RAM maximale pour mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour à tous!

Je sais que le sujet a déjà été traité mais pour des PC et cartes mère spécifiques. Pouvez-vous me dire ce qu'il en est avec la mienne?

J'ai donc un imedia d3610 fr de chez Packard Bell, une carte mère dont le nom est inconnu (merci Everest) mais l'identifiant a l'air d'être 64-0100-001131-00101111-091008-MCP73$MCP73VT-PM_MCP73VT-PM 09/10/2008.

J'ai rajouté une carte graphique (GT 430) et je n'ai que 3 Go de RAM pour l'instant (une de 1Go et une de 2Go). La carte mère possède 2 slots (et je pense que c'est de la DDR2).

En fait, je veux juste faire tourner Call of, rien de +...il tourne "bien" pour l'instant mais y'a quand même quelques laggs.

Du coup, ma question! Est-ce que c'est vraiment utile que je mette des euros pour rajouter de la RAM? Jusqu'à combien je peux mettre? 4? 8?

J'espère que c'est assez précis, merci en tous cas!

4 réponses


Salut

Du coup, ma question! Est-ce que c'est vraiment utile que je mette des euros pour rajouter de la RAM? Jusqu'à combien je peux mettre? 4? 8? <= Non

3Go c'est largement suffisant pour Call Of Duty, surtout que la RAM ne calcule rien, c'est le processeur et le GPU qui se tapent le boulot...

De plus, il faut un système d'exploitation 64 bits pour pouvoir gérer 4Go de RAM ou plus.
Utilisateur anonyme
P.s: https://www.01net.com/tests/packard-bell-imedia-d3610-fr-fiche-technique-10663.html

Avec un Pentium Dual-core E2200 et une GT 430 faut pas attendre de miracles non plus.
Ouais donc en gros, soit je change de PC, soit je continue avec ça?
Utilisateur anonyme
Voilà... C'est +/- ça. Tu sais, avec un Pc bureautique d'il y a quelques temps, c'est déjà pas mal que tu puisses jouer ^^ Et encore, il a fallu changer de carte-graphique pour y arriver.
Oui oui, ça j'en ai bien conscience, t'inquiètes! Bon bah je continuerai à jouer avec mes quelques laggs...En tout cas, vraiment merci.
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 145
Bonjour

Déjà si votre machine tourne sous un windows 32 bits vous êtes au maximum que peut gérer windows (3.25).

bav

D'accord, je savais pas ça...merci bien!
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 145
Pas de quoi. :-) Bon WE
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
Salut,

D'après les premières infos que j'ai pu trouver sur ta carte mère, il s'agit d'une :

Marque : ECS
Modèle : MCP73VT-PM
Socket : LGA775 (Intel)
FSB : 1333 / 1066 / 800 / 533 MHz
Chipset : nVidia MCP73
mémoire maxi : 8 Go DDR2 (667 / 533 / 400 MHz)

vérifie qu'il s'agit bien de cette carte mère

Pour avoir d'avantage d'infos sur la carte mère essaye d'utiliser CPU-Z et/ou SPECCY
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 145
La carte mère peut accepter physiquement 8 GB mais l'OS ne le gérera pas. A moins de changer d'OS...
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
la Carte mère peut supporter jusque 8 Go mais ton système 32 bits la bride à 4 Go Maxi Théorique. Dans la pratique avec un système 32 bits tu es limité entre 3 et 3,5 Go de RAM
Ok, donc on est d'accord, ça ne sert à rien que j'investisse dans de la RAM supplémentaire?
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 145
En effet, tel quel c'est inutile.
Ok, en tous cas, merci beaucoup, vous êtes rapides et efficaces :) Encore merci.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
Packard Bell ne donne aucune infos sur ses matériels, la carte mère est une fabrication spéciale de ECS pour PB on ne trouve aucune info non plus chez ECS.

Cependant, il existe dans la gamme ECS, une carte mère assez proche de celle montée chez PB, il s'agit de la ECS GF7050VT-M5 (V1.0).

Voici les listes de compatibilité mémoire et CPU
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 145
Merci pour la recherche mais c'est déjà résolu puisque son OS le limite déjà :-)
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 288
rien n'empêche de changer d'OS ou de CPU