Message d'erreur "le fichier script"C:\kernel\r00t3r introuvable

Résolu/Fermé
nemu_chan
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013
- 1 oct. 2013 à 20:51
 Nocturne - 1 mai 2014 à 13:39
Bonsoir à tous,
svp aidez moi je suis super nulle en informatique :(

3 réponses

salut,j'ai eu ce problème plus d'une fois sur différentes machines opérant sur Windows 7.Une solution simple et efficace,restaurer le système à une date antérieur au début du problème et le problème est résolu. Simple mais efficace crois-moi
1
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
1 oct. 2013 à 21:14
bonjour pourrais tu nous poster un diagnostique de ton pc , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag : https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou: https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/


sinon tuto en image

Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur RECHERCHE pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

https://www.cjoint.com/?BFqtoT9eR8I

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
0
bonjour,j'ai eu ce problème plus d'une fois sur différentes machines opérant sur Windows 7.Une solution simple et efficace,restaurer le système à une date antérieur au début du problème et le problème est résolu. Simple mais efficace crois-moi
0
nemu_chan
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013

3 oct. 2013 à 16:32
Voici le lien du rapport : https://www.cjoint.com/c/CJdqFCmvx41

Merci beaucoup
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
3 oct. 2013 à 18:33
bonjour, pas d'infection visible sur le pc ton message c'est suite à quoi ?? tu aurais pas désinstaller un truc qui aurait laissé une trace ??

tu fais un nettoyage avec ccleaner et les réglages donnés, et tu nous dira après un redémarrage si c'est bon , merci


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven ou win 8 clique droit et en tant que administrateur sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
0
nemu_chan
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013

5 oct. 2013 à 18:01
Merci
j'ai fais ce que vous m'aviez dit et c'est bon j'ai plus de message.
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
5 oct. 2013 à 21:11
bonjour, tu pourras désinstaller zhpdiag depuis les programmes et puis la version 7 update 25 de java qui ne sert plus puisque tu as la dernière version la 7 update 40 pour cela tu peux utiliser javara !! et puis mettre à jour adobe reader !!

1) désinstalles adobe reader car pas à jour et telecharges et installes cette version :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/bureautique/2625-adobe-reader/
ou
https://get2.adobe.com/fr/reader/otherversions/

décoche: McAfee Security Scan Plus



2) pour java utilises javara
il te dira que tu est à jour mais sc'est la 2éme partie qui est intéressante effacer les anciennes versions

Télécharge JavaRa.zip de Paul McLain et Fred de Vries.

http://raproducts.org/click/click.php?id=1

* Décompresse le fichier sur le Bureau (Clic droit > Extraire tout).
* Double-clique sur le répertoire JavaRa.
* Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le exe peut ne pas s'afficher).
* Choisis Français puis clique sur Select.
* Clique sur Recherche de mises à jour.
* Sélectionne Mettre à jour via jucheck.exe puis clique sur Rechercher.
* Autorise le processus à se connecter s'il le demande, clique sur Installer et suis les instructions d'installation qui prennent quelques minutes.
* L'installation est terminée, reviens à l'écran de JavaRa
* clique sur Effacer les anciennes versions.
* Clique sur Oui pour confirmer. Laisse travailler et clique ensuite sur OK, puis une deuxième fois sur OK.
* Un rapport va s'ouvrir. Poste-le dans ta prochaine réponse.
* Ferme l'application.

Note : le rapport se trouve aussi dans C:\ sous le nom JavaRa.log.

tuto : http://www.libellules.ch/tuto_javara.php
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
6 oct. 2013 à 22:02
bon tu en est ou ?? comment va le pc car il semble que Mikiz86 en vois plus-que moi donc pas de problème si il a une solution nous somme preneur !!!
0
nemu_chan
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2013

12 oct. 2013 à 22:27
oui ça va, je n'ai plus de message d'erreur
Merci à vous tous :)
0