Ordinateur plante tous les soirs à la même heure à peu près...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

je suis sous Windows 7 j'ai un PC Dell...

Vers 20h mon PC plante tous les soirs... au point que je peux plus bouger ma souris ni faire un ctrl+alt+suppr pour aller dans le gestionnaire de programmes, obligée de forcer le redémarrage au bouton...

J'ai pensé à un virus mais vu que c'est environ toujours à la même heure...

Pouvez vous m'aider ?

J'ai pensé à une tache en arrière plan mais je vois pas... Je trouve pas ou elles sont et puis pourquoi ça ferait carrément planter mon PC à ce point si c'st une planif de l'ordinateur ça devrait pas le planter ?

Je suis un peu dégoutée parce qu'il n'a que 3 ans et j'ai jamais vu ça...

Merci de m'aider

A voir également:

16 réponses

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
donc on attend le rapport !
certaines infections qui "n'en sont pas" ralentissent fortement l'ordinateur etc...
c'est simple et pas du tout fastidieux de faire un ZHPDiag , il suffit de télécharger, et de suivre ce que j'ai indiqué , simple comme bonjour ...!
a +

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
bonsoir,
on va regarder plus "profondément" si tu veux bien le fonctionnement de ton ordinateur !
pour cela je vais te demander de faire un ZHPDiag :
ZHPDiag, outil de diagnostique comme son nom l'indique !
il me permettra de voir les potentielles infections de ton PC
ZHPDiag
suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" et "Configurer" - Clique sur "Configurer"
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"
d) * L'outil va créer 3 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix >>MBRcheck

2) * Maintenant clique sur "Rechercher".

<ital>* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!!!!

* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !

IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :
Tu peux fermer ZHPDiag

Rappel des dépôts

1 cjoint : Utilisation
2 pjoint
3 up2share
4 FEC

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Merci, donc tu penses plus à une infection qu'à une tache récurrente qui boufferait toute l'énergie de mon PC ?

Le fait que ça soit toujours au même créneau horaire, un virus peut le faire ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
les deux sont possibles , cela peut-être en effet ui ne tache planifiée qui en est responsable mais à vrai dire le ZHPDiag me permettra de le "voir" !
et les autres infections pobables aussi !
merci
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Je t'ai envoyé le lien sur ta messagerie, merci de ton retour.
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
j'ai le lien , je regarde, mais tu sais ICI c'est aussi bien ! , je l'ai dans mes alertes !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
bon tu vas passer RstHost :
RstHost

1/ Télécharge Rsthosts >>ICI

Mirror

2/ Lance le ainsi :
a Utilisateurs Windows XP => double clique >>sur RstHosts .exe
b Utilisateurs Windows Vista / windows 7 => clic droit "executer en tant que en tant qu'administrateur "sur RstHosts .exe .

3/ Appuie sur Restaurer.
4/ Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\RstHosts.txt)

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Ton lien mène à RstAssociations, mais j'ai trouvé RstHost.
Ceci dit quand je fais restaurer il me dit juste "fichier host restauré avec succès" c'est tout...
Il faut que j'aille voir dans C: le fichier txt ?
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Heu ben je ne trouve pas C:\RstHosts.txt... J'ai un dossier ZHP avec dedans des rapports par contre... Est ce que je passe à la suite quand même ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
oui merci je vais changer le lien !
non normalement s'il te met restauré avec succès ça devrait être bon !
comment fonctionne l'ordi ?
si c'est toujours pareil , refais moi un ZHPDiag ! stp !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
ensuite tu passe ce script :

ZHPFix

Script
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!
Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie les lignes suivantes (surligner et copier) :


Script ZHPFix
O4 - HKCU\..\Run: [Clavier+] Clé orpheline
O4 - HKCU\..\Run: [AdobeBridge] Clé orpheline
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Acrobat SpeedLauncher.) -- C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe
O4 - HKUS\S-1-5-21-2252336963-2991673623-1167147335-1001\..\Run: [Clavier+] Clé orpheline
O4 - HKUS\S-1-5-21-2252336963-2991673623-1167147335-1001\..\Run: [AdobeBridge] Clé orpheline
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1CBB51E6-ECBC-432C-AAC7-964396D9911F}] (...) -- C:\Program Files (x86)\burnatonce\burnatonce.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{E934D1FD-DED2-4231-A794-BD75AAE889B8}] (...) -- C:\Program Files (x86)\burnatonce\burnatonce.exe (.not file.) [0]
[HKLM\Software\Classes\Interface\{79FB5FC8-44B9-4AF5-BADD-CCE547F953E5}] =>Toolbar.Ask
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{898EA8C8-E7FF-479B-8935-AEC46303B9E5}] =>Toolbar.Skype
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}] =>Toolbar.Skype
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}] =>Toolbar.Skype
C:\Users\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\kmhkepipobnjllejbafajoemahjejdcm =>Toolbar.iGraal
C:\WINDOWS\KMSEmulator.exe =>Hijacker.Windows
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp


* Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
* Clique sur Importer, (vérifie) .Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Avant toute opération, ZHPFix vide la corbeille cela peut durer jusqu'à plusieurs minutes (mais tu peux dire non )
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.

Tutoriels ZHPDiag & ZHPFix

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
j'ai changé le lien : Clique ICI
si cela ne fonctionne pas , on fera autrement !
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Si si j'avais trouvé un autre lien moi même et fais ton truc et il dit restauré avec succès du coup pour toi tout est OK et j'ai pas besoin de faire le script ?

Qu'as tu déduit du premier rapport par contre ?

Tu as trouvé quoi toi qui n'allait pas d'après le diag ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
il y avait des infections et des "toolbar"
mais j'ai besoin d'un autre script pour savoir si le fichier Host est bien"réparré" et pour voir s'il n'y a plus d'infection !
des truc à mettre à jour peut-être etc...
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
J'ai fait ce que tu m'as dit avec Fix voici le rapport, ton verdict ? Merci :

Rapport de ZHPFix 2013.9.15.7 par Nicolas Coolman, Update du 15/09/2013
Fichier d'export Registre :
Run by Carinne at 21/09/2013 11:50:17
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée

========== Processus mémoire ==========
SUPPRIMÉ: Memory Process: C:\WINDOWS\KMSEmulator.exe

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\Classes\Interface\{79FB5FC8-44B9-4AF5-BADD-CCE547F953E5}
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{898EA8C8-E7FF-479B-8935-AEC46303B9E5}
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497}

========== Valeurs du Registre ==========
SUPPRIMÉ RunValue: Clavier+
SUPPRIMÉ RunValue: AdobeBridge
SUPPRIMÉ RunValue: Adobe Reader Speed Launcher
ABSENT Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
ABSENT Valeur Domain Profile: FirewallRaz :
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (None) : {6AFBB758-3C74-45E9-8DC7-78EA3D39D698}
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : TCP Query User{2E4514B1-A221-47CC-9871-C4E72D626733}C:\windows\kmsemulator.exe
SUPPRIMÉ: FirewallRaz (Private) : UDP Query User{78C1442D-AD3D-4202-BB1F-DE65318DAE4A}C:\windows\kmsemulator.exe

========== Dossiers ==========
SUPPRIME Flash Cookies
SUPPRIME Temporaires Windows

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\windows\kmsemulator.exe
SUPPRIME Flash Cookies
SUPPRIME Temporaires Windows

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIMÉ: {1CBB51E6-ECBC-432C-AAC7-964396D9911F}
SUPPRIMÉ: {E934D1FD-DED2-4231-A794-BD75AAE889B8}

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Processus mémoire
4 : Clés du Registre
8 : Valeurs du Registre
2 : Dossiers
3 : Fichiers
2 : Tache planifiée
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 26s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 21/09/2013 11:50:20 [2072]
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
ok très bien regarde le ICI
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
Ton lien ne m'ouvre rien :(
Tu as trouvé quelque chose ça va aller maintenant ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
attend il y a eu un bug ! dsl
regarde lien N° 16
c'e'st a dire que je te demande un autre ZHPDiag de façon à voir si le fichier host à bien été réparé et si il n'y a plus d'infection !
merci :
retelecharge
:
ZHPDiag
suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" et "Configurer" - Clique sur "Configurer"
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"
d) * L'outil va créer 3 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix >>MBRcheck

2) * Maintenant clique sur "Rechercher".

<ital>* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!!!!

* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !

IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :
Tu peux fermer ZHPDiag

Rappel des dépôts

1 cjoint : Utilisation
2 pjoint
3 up2share
4 FEC

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
345
ça à l'air d'aller mieux je suis allée supprimer des taches planifiées on pouvait en voir dans le rapport je suis pas sûre d'avoir trouvé les bonnes mais bon...

Par contre ça n'est pas anodin, m'a fichu pas mal de souk dans un tas de trucs... Notamment des applications qui démarraient avec Windows et qui n'y sont plus etc.

Merci pour ton aide.
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
Par contre ça n'est pas anodin, m'a fichu pas mal de souk dans un tas de trucs... 
des applications qui démarraient avec Windows et qui n'y sont plus
Je ne vois pas quel souk !
les applications qui démarraient avec Windows , ce sont lesquelles ?
Si on en a désactivé avec Ccleaner , il suffit de les réactiver !
de toutes façon une application n'a pas à démarrer avec Windows sauf si vraiment tu t'en sert tout de suite , et encore ... il suffit d'avoir un raccourcis sur le bureau et de le lancer !
ça à l'air d'aller mieux je suis allée supprimer des taches planifiées on pouvait en voir dans le rapport je suis pas sûre d'avoir trouvé les bonnes mais bon
Je ne t'avais pas demandé de le faire !
j'ai pas eu le rapport d'ailleurs !Il m'aiderait à comprendre ce qui ne va pas encore bien sur ton PC !
de quelles applications as-tu besoin au démarrage de Windows ?
ça à l'air d'aller mieux 
C'est à dire ?
en attente du rapport....


Les questions montrent l'étendue de l'esprit , les réponses , sa finesse
Il y a toujours quelqu'un qui sait ce que tu ne sais pas *Helper* *Contributeur/Sécurité*
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 762
fini ?