Coup de jeune pour PC ASUS de 2008

Fermé
pof0406 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2013 - 25 sept. 2013 à 10:55
pof0406 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2013 - 30 sept. 2013 à 18:29
Bonjour,

J'aimerai repousser un peu le remplacement de mon PC et pour cela je souhaiterais lui donner un peu plus de mémoire

http://www.commentcamarche.net/guide/1093095-asus-f7l-7s043p-intel-pentium-dual-core-t2370-1-73-ghz-2048-mo-160-go-tft17-dvdrw-winxp-pro

J'ai vu quelque part (je ne sais pas si je peut donner le lien vu que c'est un site commercial) que la capacité maximum des barrettes était de 2Go soit ce qu'il y a d'origine sur le PC. J'aurais voulue doubler! Est ce possible?

Je souhaiterais aussi remplacer le DD par un SSD et installer windows 7

Qu'en pensser vous, est raisonnable?
Merci d'avance
Pof
A voir également:

7 réponses

marcmarais Messages postés 23888 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2024 4 552
Modifié par marcmarais le 25/09/2013 à 13:10
bonjour,
vouloir prolonger son PC n'est pas une mauvaise idée en soi, mais c'est pas toujours intéressant
il faut surtout que le CPU ne soit pas trop dépassé
or ton Dual Core T2370 est voisin du T5200, qui équipe mon laptop HP, datant de 2007
sur ce laptop HP , j'ai mis W7, installer un SSD, et ca marche assez bien pour les mails et le surf internet, donc je pense que tu auras une amélioration similaire avec ton laptop : bien sur pas de jeux 3D ou logiciels lourds !

pour doubler la quantité de RAM, je ne sais pas te répondre, le site Asus ne donnant aucune infos sur ton modèle...
il faut ouvrir la trappe des barrettes et voir combien tu peux mettre (en général il y a 2 slots)
0
orschwihrer Messages postés 2858 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 346
Modifié par orschwihrer le 25/09/2013 à 13:19
Hello,

D'après le site de LDLC, sa RAM est au maximum.: http://www.ldlc.com/fiche/PB00071668.html
0
marcmarais Messages postés 23888 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2024 4 552
25 sept. 2013 à 13:28
ok merci orschwihrer ;)
0
pof0406 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2013
25 sept. 2013 à 14:54
Merci pour vos réponses... c'est bien sur LDLC que j'ai vu ça aussi mais ca me semble fou que l'on ne puisse pas faire évoluer une config d'origine...
J'ai trouvé sur le site de crucial (grace au forum ;) ) un outil qui permet de tester s capacité maximum. J'y ai lu aussi que ca pouvait varier en fonction du windows .... je fait le test ce soir.

https://www.crucial.com/store/systemscanner

J'utilise mon PC pour surf et bureautique et de temps en temps quelque retouche photos mais il me suiffit bien pour le moment, j'aimerais juste gagner un peut de confort et de rapidité sur les quelques taches lourdes que je fais. Je ne demande pas non plus un PC gamer ... Juste un petit mieux pour un investissement raisonnable
0
orschwihrer Messages postés 2858 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 346
25 sept. 2013 à 15:05
Ce site confirme également que votre PC est limité à 2X1Go max: http://www.memory-up.com/memory/AsusF7L15938.html
0
marcmarais Messages postés 23888 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2024 4 552
Modifié par marcmarais le 25/09/2013 à 17:50
ca me semble fou que l'on ne puisse pas faire évoluer une config d'origine
ce n'est pas rare qu'un portable de cette époque soit limité à 2Go, c'est pareil pour mon HP et ca ne ralentit pas du tout Windows 7, du moins pour des taches légères comme tu l'envisages (surf et bureautique et de temps en temps quelque retouche photos)
voici ce que dit l'optimiseur de RAM Crucial pour ton F7L:
http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=F7L
RAM : tu es déjà au max
SSD : voir le modèle conseillé

j'aimerais juste gagner un peut de confort et de rapidité sur les quelques taches lourdes
désolé mais ton PC n'est pas adapté pour cela
meme si tu pouvais mettre 4 ou 8 Go de RAM, ton CPU sera trop lent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Voici ce que j'obtient quand je test mon PC avec memory up


Analysis Complete
Memory-Up has finished checking your system (Time: 2.00seconds)

Here is some information about your system...

Computer Information
Manufacturer: ASUSTeK Computer Inc.
Model: F7L


System Information
Chipset: Intel Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960/GS965 Express Processor to DRAM Controller - 2A00
Motherboard: ASUS F7L
CPU: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz


Memory Information
Total Slots: 2
Max. Memory Per System: 8.00 GB
Installed: 1.99 GB
(Configuration)
Some systems may not report the correct information. 1: 1024MB (1GB) PC2-4200 DDR2-533
2: 1024MB (1GB) PC2-4200 DDR2-533


Par contre avec crucial ca donne bien 2go max
A refléchir .......................
0
marcmarais Messages postés 23888 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2024 4 552
26 sept. 2013 à 09:37
comme déjà dit dans mon 1er message, le constructeur ne donne pas d'infos techniques sur ton PC, donc je ne me prononce pas sur ce qui est possible, à toi de faire les essais

De plus, pour pouvoir utiliser 4Go (ou +) de RAM il faut impérativement un OS en 64 bits : on ne connait pas ton OS...

A toi de voir
0
pof0406 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2013
30 sept. 2013 à 18:29
Bonjour
J'ai regarder dans les entrailles du PC ce week end pour dans un premier temps nettoyer le ventillo qui s'emballer sérieusement depuis un moment un ptit coup de bombe d'air pour evacuer la poussiere et nickel, plus de bruit de turbine ... enfin bref je suis hors sujet ...

Concernat la RAM c'est bien marqué à l'intérieur que c'est 1G max par barette .... Bon je ne vais pas tenter finalement dans mettre plus surtout que je vais resté sur une version win 7 de 32 bits car ne sais pas si je vais réussir déjà a trouver facilement tout mes drivers, appréhende un peu la migration ...

J'ai commander un SSD, je vais le recevoir cette semaine et vais voir pour l'instal le WE prochain.

Autre surprise en démontant le lecteur optique ... il n'est pas en SATA mais en Slim ATAPI
J'aurai aimé garder mon HDD SATA en 2nd DD avec ce type d'adaptateur https://www.ldlc.com/fiche/PB00131928.html
Mais je n'en trouve pas avec cette connectique

Voila ... Si qulqu'un sais si cela existe

Et merci encore d'avoir pris le temps pour me répondre
0