Ecran bleu, changement carte mère

[Fermé]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
-
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
-
Bonjour à tous !
Je vous expose mon problème.
J'ai fais l'acquisition depuis quelque temps, d'un pc acheté d'occasion dans une super franchise d'achat vente, bref, il fonctionnais bien jusqu'au jours où j'ai décidé de changer quelques piéces (carte graphique, ram, carte réseau). Suite à ça, écran bleu sous plein de codes erreurs différents !
J'ai déjà essayer plein de choses pour rétablir le problème, remettre l'ancien matériel, ...
Mais rien n'y fais, je suis retourné à l'endroit où je l'ai acheté et ils m'ont dis que les condensateurs étaient foutu.
Je me demandais si le fait d'acheter un PC pour pièce avec une carte mére avec le processeur qui tiendrait a peu prés la route pour le matériel que j'ai, serait intéressant. ou autres solutions.

Ordinateur défectueux :
HP
Seven starter 32bits
Intel atom cpu n550 1.5 ghz
4 go ram
NVIDIA GEFORCE GT520 1go
D link WIRELESS DWA-547

Merci pour votre aide :)

5 réponses


BOnjour,

hummmmm

ouais possible que les condo soient foutu...

petit conseille:

lorsque vous achetez des nouveaux composants, faite attentions aux points suivants:


carte mère + processeur = compatible ?

alimentation + carte mère + processeur = compatible ?

etc etc...

normalement lorsque vous achetez de nouveau composants par exemple asus ou intel, vous avez la liste des processeur compatibles et les alimentations avec ( le nombre de pin )

si ces vérifications de sont pas contrôlé = problèmes.

deuxièmement, faudrait pas modifier du hp avec autre choses soit: vous acheter un pc complet HP, dell etc.

soit des pièce détachées.

les PC d'occas c'est moyen.
plus on met le pris moins ya de problèmes si on prend du bas de gamme faut bricoler et s'attendre à avoir pleins de problèmes...


maintenant si les condo sont cramé ben soit essayer de passer par la garantie.

vous avez quoi comme numéro avec l'écran bleu = 0x000000???


Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
Merci pour votre réponse.
Oui je ferais attention à ce genre de point sur l'achat éventuel de carte mére, les processeurs sont soudés non ?

Pour les compatibilités, j'ai déjà regarder pour les composants que j'ai acheté, surtout pour les barettes de ram, et la carte graphique.
J'ai 4 slot de ram et je trouve dommage de ne pas en profiter.

Mais les condo n'ont pas "grillé", ils ont un peu gonflé ...

Pour les erreurs que j'ai noté :
IRQL not less or equal
Memory management
System excit Owned Mutex
Bad pool caller
Et certains sans aucun messages particulier.

En principe, lors de l'allumage, il en fait deux, voire trois d'affilés avec redémarrage système, puis suite à l'exécution de Windows, il est stable.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
Up !
Black us force ?
Utilisateur anonyme
yop 1 seconde je réfléchit
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
ok ^^

humm

alors le slot du processeur est soudé oui, mais le processeur lui-même non.

je t'invite à regarder l'architecture d'un ordinateur si tu as des questions ;)



alors j'ai vu que c'est à cause du matos le bios ne reconnait pas les composants...
est-se que tout les pilotes de la carte mère ont été installé ?

ensuite;

le ventilateur sur le processeur est-ce celui qui était d'origine ?

Utilisateur anonyme
Salut

j'ai trouvé ça https://www.touslesdrivers.com/?v_page=29
faut télécharger le software "ma-config" et ensuite il scan le PC et il te propose des nouveaux pilotes. essaye de mettre à jour depuis là le plus que tu peux


après redis moi
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
Oui je connaissais, très efficace ! Mais pas plus de mise à jours
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
Tu ne m'as pas donné ton avis sur le lien que j'ai posté et sur le downgrade vers vista ?
Utilisateur anonyme
le liens je sais pas ça me contredirai, mais vu qu'il n'y est plus sur le site d'hp... ok

pour le downgrade, ne dépense pas de fric la dedans. prend une version d'éssaie et fais ta mise à jour
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
D'accord, bon je vais essayer tout ça, je te tiendrais au courant.
Si tu as d'autres idées entre temps ... ;)
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 281
Bonjour...

Si tu as 4 ou 5 condos gonflés, rien de plus simplke à changer, mais une boutique ne te le fera pas..Un condo coûte environ 50 cents d' €...si tu sais le faire, c'est la solution la plus simple et la moins onéreuse...

Cdt,
@+
PS : il faut acheter les mêmes valeurs en µF, mais le voltage peut être supérieur..ce n'est pas gênant, sauf qu'ils sont plus gros ( le "pas" est la distance entre les "pattes")...voir donc si tu as la place de les mettre...en respectant la polarité, évidemment ! ;)

Cdt,
@+

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
D'accord, je vais essayer de me trouver un tuto sympa et voir si je suis apte à le faire moi même. Parce que oui ça pourrait rendre le systeme beaucoup plus stable si cela viens de ça.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
3
Pour la soudure je suis complètement OUT ...