Comment trouver son adresse ip sur Vista ?!?!

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
-
 Slifer92 -
euh... moi je voudrais savoir comment trouver mon adresse ip avec vista ?!?! parce que j'ai vista sur mon pc portable et il me faut mon adresse ip pour configurer ma livebox pour pouvoir aller sur le net depuis mon pc portable... !

47 réponses

Bonjour,
Pour trouver l'Ip, va dans "Panneau de configuration ==> centre réseau et partage ==> clic sur "afficher l'intégralité du mappage" ==> puis ensuite place ton curseur sur le logo de ton pc et la tu la verras ...
113
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci !
comment on fait pour mettre integraliter du mappage
Salut,

- Demarrer > executer(ou rechercher)
- cmd
- ipconfig
c'est ceux que j'ai fait et sa ne me donne pas mon adresse ip
merci à toi, je viens d'acquerir un ordi équipé de Vista, et en suivant tes indications, j'ai pu ainsi trouver sans problème mon adresse IP etc..
Bref ta procèdure est simple, et je te remercie de ton conseil
La fenêtre se ferme tout de suite :/
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
démarrer>> executer>>taper cmd>>taper ipconfig
cmd /k ipconfig /all
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 284
Un simple clic ICI !
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
ça c'est l'adresse ip publique, il veut peut-etre son adresse ip privée .
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 284
D'ac bien sur. ... peut-être ...
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Merci ;)
Celui ci peut être intéressant !
(mais bon, pour autre chose)
@++
Bonjour,
comment faire pour changer mon adresse ip sur windows vista ?c'urgent cordialement
Salut,
Sans se casser la tête,
1-Tappe cmd dans chercher(juste au dessus de Demarrer)--> la fenetre Dos s'affiche
2-Dans la fenetre Dos tappe ipconfig/all et le tour est joué tu a l'adresse IP, Mac, Sans Fil.
MERCI mille fois, est ce grâce à ça mon FAI ne peut^pas savoir si je télécharge ou pas ?
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
Dylane,
ton FAI se fout de ce que tu fais, mais il peut tout savoir si il veut, tant que tu ne connectes pas un tunnel crypté.
Bonjour je sais comment changer mon adresse Ip mais le seul probleme est que je ne sais pas quel mettre qui peux fonctionner avec internet!!
svp je dois vraiment changer mon adresse IP mais elles faut qu'elles soit compatibles avec internet.


Cordialement,
vincent.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
8
Changer son adresse IP ?
Facile ! Il suffit d'eteindre/rallumer son modem et tu change d'IP automatiquement
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Enfaite moi le truc c'est que je viens d'avoir une PS3, j'aimerai la connecter à internet mais je n'y arrive pas parce que mon ordi portable et ma ps3 on la meme adresse IP, donc faut que je change l'adresse IP de mon PC, pourrait tu m'aidez je t'en prit :D
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188 > amaury74
Comment es tu relié à internet ?
où regardes tu cette fameuse adresse ip ?
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Je suis connecter en reseau sans fil ( wifi )
Et l'adresse IP je ne sais pas ou là trouver et comment là modifier... :(
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188 > amaury74
en réseau sans fil , OK, mais avec quoi es tu connecté ?
Une livebox ?
qu'est ce qui te fait dire que ta console a la même adresse ip que ton PC ?
en fesant cela tu change d'adresse ip sur tout les pc qui prenne la conexion de ton modem donc pas plus utile
alor pour DHCP désactivé j'ai vu ca dans ipconfig avec l'invite de commande
par contre le SSID de la live jc pas du tout ce que c'est mais j'ai rien vu de tel
et j'ais pas l'accés a mes propriétés de connection tcpip ou je ne sais pas comment y accédé
merci de m'aidé et dsl du dérangement
tu vas dans la commande éxécuter tu tape cmd après tu tapes ipconfig /all dans le cmd
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
3
visite ce site :
http://ipfixe.emule-french.org/
merci beaucoup de m'avoir aidé surtout a brupala!!!

j'avais juste besoin d'une mise a jour de ma livebox le pb ne vennai pas de chez moi

donc voila jvoulé vous remercié a la prochaine peut etre
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
:-))
tape sur la touche windows + r (la touche lol) tape "cmd" puis entré puis un écrant noir apparait marque "systeminfo" il va charger et regarde en déroulant il va y avoir marquer adreese ip avec la tiènne en dessous XD                        
                
bonjour,

ce ne serait pas plutôt l'adresse Mac qu'il te faut (adresse physique de ta carte réseau)?

parce que l'adresse IP elle sera du genre 192.168.1.xx soit attribuée par la live box automatiquement soit configurée manuellement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
1
non il me semble que c'est bien l'adresse ip mais si tu veux tu peux me dire comment tu trouve l'adresse mac ?

par contre "executer ==> ipconfig..." ça marche sur xp mais pas vista puisqu'il n'y a pas le "executer" sur vista... donc j'arrive pas à la trouver...

quelqu'un peu m'aider ? ne me dites pas que personne d'entre vous n'utilise Vista ???
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
4
personalise ton menu démarer et tu peux ajouter le "executer" moi je l'ai rajouter dans mon menu :)
il faut aller dan menu puis ecrire dans rechercher cmd!!!!!!!!!!!!!!!
sisi ya le executer tu tape executer - pui -
cmd -pui-
ipconfig
mais tu doit fermer ta page web avt et normalement ca doit marcher
Connaitre son Ip sous vista est possible. Il faut taper cmd dans Rechercher des Programmes, puis ipconfig et là, elle y est! Par contre, nous avons chacun 2 adresses Ip. Celle-ci sera donc l'adresse IP officielle et non modifiable!
Pour ce qui est de l'autre, vous pouvez savoir si elle est dynamique en faisant le test sur Degroup test. Notez bien le numéro et refaites le test pour voir s'il a changé ou pas!
Bon coourage!
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
Choupette,
ça tombe bien alors, c'est comme sous les autres windows ....
tape ipconfig dans la barre de recherche dans le menu demarrer

pour trouver "executer" sous vista. il faut taper la touche "demarrer"(celle entre "alt" et "ctrl")+ "r"

et pour l'adresse mac c avec "ipconfig /all" tu a la trouver sous le nom de "adresse physique"
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
20
pour avoir "executer " sur le menu demarer:
*Cliquez avec le bouton droit sur le logo Vista en bas à gauche de l'écran et ensuite cliquez sur le menu Propriétés
*Dans l'onglet Menu Démarrer, cliquez sur le bouton Personnaliser...
*Cochez la case Commande Exécuter
*clicker sur ok

ipconfig /all===>
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-13-21-xx-xx-xx
DHCP activé. . . . . . . . . . . :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 10.19.0.37
bonne chance ;-))))
sur ce lien : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Find-your-computers-IP-address

c'est tout simple....
Il faut lancer la cmd en administrateur et sa fonctionne !
Démarrer -> Ts les progs -> Accessoires ->
Clic-Droit sur "Invite de commande" >> "Exécuter en tant qu'administrateur"
dans les propriétés avancées de ta carte réseau (gestion des périphs) ça doit encore exister sous vista
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 188
et ça: http://www.laboratoire-microsoft.org/tips-23836-ligne-commande-vista-ouvrir-ici.html
ça ne fonctionne pas ?