Types de lignes complexes disparus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum et je cherche de l'aide pour comprendre le fonctionnement des types de lignes complexes contenus dans le fichier acadiso.lin qui semblent dépendre du fichier LTYPESHP.SHP.
Je suis sous Autocad 2013 et lorsque j'essaie de charger un type de ligne le message « Définition incorrecte de Limite1à la ligne 121 du fichier ..... «.
Ceci c'est produit après avoir fait un essai ajout d'un nouveau type ligne personnalisé à la fin du fichier acadiso.lin dont j'avais fait une copie de sécurité. Une fois ce message d'erreur apparu, j'ai rétabli la version originale du fichier mais le message persiste.
C'est pour cela que j'aimerai comprendre ce qui cloche.
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
762
Bonjour,

manifestement la copie de sécurité n'a pas été faite sur le fichier d'origine mais sur le fichier modifié (d'ou la persistance du message d'erreur). Pour corriger, 2 solutions:

1. Ouvrir le fichier acadiso et corriger les erreurs de syntaxe à la ligne 121.

2. Réinstaller Autocad
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

Merci beaucoup Alex,

Je viens de vérifier la de la ligne 121 qui est :
A,6.35,-2.54,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-2.54,s=2.54],-2.54,25.4
et rien ne me parait bizarre, ce qu'il est en revanche, c'est que le messagwe d'erreur s'affiche pour les types de lignes : LIMITE1, LIMITE2, RAILS, ISOLATION et ZIGZAG et ne s'affiche pas pour EAU_CHAUDE et GAZ, gaz qui sont pourtant des types de lignes complexes et que j'ai déchargé dans un fichier et qui s'affichent très bien.
Je n'ai pas pu modifier autant de types de lignes, je pense que j'ai du ajouter ou retirer un saut de ligne.
Pourrais tu me donner la syntaxe de la ligne 121 de ton fichier acadiso.lin, je pense quelle doit être differente du mien.

Merci d'avance
Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
762
Sur mon fichier, la ligne 121 correspond à autre chose (définition du type Batting)...

Ta ligne 121 doit corresponder au type Fenceline dont voici la définition complète:

*FENCELINE1,Fenceline circle ----0-----0----0-----0----0-----0--
A,6.35,-2.54,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-2.54,s=2.54],-2.54,25.4
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

Remerci Alex,

Mon Autocad et en francais, la définition des lignes 120 et 121 est :
*LIMITE1,Ligne-cercles ----0-----0----0-----0----0-----0--
A,6.35,-2.54,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-2.54,s=2.54],-2.54,25.4
Ce qui correspond à la définition que tu m'as passé en anglais. J'ai eu beau décaler les lignes pour mettre la ligne : *LIMITE1,Ligne-cercles ----0-----0----0-----0----0-----0-- en position 121 comme pour toi, mais rien n'y fait j'ai toujours la même erreur. J'ai même essayé de charger ces types de lignes depuis le fichier acad.lin que je n'ai pas modifié mais non rien ne change pourtant le message est clair, il y a un problème ligne 121. Confirme moi quand même si tu peux la position exacte de chaque ligne en anglais comme cela
Ligne 121 - *FENCELINE1,Fenceline circle ----0-----0----0-----0----0-----0--
Ligne 122 - A,6.35,-2.54,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-2.54,s=2.54],-2.54,25.4

Salutations
Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
762
Bizarre...

tu devrais réinstaller ou bien faire une réparation du logiciel.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

C'est ce que pensais faire, merci quand même