Comment activer la mise en veille sur mon ordi ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
-
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Bonjour,

Depuis que j'ai réinstallé XP sur mon ordi le bouton "mise en veille" (démarrer => arrêter l'ordinateur) est grisé et donc inutilisable...
Certains sites me disent de mettre à jour mon pilote graphique ... mais je ne sais pas du tout comment faire... et d'autres choses incompréhensibles...

Si quelqu'un serait répondre à mon problème ?

Je vous remercie d'avance !!

Vrossi022

5 réponses

Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
50
Bonjour,

Je pense l'un des éléments de la veille prolongée aurait été "cassé" ou détérioré :

- Le fichier "HyberFil.Sys" qui sert pour sauvegarder la mémoire avant que le système éteint la machine aurait été effacé, n'existerait plus.
- ou l'initialisation de la vaille prolongée aurait été mal faite.

Essaie de ré-initialiser cette veille depuis le début.

Il faut que je "retrouve" une machine sous XP pour t'indiquer comme il faut la procédure. Mais si tu peux le faire avant ce serait mieux.

A+
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
50
Ça a marché ?? dis le nous, si OUI n'oublie pas d'aller ajouter "(Résolu)" dans le titre de ton sujet.

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
1
bas non comme le dernier message te le dis ! relit le et si tu as une idée ! merci !
Messages postés
26740
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 280
tu as essayé comme conseillé plus bas :

https://www.touslesdrivers.com/?v_page=29

acceptez le contrôle active X et faites une recherche des pilotes.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
1
oui mais tous les drivers sont installés ....
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
50
Tu as ces explications des S0 à S5 que j'ai pu "récupéré", traduit en français ( à peu près)

1. s0: fully powered on.
2. s1: shuts everything off except for cpu, ram, hdd and the mobo, but keeps a low level of power to these devices to maintain sys info.
3. s2: ram is powered, cpu is powered but not running, sys info written to ram.
4. s3(suspend to ram-STR): shuts off everything except ram, writing all sys info to ram.
5. s4(hibernate): writes all sys info to hdd then shuts the computer down completely.
6. s5: complete shutdown, no info saved.

1. s0 : pleine puissance en marche.
2. s1 : tout s'arrête à l'exception des cpu, ram, disque dur et la mobo, mais conserve un faible niveau de puissance à ces dispositifs pour maintenir le sys info.
3. s2 : la ram est alimentée, le cpu est alimenté mais ne pas ne tourne pas, sys info écrit sur la ram (mémoire).
4. s3(suspend to ram-STR) : éteint tout sauf la ram, écrit tous les sys info sur la ram.
5. s4(hibernate) : écrit tous les sys info sur disque dur puis arrête l'ordinateur complètement.
6. s5 : arrêt complet, pas d'informations enregistrées.

Ce serait le S4 qui serait concerné. Il faut l'activer.
A+
Messages postés
26740
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 280
Bonjour,

quelle est la marque et le modèle de ton pc ?

cordialement
kalimero777 : Non j'ai gradé XP pour mon ordi !!!

r2e2p4 : d'accord alors je vais voir ça merci !!

tanteelise : la marque de mon ordi est un "Fujitsu computers Siemens" par contre le modèle je ne sais pas trop....

merci à tous !
Messages postés
26740
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 280
Bonjour,

sans le modèle exact, je ne peux pas t'aider...
regarde sur le site fujitsu, après ton modèle de pc et le pilote de la carte graphique :

https://support.ts.fujitsu.com/IndexDownload.asp?lng=FR&SoftwareGUID=

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
1
Bonjour !

alors voilà sur le site de fujitsu il me dise que mon ordi est un modèle : "PCD-2B" si se n'est pas ça dites le moi je ferais des recherche plus approfondie !
Messages postés
26740
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 280
bonjour,

fais une recherche automatique sur le site pour retrouver le pilote...
Messages postés
26740
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 280
allez sur le site :

https://www.touslesdrivers.com/?v_page=29

acceptez le contrôle active X et faites une recherche des pilotes.