Copier les répertoires d'un dossier dans plusieurs dossiers auto [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Messages postés
39614
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour à tous!!
Voila pour mon boulot, j'ai un dossier qui contient d'autres dossiers (contrat, fiche de paie, assurance etc....).
Et en fait je dois dupliquer ce même dossier dans différents dossier, correspondant aux membres du personnel.
J'aimerais créer un fichier .bat qui pourrait copier ce premier dossier dans chaque dossiers personne automatiquement, pour m'éviter de le faire manuellement, en ouvrant chaque dossier "personne" et le copier!!
J'espère avoir été assez clair et être dans la bonne section....
Si quelqu'un pouvait me faire ce fichier bat ou m'aider à le faire?? MERCI D'AVANCE

9 réponses

Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39614
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 232
Bonjour
Bien plus vite servi par soi même....
A toutes fins utiles ==> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Bonjour,

Tu as la commande xcopy qui permet de faire des copies.
Elle est récursive avec l'option /E /I.
Les fameux dossier "personne",sont-ils tous dans un même dossier qui les contient ?
Ce que j'essaye de demander c'est en fait:
Est ce que l'on peut se placer dans le dossier parent à tout les dossiers "personne", et faire une copie dans tout les dossiers enfants ?
Si oui, alors tu peux le faire en suivant cet algo :
FOR personne IN * {
COPIE DOSSIER_A_COPIER personne/
}

Sinon, tu fait une liste des personnes, et tu itère sur cette liste plutôt que sur l'ensemble des dossiers.

Cdlt,
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Bonjour!

je te remercie pour ta réponse!!
alors effectivement je connais la commande xcopy
et oui les dossiers "personnes" sont bien dans un même dossier^^

j'aimerais donc appliquer en quelque sorte l'architecture du dossier (contrat, fiche de paie etc.....) à tous ces dossiers "personnes"??
est ce possible?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Pour le moment, j'ai réussi a faire un .bat qui permet l'action suivante:
copier les dossiers (contrat, fiche de paie) du dossier source dans le dossier destinataire "personne", voila ce que j'ai écris:

xcopy c:structure c:personne /E /I

cependant, j'aimerai que (c:structure) soit copier dans tous les dossiers contenus dans (c:personne) mais c'est la que je bloque....

si tu peux m'aider à compléter mon fichier .bat!?

merci d'avance!!
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Est-ce que ceci te convient ?

for /d %%X in (C:\personne\*) do (
xcopy "C:\structure" "%%X/" /E /I
)
pause

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

je dois placer le fichier .bat dans le dossier destinataire?
je viens d'essayer mais rien ne se passe?
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Normalement tu mets le .bat ou tu veux car j'ai utilisé des chemins absolus.
D'ailleurs, tu as vérifié qu'ils sont corrects ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

je suis novice....
"chemins absolus"?? ça veut dire?
je suis en réseau, si ça peut t'aider? mais tous les dossiers et documents se trouve sur mon poste (C:)....
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

voila les chemins que j'ai:
C:\Users\GED-Sa\Desktop\personne
C:\Users\GED-Sa\Desktop\structure

quand je remplace par ces valeurs j'ai un message d'erreur dans la console??
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

je rajoute que les dossiers concernés par la copie sont tous vides pour le moment
je les remplis ensuite par des fichiers pdf
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Pour la différence entre chemin relatif et absolu : https://www.alsacreations.com/astuce/lire/78-quelle-est-la-diffrence-entre-les-chemins-relatifs-et-absolus.html

donc si maintenant tu vois c'est quoi le chemin absolu, dans mon code tu remplace CHEMIN_ABSOLU_DOSSIER_PERSONNE et CHEMIN_ABSOLU_DOSSIER_STRUCTURE
for /d %%X in (CHEMIN_ABSOLU_DOSSIER_PERSONNE\personne\*) do (
xcopy "CHEMIN_ABSOLU_DOSSIER_STRUCTURE\structure" "%%X/" /E /I
)
pause

aussi, quel est le message d'erreur dans console ?
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Tu peux copier coller le script que tu as lancé pour obtenir ce résultat s'il te plaît ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

for /d %%X in (C:\Users\GED-Sa\Desktop\personne\*) do (
xcopy "C:\Users\GED-Sa\Desktop\structure" "%%X/" /E /I
)
pause
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

En tout cas merci pour le temps que tu passe à essayer de résoudre mon petit prog!!
je suis désolé mais je débute du coup je suis pas vraiment d'une grande aide...
Messages postés
217
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
54
Il n'y a pas de soucis.
C'est de ma faute désolé...
for /d %%X in (C:\Users\GED-Sa\Desktop\personne\*) do (
xcopy "C:\Users\GED-Sa\Desktop\structure" "%%X\" /E /I
)
pause
C'est un
%%X/
au lieu de
%%X\
.

Cordialement.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

YOUUUUPPPPIIIIII nickel ça fonctionne!!!! je te remercie vraiment!!! c 'est la fin de longue heure de copier/coller!!! :p
dis moi tu aurais des liens pour que je continue à apprendre les .bat et la prog!!

En tout cas un GRAND MERCI! ;))