Webcam logitech c310 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,pas moyen d'installer ma webcam c310 , usb branchée l'ordi la reconnait mais elle ne s'allume pas et dès que je clique dessus mon ordi se déconnecte et se reconnecte ,j'ai mis a jour les drivers et périphérique que j'ai téléchargé sur le site logitech.Merci si vous pouvez m'aider

14 réponses

Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Bonjour alsacienne25,
Bienvenue sur le forum.
Quel système d'exploitation, XP, Vista, etc......?
32 ou 64 bit ?
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
Bonjour glg29

Merci pour le message de bienvenue,

mon système d'exploitation et xp 32 bt @+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Est-ce que c'est le pilote de webcam de cette page que tu as installé ? (Cliquer ICI)
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
oui en effet c'est sur cette page
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Ok, question tout de même !
Lorsque tu as installé ce pilote, existait-il une ancienne version d'une précédente installation concernant la webcam sur le pc ?
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
j'avais tout désinstallé et nettoyé avec ccleaner
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Très bien, c'est ce qu'il fallait faire !
Question importante encore.
Le SP3 d'XP est-il installé ?
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
je ne sais pas ou je peux voir cela car je suis novice en informatique
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
ok j'ai trouvé service pack 3 il y est
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Tu fais Démarrer, cliquer droit sur Poste de travail, puis cliquer normalement sur Propriétés.
Si Service Pack 3 est présent dans la partie Système, c'est qu'il est installé.
@+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Ok, si tu as fait tout ce qui vient d'être décrit, c'est surprenant que la webcam pose problème !
Était-elle branchée lorsque tu as installé le pilote ?
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
non elle n'était pas branchée je l'ai fait lorsque on me l'a dit mais ce qui me surprend c'est que le led ne s'allume pas quand elle est branchée si ça se trouve la webcam est défectueuse
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
As-tu essayé de la brancher sur un autre port afin de voir si cela ne vient pas de la prise usb sur laquelle elle se trouve actuellement ?
Effectivement, la webcam peut éventuellement avoir des soucis, mais je n'y crois pas trop !
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
Merci a toi de m'aider j'apprécie beaucoup @+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
As-tu changé de prise ?
Je ne connais pas cette webcam, mais as-tu vérifié s'il n'existe pas un bouton à actionner pour son fonctionnement, par exemple ?
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
oui j'ai essayé rien ne change c'est rageant je suis dessus depuis vendredi je viens de tout désinstaller ,je vais essayer de réinstaller mais j'ai du faire cela au moins 3 fois
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Tu dis que lorsque tu la branches au pc, ce dernier la prend en compte, c'est donc que la prise usb sur laquelle elle est branchée est bonne !
Si tu recommences l'installation, tu dois faire en sorte que plus rien concernant cette webcam n'existe sur le pc, tous les pilotes/logiciels Logitech HD Webcam C310 sont à éliminer d'office.
Essayons de le faire ensemble si tu veux bien !
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
non pas de bouton,je l'ai tourné dans tous les sens
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
ok
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Pour commencer, tu déconnectes la webcam du pc.
Ensuite tu fais Démarrer, Panneau de configuration, Ajout/Suppression de programmes.
Tu sélectionnes "Logitech Webcam Software" puis tu cliques sur Modifier/Supprimer.
Cliquer sur Désinstaller tout (Uninstall All) et confirmer si nécessaire.
Tu fais déjà ceci s'il te plaît puis nous continuons ensuite, dès que tu reviens.
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
c'est fait
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Tu lances Ccleaner, puis tu fais un nettoyage de la base de registre prioritairement, s'il te plaît, et le reste si tu le souhaites.
Nettoyage du registre ICI.
Puis tu reviens ...
@+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Comme tu ne sembles pas revenir, je repasserai en soirée, occupé à présent.
@+
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
désolée windows me fait une mise a jour cela prend un peu de temps @+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Je viens de rectifier la réponse précédente, je vais être occupé à présent mais repasserai en soirée.
Dès que tu as terminé les mises à jour et le nettoyage du registre, tu redémarres l'ordinateur puis rends-toi sur le lien de la réponse 3, ICI.
Télécharger, enregistrer et installer le logiciel proposé (lws251.exe) et brancher la webcam lorsque la procédure le précisera.
@+, dans la soirée.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
je suis dispo
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
Merci encore pour ton aide mais j'ai un imprévu je dois sortir, de retour demain après -midi bonne soirée
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
Bonjour glg29

Voila j'ai réinstaller la webcam l'ordinateur l'a reconnu,elle s'est allumée mais voila dès que je clique sur le raccourci l'ordinateur se coupe puis se remet en marche ,chez logitech ils m'ont dit de l'essayer sur un autre ordi , si ça marche cela vient de mon ordi sinon c'est la webcam qui est défectueuse.
Encore merci pour ton aide @+
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Bonjour alsacienne25,
L'ordinateur sur lequel tu branches cette webcam redémarre que lorsque tu cliques sur le raccourci, à part cette action il fonctionne correctement ?
Si tu as possibilité de tenter avec un autre pc, tu vas vite t'en apercevoir, encore faut-il en avoir un sous la main !
Pas de quoi, tu remontes les informations s'il te plaît, merci.
Cordialement.
@+

problème résolu MERCI
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Bonjour alsacienne25,
Très content pour toi, mais de quelle manière le problème s'est-il résolu, s'il te plaît, qu'as-tu fait ?
Cela pourrait peut-être servir à d'autres internautes dans ton cas, merci pour eux !
Cordialement.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
1
Bonjour glg29

Voila tout simplement ma webcam est défectueuse je l'ai éssayé chez ma fille est sont ordi s'est coupé.

Je vais aller la changer.

Cordialement.
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 958
Je me disais aussi, après tout ce que l'on avait tenté pour la faire fonctionner, je commençais à me poser des questions !!!
Je te souhaite bonne continuation, tu peux revenir nous en parler si tu le souhaites, dès que tu feras l'essai avec la nouvelle webcam, à bientôt et bonne journée.
Kénavo (Au revoir) et @+