Réparer windows XP ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonjour tout le monde , alors voila :

Depuis quelques jours , mon windows XP commence a être sérieusement endommagées . En effet , quand des programmes ne répondent plus je les ferme et la tout windows disparaît ( plus de barre de tache , d'icônes etc ... ) et il faut attendre 5 min que ça réapparaisse . Et depuis quelques jour aussi , j'ai un ficher .DLL qui ne fonctionne plus . J'aimerais savoir comment puis-je réparer windows sans le CD de réparation car j'ai récupérer ma tour d'un bureau donc je n'ai aucun CD . Et cela ne me derange pas du tout de perdre toute mes données ^^ .

En espérant que ce soit possible =)

1 réponse

Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
714
Tu peux recupérer en téléchargement xp3 ici
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=25129

Mais avant
Vérifie que tu n'a pas de virus sur ton ordi

verifie ton disque dur
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/171-verifier-et-reparer-un-disque-dur-avec-chkdsk-sous-windows/

vérifie l'état de tes barette mémoire
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

essaie une restauration registre a une date ou ca marchait
http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/astuces/divers_004.php

si ca marche pas essaie une restauration fichier systeme
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3241.htm

essaie ensuite si ca ne marche pas la console de recupération
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/console_recuperation/page1.htm

sinon il faut reinstaller / reparer xp (avec le xp3 téléchargé)
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25-verifier-et-reparer-des-fichiers-systeme-avec-windows-10/

pense que si tu dois réinstaller xp il te faut le réactiver avec un N° de licence (normalement petit autocollant sur le pc)

--
0
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
9
Bonjour et merci pour la réponse rapide . J'ai déjà windows XP sp3 . Et comme je l'ai dis, je n'ai pas de CD de réparation car on m'as donné la tour . Je n'ai pas de virus car hier j'ai fais un scan avast . J'ai aussi fixé les erreurs de mon PC avec un logiciel ( ParetoLogic PC Health Advisor ) et j'ai " soit disant " réparer plus de 1700 erreurs ... Mais le problème de ialmdev5.ddl continue , je ne peux faire aucun jeux . J'ai regarder dans mon system32 et ce fichier et voici ce qu'on me dit :
Entreprise: Intel Corporation
Langue : Anglais (États-Unis)
Nom fichier d'origine: ialmdev5.dll
Nom produit: Intel Graphics Accelerator Drivers for Windows NT(R)
version: 6.14.10.4497

Peut etre dois-je mettre a jour mon chipset intel ? Car j'ai désinstaller une mise a jour il a plusieurs mois a cause d'un problème de dll aussi.
0
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
714
le dll est ici
https://fr.dll-files.com/ialmdev5.dll.html

pour le driver du chipset verifie si il est a jour
https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html

si tu telecharge le XP3 et que tu le grave déjà tu l'auras pour réparation si besoin
0
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
9
j'ai déjà essayer de changer le DLL mais ils me disent erreur le fichier est en cours d'utilisation ( donc c'est un dll important ) . Et comme je l'ai dis mon chipset n'est pas a jour car j'ai deja fait la mise a jour et plusieurs dll ne fonctionnait pas . Je vais ressayer quand même mais bon ...
0
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
714
bon courage a toi
0
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
9
Bon , en tout cas plus d'erreur pour ialmdev5.dll , ce qui est déjà bien ^^ , puis le probleme windows n'est pas si grave que ca ... autant mettre résolue ^^
0