Table de multiplication [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'essaye de faire une table de multiplication mais mon code ne marche pas, j'esssaye de trouver l'erreur mais je ne vois vraiment pas
Est-ce que vous pourriez me donner un coup de main? merci beaucoup :)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<head>
<title> table de multiplication</title>

<script type="text/javascript">
<!--
function calculer()
{
var number = parseInt(document.getElementById('Number').value);
document.getElementById('Result').HTML += table_multiplication(nombre) +'<br/>';
}

function table_multiplication(nombre)
{

var i;
for (i=0; i<=10; i++) {
resultat=nombre*i;
document.write(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"<br>");
}
}

-->
</script>

</head>

<body>
<input type="text" id="Number">
<input type="button" value="Calculer" onclick="calculer();">
<div id="Result"></div>
</body>
</html>
A voir également:

6 réponses


salut, je vois nombre et number
Utilisateur anonyme
si tu es comme moi c'est à dire que ça fonctionne jamais du premier coups, sert toi de la console de débogage de ton navigateur
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Merci pour le 'nombre et number' ça marche. mais le probleme maintenant c'est quil faut (suivant l'énoncé de mon tp) garder la zone de texte affichée même après avoir cliquer sur le bouton.
estce que vous savez ce que je dois changer à mon code?
Merci encore :)
je sais pas si c'est bien de faire tes devoirs de cette manière :D

function calculer() {
var number = parseInt(document.getElementById('Number').value);
document.getElementById('Result').HTML += table_multiplication(number) + '<br/>';
}

function table_multiplication(nombre) {


var i;
for ( i = 0; i <= 10; i++) {
var text = nombre + " x " + i + "=" + nombre * i + "<br>";
document.getElementById("Result").innerHTML += text;
}
}
--
׺°"~'"°º×]|I{*------» m3745p10!7 «------*}I|[׺°"~'"°º×
Messages postés
733
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
31
Salut,

Ta fonction marche très bien.

.HTML est utilisé en jQuery à mon avis.
Tu remplaces .HTML par .innerHTML et ça marche (j'ai testé).

Le problème c'est qu'avec document.write tu effaces le contenu de ta page et tu ne peux pas refaire une opération...

Sinon, j'ai simplifié ton code, j'espère que tu comprendras mon code, j'ai essayé de raisonner comme toi:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<head>
<title> table de multiplication</title>

<script type="text/javascript">
function calculer()
{
var nombre = parseInt(document.getElementById('Number').value);
var resultat = document.getElementById('Result');

var tables = "";

for (i=0; i<=10; i++) {
var solution = nombre*i;
tables += i+" x "+nombre+" = "+solution+"<br />";
}

resultat.innerHTML = tables;
}
</script>

</head>

<body>
<input type="text" id="Number">
<input type="button" value="Calculer" onclick="calculer();">
<div id="Result"></div>
</body>
</html>
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

J'aimerai juste savoir... est-ce qu'il y a une raison pour laquelle la condition if ne fonctionnerait pas avec ce code :
function calculer()
{
var number = parseInt(document.getElementByI('Number').value);
document.getElementById('Result').HTML += table_multiplication(number) + '<br/>';
}
function table_multiplication(nombre)
{
var i;
for ( i = 0; i <= 10; i++)
{
var text = nombre + " x " + i + "=" + nombre * i + "<br>";
document.getElementById("Result").innerHTML += text;
}
}

Parcequ'avec

function table_multiplication(nombre)
{
document.writeln("La table de"+nombre+ "<br />");
var i;
for (i=0; i<=10; i++) {
resultat=nombre*i;
document.write(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"<br />");
}
en rajoutant if:
if (nombre>12)
document.writeln("Le nombre entré est superieur à 12");
if (nombre<2)
document.writeln("Le nombre entré est inferieur à 2");
else
document.writeln ("Le nombre entré est compris entre 2 et 12");

ca fonctionne tres bien
Je crois que je suis perdue ...
Utilisateur anonyme
salut, je t'ai dit de te servir de la console de débogage

l'erreur est dans cette ligne :

var number = parseInt(document.getElementByI('Number').value); 
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

bonsoir
je vous remercie beaucoup pour votre aide, ça m'a beaucoup avancée :)
merciiiiii
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

J'aimerai juste savoir... est-ce qu'il y a une raison pour laquelle la condition if ne fonctionnerait pas avec ce code :
function calculer()
{
var number = parseInt(document.getElementByI('Number').value);
document.getElementById('Result').HTML += table_multiplication(number) + '<br/>';
}
function table_multiplication(nombre)
{
var i;
for ( i = 0; i <= 10; i++)
{
var text = nombre + " x " + i + "=" + nombre * i + "<br>";
document.getElementById("Result").innerHTML += text;
}
}

Parcequ'avec

function table_multiplication(nombre)
{
document.writeln("La table de"+nombre+ "<br />");
var i;
for (i=0; i<=10; i++) {
resultat=nombre*i;
document.write(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"<br />");
}
en rajoutant if:
if (nombre>12)
document.writeln("Le nombre entré est superieur à 12");
if (nombre<2)
document.writeln("Le nombre entré est inferieur à 2");
else
document.writeln ("Le nombre entré est compris entre 2 et 12");

ca fonctionne tres bien
Je crois que je suis perdue ...