Windows Update tourne sans rien faire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
 iznobe -
Bonjour,

Je viens de réinstaller XP Home pack 3 un ancien portable ne supportant pas Vista ni Seven.

Je tente de faire mes mises à jour d'XP par l'intermédiaire de Windows Update mais WU ne semble rien trouver et continue de tourner sans aucun message d'erreur...

Actuellement ça fait une heure qu'il fait sa recherche sans rien trouver

Les services de mises a jour automatique sont activés, la date et l'heure sont à jour

Je précise tout de suite que le Windows XP est une version originale, installée à partir d'un CD d'origine avec un numéro de licence valide et qu'il est activé légalement.

J'ai téléchargé le pack sp3 sur un autre PC pour pouvoir l'installer
Je ne sais plus où chercher, si quelqu'un avait une idée...



Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 827
Bonjour,
Lire bien ceci :



http://www.google.com/...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 512
Merci Edawards, mais j'ai déjà fait tout ceci.....

Le mise à jour automatique est activé et je suis bien l'admin du PC...

WU ne me propose meme pas d'installer quoi que ce soit puisque dès que je lance la détection des MAJ, il se met a chercher sans s'arreter pendant des heures....

Là j'ai téléchargé sur un site peu connu, CCM, Internet Explorer 8 et j'essaye de l'installer depuis une heur...

La encore lorsqu'il passe dans la phase de téléchargement des mises à jours pour Windows Internet Explorer 8, ça me fait pareil... il cherche, il cherche et il cherche encore....

Je vais donc vérifier si c'est juste une saturation des serveurs MS en laissant tourner toute la nuit...
>
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

dans le post de edawards et le lien qu il donne , il y a un fixit pour corriger le probleme , que j ' ai personnellement utilisé , et ca a marché du 1er coup : 210 MAJ a installer .

merci edawards j' ai mis un +1 a ton post .
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 827
Bonsoir,
Quel anti-virus a le PC ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 512
rien pour l'instant... j'installe Windows XP et aussitot après je fais mes mises à jour... enfin j'essaye...

je suis parti en laissant tourner la recherche, je verrais demain si il a fini par me trouver qq chose ou pas...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 512
Bon finalement après avoir laissé le PC tourner toute la nuit, la mise à jour d'IE 8 s'est bien faite, et maintenant elles se font normalement...

j'ai pu faire mes 150 maj pour XP
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 827
Bonjour,
Content pour vous et bonne continuation.
Bon wek- end aussi.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 512
Merci à Edawards et Flo88, bon week end a tous
Messages postés
21222
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 459
Salut

Patience.......
J'ai réinstallé mon portable antique il y a un mois, depuis une image crée il y a un an, donc comprenant le SP3 (heureusement) et déjà pas mal de MAJ.
J'ai eu le même problème que toi....
En fait, il manque un module de detection, et cela reste en recherche pendant, allez, de mémoire, moi sa à du durer 2 heures avant que le résultat s'affiche.
Donc, c'est plus ou moin le même problème.
Je pense que l'arrèt du support à xp n'est pas étranger au problème. Les serveurs ont du etre réduis, le nombres de connexions simultanées réduites.....donc c'est long.....

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 512
ok, bon je vais déja réinstaller IE 8 optimisé pour CCM et relancer le WU... au besoin il tournera toute la nuit si il le faut...

Précision, le portable en question est un UNIKA / ECS G320, équipé d'un CPU VIA C3 1GHz
Messages postés
21222
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 459
Moi c'est un compaq de 2007....sempron 3000..
C'est mieux que toi, mais pas de beaucoup.....