevé l'ancien disque, j'ai mis le nouveau en plus du premier, ce qui me donne deux disques de 1 To sur mon ordi.

Quand au termes techniques, j'ai parfois du mal à m'y retrouver moi-même :/ alors ne t'inquiète pas trop pour ça. Sache juste que le boot est la partie de windows qui est lancé quand l'ordi démarre, et le ROM c'est une petite partie de mémoire qui permet de lancer les actions de bases quand tu allumes l'ordi, comme alimenter toutes les pièces, lancer le boot, etc... Quand au RAID, c'est un système de sauvegarde, mais ça c'est vraiment compliqué.

J'espère que j'ai été clair (mais je suis pas sûr :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016

J'ai essayé de récupérer mes fichiers depuis un autre ordi, mais il ne reconnait pas le disque.

En désespoir de cause, je vais réinstaller Windows sur le disque neuf et donner l'autre à un informaticien pour voir s'il peut récupérer mes fichiers.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016

Ce qui m'étonne le plus, outre le fait que j'ai flingué 1 To en quelques minutes :'( c'est que la première fois que j'ai connecté mon disque dur, je l'ai laissé démarré normalement et il n'avait déjà pas trouvé le boot à ce moment-là.