Que de code et explication pour créer un site web, ok , mais ou [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
Bonjour,

Warning / WANTED : Si possible, poster sur ce forum un exemple en HTLM
ou JSCRIPT, de page web "auto -ajustable" .

Ma demande très précise, est la suivante.
Quel code, et à quel endroit précisément dans mon document , dois je intégrer
un code "auto -ajustable pour que tous mes contenus de mon site devienne
auto -ajustable (PC /mobile)

Et cela sans aucun changement des autres codes qui sont déjà programmer.

Merci pour l'info.

PS : http://sandwichservice.free.fr

10 réponses

Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
Ps: j'attend toujours la bonne âme généreuse,avec au moins une parcelle du début de mon site en exemple,pour ma compréhension de primate.
.
voila un exemple possible de squelette Responsive!
mais tu te dem...de pour adapter ce que tu mettra dedans !!
la fainéantise a ses limites ;-))

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<style type="text/css">
<!--
html,body{
margin: 0;
padding: 0;
}

.boite {
float: left;
}
#site {
max-width: 1200px; margin: 0 auto;
}

header {
width: 100%;
background: #666666
}
#conteneur {
width: 100%;
background: #339999
}
#photo {
width: 80%;
background: #009933
}
nav {
width: 20%;
background: #CCCC99
}
footer {
width: 100%;
background: #00CCCC
}
h2.paris{
margin-left: 200px;
}
h2 {
color: #C20000;
}

/* Laptop/Tablet (1024px) */
@media only screen and (min-width: 481px) and (max-width: 1024px) and (orientation: landscape) {
header { width: 100%; }
#conteneur { width: 100%; }
#photo { width: 100%; }
nav { width: 100%; }
footer { width: 100%; }
}

/* Tablet Portrait (768px) */
@media only screen and (min-width: 321px) and (max-width: 1024px) and (orientation: portrait) {
header { width: 100%; }
#conteneur { width: 100%; }
#photo { width: 100%; }
nav { width: 100%; }
footer { width: 100%; }
}

/* Phone Landscape (480px) */
@media only screen and (min-width: 321px) and (max-width: 480px) and (orientation: landscape) {
header { width: 100%; }
#conteneur { width: 100%; }
#photo { width: 100%; }
nav { width: 100%; }
footer { width: 100%; }
}

/* Phone Portrait (320px) */
@media only screen and (max-width: 320px) {
header { width: 100%; }
#conteneur { width: 100%; }
#photo { width: 100%; }
nav { width: 100%; }
footer { width: 100%; }
}


-->
</style>
</head>
<body>
<div id='site'>
<header class='boite'>
<h2>
SANDWICH SERVICE
</h2>
<h2 class="paris">
PARIS
</h2>
</header>
<div class='boite' id='conteneur'>
<nav class='boite' id="menu">
<ul>
<li>1
</li>
<li>2
</li>
<li>3
</li>
<li>4
</li>
<li>5
</li>
</ul>
</nav>
<section class='boite' id='photo'>
<p>
<img src="http://sandwichservice.free.fr/index_fichiers/image024.jpg" alt="img">
</p>
</section>
<section class="boite" id="presentation">
<p>
sandwichserviceparis Bienvenue dans notre concept de restauration rapide " nouvelle génération " unique sur
le marché mondial. Par son service en continu non stop 24 h sur 24 - 7 jours sur 7. Le prêt à servir, prêt
à porter , gastronomique et ses recettes culinaires, alliant la fraicheur, la qualité, l'hygiène, le
service, le prix. sandwichserviceparis, vous accueil au quotidien, que ce soit pour un simple café, un
petit déjeuner, un déjeuner, un diner, l'accueil sandwichserviceparis vous bercera, dans son atmosphère de
détente et de relaxation apaisante.
</p>
</section>
<section class="boite" id="pub">
<p>
Booster vos ventes avec sandwichserviceparis leader en restauration rapide, par son concept nouvelle
génération unique sur le marché mondial. La restauration rapide vous intéresse ? Vous ne savez pas comment
? Adhérer à notre concept économique fiable à long termes en devenant franchisé sandwichservice.
</p>
</section>
</div>
<footer class='boite'>
<p>
Aidez la fondation ASLAN à planter une graine de bonne volonté, et de construire pour eux, une route de vie.
Faire un don " Un travail pour tous, un toit pour tous" © 2005 webmaster aslanproduction corporation
</p>
</footer>
</div>
</body>
</html>


a-
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60979 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22994
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 106
+ 100 :) et je vais en RAJOUTER !!!
"mais tu te dem...de pour adapter ce que tu mettra dedans !!
la fainéantise a ses limites ;-)) "
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Youpi ! Eureka, enfin un début de miracle,
que dire que merci.

Mais quand même, t'aurais put continuer dans ta lancer
je me voyer déjà afficher sur tous les pc, mobiles, Tablet, Smartphone et autres etc.

mais bon, comme on dis , il vaut mieux un petit bien, qu'un grand RIN

encore merci
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401


Mais quand même, t'aurais put continuer dans ta lancer


Tu ne manque vraiment pas de toupet, tu as du bol que RAD ZONE sois plus que sympa.

Tu me filera des sandwiche gratos quand tu aura ton activité ? ;-/
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
429
T'es sûr que tu veux pas confier ton site à un étudiant en webdesign si tu as pas les moyens/l'envie de mandater une agence ? Il serait tout content...

Le résultat actuel est contre productif pour ton image.
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
429
Cool, bon vent et gros eBisoux alors, mon cher Aslan Armand KASAPOGLU
toujours le même soucis ici:
les gens demandent du travail gratuit ou alors de faire des choses compliqués sans avoir un sous de connaissances des choses simples:
quand la réponse est non ils préfèrent remettre la réponse en question plutôt que de suivre les conseils étant presque généralement : retroussez vous les manches, apprenez en commençant par les bases....

très symptomatique de l'époque, de ce que font croire les marchands de soupes par les médias de masse, les gens sont façonnés à être dépendants, immatures et feignasse, croire que l'on a un résultat sans travailler c'est imbécile en plus et ça les dessert plus qu'autre chose et les marchands de rêves, de faux services bidons surfacturent des services inutiles et des besoins inexistants 2 mois plus tôt...

Il le disait déjà l'ancien: plus facile plus rapide mais pas le plus puissant
ou alors pour finir de faire mon moraliste je reprends le vieil adage:
on a rien sans rien ou c'est à son travail qu'on reconnait le maçon...

le problème de la popularité de ce site et de sa volonté(trop?) de vulgarisation peuvent faire croire une minorité abrutie par leur suffisance qu'il suffit de claquer des doigts et que les discours des publicités sur l'ultra technologie qui fait tout marcher en un claquement de doigt signifient qu'il n'y a pas des techniciens pour faire marcher la moindre trace de technologie... d'ailleurs pour certains médiums comme le téléphone cellulaire, internet, certains firmes ont désenchantés d'avoir plus de services commerciaux que de techniciens sur les réseaux et infrastructures, ils ont mis la clé sous la porte quand les clients sans le service pour lequel ils payaient des prix abusifs ne fonctionnait pas...
symptomatique d'un problème, d'un paradoxe d'hyper-médiatisation et de rapidité des autoroutes de l'information, de l'époque tiraillée entre virtualité et réalité déclinante souvent mise au rebut au profit du chiffre d'affaire et du confort vanté par le dernier cri du dernier modèle déjà périmé de la dernière tablette de chiotte...

Informaticien: le boulot le plus ennuyeux du monde?(je vient de voir cette réplique dans une série tv cela m'a fait bien rire)
Non il y a pire: prendre de son temps gratuitement pour expliquer des choses à quelqu'un qui n'écoute pas et n'en a rien à faire...
Courage, peut être vous qui intervenez ici avez réussit à motiver quelques vocations

::mode ironie:: ON :: de mon temps il fallait recopier des lignes de basic imprimée sur des feuilles de papier en faisant attention à pas surcharger la RAM...
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
583
Hélas beaucoup de gens pensent que faire un site c'est comme faire du traitement de texte. j'ai "le logiciel" avec lequel je tape du texte ici et la, je colle 3 images, j'appuie sur enter et hop j'ai un site internet en ligne avec en plus les fautes d'orthographes qui se corrigent elle même automatiquement. Le lendemain j'ai 10 000 VU / jour et je gagne 20 000 euros / mois avec de la pub
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Bonjour,

WOUAH ! Que de réponses,
cependant aucune ne convient à ma fainéantise,
ni motive mon coté radin.

Merci à tous(es)


Ps: j'attend toujours la bonne âme généreuse,
avec au moins une parcelle du début de mon site en exemple,
pour ma compréhension de primate.
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
C'est ballot, quand on s'annonce directement fainéant et radin qu'on demande de faire du travail à sa place pour un site commercial, ça motive tout de suite moins.
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
Salut

Il n'existe pas de solution toute faite, il faut adapter le site à la main.

Comment à été crée ton site ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Si tu as le temps, jette un oeil à mon code source sur http://sandwichservice.free.fr
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
Le code source, je l'ai sous les yeux, mais ça ne répond pas à ma question, comment à été crée ton site ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

En espérant avoir compris la question,
je l'ai créer avec FRONT PAGE EXPRESS (ms office 2003)

merci pour le geste
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 326
Ma demande très précise, est la suivante.Quel code, et à quel endroit précisément dans mon document , dois je intégrer un code "auto -ajustable pour que tous mes contenus de mon site devienne auto -ajustable (PC /mobile)
.

la reponse va etre très précise et rapide !

IMPOSSIBLE avec la "structure" de ton site !

PS:oublie Front page express pour coder un site , on fait pas pire !

a+
Messages postés
10875
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
222
Bonjour,

Toute la mise en page de ton site est faite avec des tableaux, à mon avis tu peux oublier l'idée de le transposer tel quel pour un affichage sur tous les supports. Il va falloir "mettre les mains dans le cambouis" et faire un codage plus propre si tu veux espérer l'adapter.
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
Plusieurs chose :

Frontpress, comme tout les wysiwyg (logiciels permettant de crée un site sans toucher au code) produise au mieux du mauvais travail et au pire du très mauvais travail.

Par exemple, il t'a fait de la mise en page par tableau, ce qui est déconseillé depuis des années.

Les styles sont en inline (directement dans les balises) au lieu d'être dans un fichier CSS joint.

Tu ne pourras pas adapter ton code d'un coup de cuiller magique. Il faut tout refaire de 0. Sois à la main en apprenant HTML et CSS ainsi que les principes de base du responsive design (technique pour adapter un site à la taille d'écran).

Sois utilisé un CMS type joomla, wordpress ou autre.

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Bizarre les réponses, pourtant dans front page ont est pas obliger de mettre des tableaux, je l'ai fait, juste pour test.

Quand au tableau ils restent propre en les mettant au format (mobile) , je m'explique,
front page offre la possibilité de définir plusieurs résolutions d'écran (par simple clic en haut dans son menus (format).

Par contre je n'arrive pas à l'enregistrer le format choisi pour qu'il devienne exécutable dans un navigateur.

merci à tous
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
Dans ce cas la, il ne faut pas en mettre. On utilise pas de tableau pour faire de la mise en forme de page web.

Et pour front page, je ne peut pas t'aiderais, n'utilisant pas ce logiciel qui produit du code atroce.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

merci a tous
cordialement
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Re - bonjour ,

je viens de virer tous les tableaux de ma page web http://sandwichservice.free.fr

toujours sous HTLM et Script (Front page expresse ) voici ce que cela donne.

Maintenant, je pense qu'il est possible d'y intégrer un seul code, "écran auto-adaptable,
toutes résolutions, PC, Mobiles.


Top chrono pour les réponses.

Merci
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
La mise en page est toujours faite avec des tableaux.

Maintenant, je pense qu'il est possible d'y intégrer un seul code, "écran auto-adaptable,
toutes résolutions, PC, Mobiles.


Non, ça n'est toujours pas possible. Pour faire, il faut jouer avec le CSS (inexistant chez toi) pour faire bouger les éléments comme on le souhaite. Ca prend du temps et des connaissances.
Messages postés
22994
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 106
bonjour ;)
étant donné ce que tu nous dis + ce que tu demandes = faudrait envisager autre chose !!!
PENSER au référencement ET CE n'est pas en plaçant un lien ici que cela va changer grand chose ...
- un site à soi
- un ndd à soi
là tu auras bien plus de possibilités, au niveau "ref" que toujours chercher du 'free' car la grosse majorité des liens retour n'acceptent pas de genre d'url ... :)
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Bonjour,

Toujours en relation avec ma fainéantise, y'aurait il moyen,
de troquer, (échange de bon principe), de créer, ma page web
au format web, cité, plus haut, contre un lien permanent, vers
celui qui osera relevé ce défit, lui procurant ainsi de futur potentiel,
client voir augmenter sa notoriété en web design.


Pas de panique, c'est juste une question

Merci
Messages postés
37073
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 401
Je te propose de me fournir des sandwich gratuit, 2 ou trois par semaines, et je mettrais un lien vers ton site avec des commentaires élogieux. Comme ça, tu pourras augmenter ta notoriété culinaire et ainsi gagner de nouveaux clients.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

En voilà un mauvais calcul,
échanger quelques "Euros en sandwich", contre
d'éventuel dizaines de milliers d'euros.

Et peut être, ouvrir sa propre agence "WEB DESIGN"

PS : Je ne vend pas de sandwich, je suis juste un chômeur,
qui essaye de joindre les deux bout comme il peut.


Merci quand même pour ta proposition
bonne journée.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

merci
super sympas
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

le lien ne passe pas sur Google

par contre je ne me sert plus de chrome, il plante trop, et fait ramer l'ordi,
depuis que j'ai viré Google et chrome, j'ai un vrai turbo.

Donc je me sert de Google sans l'installer.
Messages postés
10875
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
222
Virer google ... installer google ... voilà un concept bien étrange quand on sait que google est un site Internet. Tu dois vouloir parler d'un logiciel édité par google (comme chrome), mais surement pas de "google".
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Bonjour,

Oui le truc, logiciel Google, Google Mapp etc., mon ordi planté sans cesse et surtout ramer grave,
j'ai mis du temps à comprendre que les logiciels Google en était la cause.

Merci pour ton lien mais, il ne passe pas la page dirigé est vierge.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019

Suite,

Par curiosité, j'ai fait un tour vite fait sur le site Alwaysdata (hébergeur), en entrée, il indique,
hébergement à partir de 0 euros.

Peu tu m'expliquer en bref son fonctionnement, et peut être m'éviter les obstacles de programmation et de cout.


Merci