Mappage réseaux avec AD

Résolu/Fermé
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- 19 sept. 2013 à 13:51
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
- 20 sept. 2013 à 14:58
Bonjour,
J'ai un serveur AD avec des utilisateurs, je voudrais que chaque utilisateur quand il ce connecte sur n'importe quel PC, les lecteurs réseaux qui lui sont appropriée remonte, donc j'ai fait un script en .bat dont le voici :

net use x \\x.x.x.x\c$\commun /persistent:no
net use x \\x.x.x.x\c$\SISR /persistent:no

Mais quand je me connecte avec un compte, rien ne se passe...

Merci de me donner une solution :)



3 réponses

barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
Modifié par barnabe0057 le 19/09/2013 à 15:46
Tu as raison, il faut l'enregistrer dans :
C:/Windows/SYSVOL/sysvol/ton_domaine/scripts

Ensuite dans l'AD tu indiques le nom du script (pas le chemin complet) dans le champ "script d'ouverture de session", tu valides.

Pour tester il faudra peut-être redémarrer le poste client.
1
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
Modifié par djsquinje le 19/09/2013 à 16:05
Ensuite dans l'AD tu indiques le nom du script (pas le chemin complet) dans le champ "script d'ouverture de session", tu valides : Donc par exemple SISR.bat ? Ou sans l'extension ?
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
19 sept. 2013 à 16:12
Avec l'extension bien sûr, par exemple : script.bat
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
19 sept. 2013 à 16:13
Parfait, j'essaye demain pendant mon cours de réseaux / système, je vous tiens au courant :)
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
20 sept. 2013 à 10:38
Je reviens, ici car la technique ne fonctionne pas... Ou alors ces moi qui fait mal les choses..
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
20 sept. 2013 à 13:47
Tu as réussi ou pas ?

Je demande ça car je vois que le sujet est passé en "résolu"
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
Modifié par barnabe0057 le 19/09/2013 à 14:20
Bonjour,

Il y a une erreur dans ta syntaxe, voilà la syntaxe exacte de la commande net use :

net use x \\adresse_du_serveur\nom_du_partage /persistent:no
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
19 sept. 2013 à 14:24
Merci pour la réponse rapide
Oui excusez moi erreur de copie, mon script fonctionne en local, mais je ne sais pas ou l'enregistrer sur le serveur ni quel lien insérer à chaque utilisateur
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
Modifié par barnabe0057 le 19/09/2013 à 14:32
Sur le serveur tu l'enregistres où tu veux, ensuite tu vas dans ton AD, tu sélectionnes les utilisateurs, tu fais un clic-droit, tu choisis "propriétés", tu vas dans l'onglet "profil" et tu déclares ton script dans le champ nommé "script d'ouverture de session".
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
19 sept. 2013 à 14:32
Il ne faut pas l'enregistrer dans : file:///C:/Windows/sysvol/domaines/script ?

le champ nommé "script d'ouverture de session" : Justement cela ne fonction pas...
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
19 sept. 2013 à 14:34
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ?
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
19 sept. 2013 à 14:39
Quand je me connecte avec un utilisateur X, mon script ne s'exécute pas.
Par contre quand j'exécute le script sur X machine localement cela fonctionne, donc mon script et fonctionnelle.
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
19 sept. 2013 à 14:44
C'est parce que le script s'exécute avec les droits de l'utilisateur, donc si les utilisateurs ont des droits limités alors le script se lance avec des droits limités.
0
djsquinje
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
271
19 sept. 2013 à 14:46
Ah parfait, donc comment fait-on pour remédier à ces droits ? Quel droit dois-je mettre à chaque utilisateur 'basique' ? Et Comment ?

Beaucoup de question étant donnée que je suis encore un étudiant, merci pour le temps que vous passez à me répondre.
0