Créer des listes déroulantes dépendantes sur excel 2003

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015
-
Messages postés
10187
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,

Après de longues heures à chercher, je viens vers vous.
Je cherche à effectuer sur excel 2003 un tableau avec 2 colonnes (exemple colonne A et colonne B). Lorsque je renseigne une cellule de la colonne A, je veux qu'aparraisse automatiquement l'information à la colonne B.
J'ai cherché sur les forums du site mais rien y fait. J'ai créé mes 2 listes dans un autre onglet du fichier. Et bien sûr, je peux faire les listes déroulantes indépendamment l'une de l'autre. J'ai essayé avec le fameux "=indirect", mais cela ne marche toujours pas.

Est-ce qu'il y aura un ptit génie pour m'expliquer?
Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
55065
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
17 004
Voir la fiche technique https://www.commentcamarche.net/faq/33905-listes-deroulantes-de-cellule-en-cascade
et plus généralement les différents fiches de CCM sur le sujet http://www.commentcamarche.net/faq/s/excel-116/liste%20déroulante

Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

ah j'ai mal expliqué. on va partir de mon exemple concret comme ca ca sera plus facile
Je veux un tableau à 2 colonnes :
dans la 1ère, je veux les différents types de déchets (déchets de peintures, huile moteur, emballages en cartons... et y en a plein d'autres avec des phrases relativement longues pour certains)
dans la 2ème colonne, je veux qu'apparraisse un nombre à 6 chiffres. chacun des déchets possède son propre nombre et il n'y a qu'un seul choix.
donc quand je choisi dans ma 1ère colonne "emballages en carton", je veux qu'apparaisse automatiquement "150103" dans la deuxième colonne sans que j'intervienne.

j'espère que c'est clair.

Merci beaucoup
Messages postés
55065
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
17 004
C'est ce qu'explique en détail, et avec des exemples, la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/33653-principe-d-edition-de-descriptif-devis-facture-commande qui fait partie des fiches listées en http://www.commentcamarche.net/faq/s/excel-116/liste%20déroulante dont j'ai fait état au post #1 !
Messages postés
10187
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 253
Bonjour

Si j'ai compris, c'est une fonction du genre RECHERCHEV qu'il te faut utiliser
exemple
https://www.cjoint.com/?3Iso5h9nUsc

Si, ce n'est pas ça, peux tu envoyer une partie de ton fichier, avec quelques explications, au format excel 2003 sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message

Bonne suite
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

bonjour,

ah oui c'est tout à fait ce que je veux. J'essaye et je reviens vers vous.

Merci
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

super j'ai essayé et ca marche.
merci beaucoup

par contre une autre petite question, je veux étendre (vers le bas) mes 2 colonnes. pour la 1ère colonne rien apparait tant que je n'ai pas transmis d'information, donc c'est parfait c'est ce que je veux.
Par contre pour la 2ème colonne, il apparait "#N/A".
comment je peux faire pour qu'il n'ait rien dans les cellules?

Merci

Et encore merci pour la solution, après des heures et des heures de recherches ca fait bien plaisir.
Messages postés
10187
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 253
il te faut gérer l'erreur produite lorsque RECHERCHEV ne trouve pas
exemple sur mon fichier
B1=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;liste;2;0));"";RECHERCHEV(A2;liste;2;0))

bonne suite
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

super j'ai trouvé, c'est avec la fonction SI
Merci pour les infos
A bientôt
Messages postés
10187
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 253
De rien,
Peux tu mettre le sujet à Résolu (en haut à droite de ton premier message)

Bonne continuation