Nouvelle carte mère, problème de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
596
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
-
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
-
Bonjour,

Alors voilà, je viens de recevoir ma nouvelle carte mère, une ASUS maximus 6 formula

j'ai un soucis avec ma ram G.Skill F3 10666CL9D

impossible de faire fonctionner les quatre barrettes à la fois,

j'ai testé les barrettes une par une, pas de soucis,

quand je mes deux barrettes sur les deux premiers slot ( c'est à dire un rouge et un noir ) pas de problème non plus,

mais dès que j'en met deux sur les slot rouge ou noir (pour le dual chanel) impossible de boot j'ai l'indicateur de boot qui m'indique "55" ce qui correspond à "Memory not installed"

que faire ?

1 réponse

Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
137
vérifie la capacité maximale de ta carte mere qui satturé
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
137
ou sinon flash le bios vers une version plus récente je ne vois que sa tes 4 barettes sont identiques?
Messages postés
596
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
101
oui toute identique, j'ai acheter deux kit 2x2Go :
https://www.materiel.net/memoire/l442/

et la carte mère :
https://www.materiel.net/carte-mere/l443/+fb-C000000806/
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
137
pourtant sa devrais le faire bon au pire renvoie tes barettes car le plus souvent c'est les barettes qui ont un défault de fabrication et sil te disent qu'elles marchent renvoie ta carte mere
Messages postés
596
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
101
j'ai mis a jour le bios, même résultat, par contre j'ai vue sur un forum anglais que ça pouvais être du au socket du processeur j'ai donc refait le montage du processeur et du radiateur, maintenant les slot rouge fonctionne mais plus les noir... bon déjà je suis en dualchannel c'est pas si mal...

j'ai refait une troisième fois le montage du processeur pour essayer de faire fonctionner les 4 slot mais pour le moment je n'y suis pas parvenue :/

EDIT: Problème résolu !

me suis rendue compte à force de tester des combinaisons différentes que la carte avait tendance à plus facilement les reconnait si je n'enfoncer pas la barrette au maximum.

la bonne technique : enfoncer la barrette tout doucement et la clipper dès que possible pour la tenir en place.
la mauvaise technique : l'enfoncer au maximum et la clipper...

Merci bien pour ton aide :)
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
137
derien

la communauté ccm est la pour sa ;)